82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 '로리콘' 논란…엄정한 잣대 필요한 이유

ㅇㅇ 조회수 : 3,898

아이유 '로리콘' 논란…엄정한 잣대 필요한 이유

http://entertain.naver.com/read?oid=055&aid=0000345399

아이유 논란 자세히 설명된 블로그가 있네요

http://m.blog.naver.com/mimizhanghu/220530304773

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.6 1:31 PM (223.131.xxx.97)

소름끼쳐요. 너무 싫어서

• 2. ..
    '15.11.6 1:35 PM (119.94.xxx.221)

워낙 로리콘 이미지가 문제라 지금 다른건 부각되지 않는데
    이 정도면 표절도 심각한데요. 음..

• 3. 뭔가
    '15.11.6 1:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이쁘다 이쁘다 했더니 정도를 넘어선거죠.
    나르시즘이 지나쳤어요. 자기가 뭘해도 먹힐거라 생각했나봐요.

• 4. 지금
    '15.11.6 1:38 PM (122.42.xxx.187)

이슈됐다고 성공했다고 좋아하겠죠. 상업적으로 건드릴게 따로 있지, 얼마나 위험한지 정말 모를까요.

• 5. 에고
    '15.11.6 1:42 PM (118.42.xxx.55)

아이유가 여자이니 이정도지 남자였다고 생각하면..

• 6. 다 늙어서 무슨 로리콘
    '15.11.6 1:46 PM (124.199.xxx.37)

생긴게 어설픈거지 나이 어리지 않은데 나름 중견이면서.
    징그럽다 아이유.
    노이즈 마케팅 성공이라 생각하나?ㅎ
    게속 해보던지.
    사악한 인간이네.

• 7. 아이유 컨셉 반대함
    '15.11.6 1:48 PM (222.121.xxx.62)

조두순 사건의 나영이 생각만 해도 가슴아파서.
    평생 배변봉지를 달고 살아야하는 그 천형같은 고통.
    아이유 불매할거임...

• 8. ...
    '15.11.6 1:50 PM (222.111.xxx.118)

더럽네요. 정말....
    아이유는 항상 찌라시도 보면.....성적으로 많이 밝힌다는 내용이 항상 있었어요.
    물론 찌라시긴 하지만....전 찌라시가 안맞을때도 있지만 아니뗀 굴뚝에 연기나진 않는다고 생각하는 주의라...
    아이유가 그 동안 외모가 착해보여서 그렇지....
    실제로 알고 보면 상당할것 같다는 생각이 들고...
    그게 이번에 터진것 같네요...

• 9. ........
    '15.11.6 1:59 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

딸 자식 키우는 입장에서 미친x 이란 말이 절로 나오네요..

• 10. ,,,
    '15.11.6 2:06 PM (112.149.xxx.187)

아이유가 잘했다는 것이아니고...항상 이런식의 이슈화라해야 하나요...불편합니다. 아이유 로리타 컨샙?? 전혀 모르고 계셨나요? 비단 아이유뿐만 아니라...우리나라 여자아이돌 무비나 생방 보셨음 ...알텐데요. 저포함해서 이런 컨샙이 보이는 것 같아 불편하다는 말이 계속 있어왔습니다. 근데 이슈화 되는것은 좋은데..이렇게 마녀사냥식으로 진행되어야 하는건가요? 우리나라 연예계 기획사나 방송사 .. 다 유죄 같은데요..
    아이유뿐만 아니라 기획사에서 이런식으로 이용하는것 이기회에 어떻게 해야 하는것이지...
    이럴때마다 불편합니다. 누구하나 죽이려고 달려드는 것 같아서...

• 11. ~~
    '15.11.6 2:07 PM (112.154.xxx.62)

헐이네요
    왜이리 논란인가 싶어 첨 읽어봤어요

• 12. ㅇㅁ
    '15.11.6 2:11 PM (42.98.xxx.122) - 삭제된댓글

아이돌들이 로리 컨셉 잡는 경우 있지만 이렇게까지 꾸준하고 대범을 넘어 불쾌하진 않죠. 여태껏 몰랐던건 아니였지만 아슬아슬 선은 지켰기에 그런가보다 했었으나 요번엔 세계의 명작속 5살 남자아이를 내세우고 젖병을 뮤비에 쓰는둥 너무 노골적이였어요

• 13. 이승철
    '15.11.6 2:20 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

좀 다른 얘기지만 이승철의 사랑하고 싶어 노래 소름끼쳐요.
    사랑하고 싶어~ 길가옆 공원에 뛰노는 귀여운 계집 아이를~~어휴...뭐래??

• 14. ..
    '15.11.6 2:22 PM (121.88.xxx.35)

원래 아이유 보면 로리타컨셉으로 상품화된 면이 엄청 많죠.. 도덕성없는 돈벌레들이 만든 ..

• 15. ...
    '15.11.6 2:27 PM (223.62.xxx.7)

저도 소아성애하면 조두순이 연상이 되서 생각만 해도 가슴이 아파요. 미성년자들이 성에 대해 호기심이 있을수있는데 성인들을 그걸 성적으로 바라봐서는 안되고 지켜주고 보호해야할 대상으로 바라봐야죠. 참고로 한국남자들 동남아가서 미성년자를 유독 밝힌다고. 이런거 저런거 다 역겨움.

• 16. ....
    '15.11.6 2:58 PM (121.150.xxx.143)

진짜 싫다.. 삼촌팬들 우르르르르

• 17. 더럽네요
    '15.11.6 3:18 PM (58.124.xxx.130)

안볼래요..

• 18. 소주 광고 하면서
    '15.11.6 3:24 PM (124.199.xxx.37)

젖병 물고 몸에 뿌린다라...생긴게 부족하니 저렇게 벌어보겠다는건데...음.

• 19. 더러워요
    '15.11.6 3:46 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 안 볼래요.

• 20. 아이유. 어휴.
    '15.11.6 4:03 PM (180.227.xxx.189)

링크한 블로그 보니 아이유 예전부터 그런 컨셉이었군요.
    이번엔 대담하게 하다 뻥 터진거고.
    얼마전 스물셋. 논란이 있기에 뮤비 찾아봤어요.
    잉? 뭐지? 뭔가 불편한데.왠 젖병? 왜 인형에 우유를 뿌려? 은근 야하다고 생각 했던게 이제야 이유를 알거 같네요.
    장기하의 내사람이라는 가사도 생각나요. 이 커플 성적 은유를 너무 많이 하네요.

장기하. 2014년 10월 앨범
    내사람 中

한참 동안을 찾아 다녔네(내 사람)
    한참 동안을 찾아 다녔네(내 사람)
    살랑살랑 바람을 타고 날아와줘요
    나를 넘어뜨려줘요

드넓은 벌판을 지나
    봉긋한 동산을 지나
    깊은 골짜기를 지나
    잔잔한 내 맘 속 샘물에 파도가 철썩이네(철썩거리네)

드넓은 벌판을 지나
    봉긋한 동산을 지나
    깊은 골짜기를 지나
    잔잔한 당신의 샘물에 파도가 철썩 철썩 철썩(철썩거리네) 철썩 철썩

• 21. ..
    '15.11.6 4:40 PM (219.248.xxx.224)

와우 장기하 노래 가사가 더 쇼킹한대요~

• 22. 얼마나
    '15.11.6 4:42 PM (203.145.xxx.131)

전 처음 오빠 어쩌구 노래 할때부터 음산하고 징그러웠어요.
    쟨 모지 왜 인기가...
    국민 여동생은 무슨 ..

• 23. ..
    '15.11.6 4:51 PM (58.140.xxx.79)

둘은 성인이잖아요 문제될게 없죠

• 24. 윗님
    '15.11.7 6:10 AM (188.23.xxx.196)

바보예요?
    둘이 성인이지만 저 돈독오른 뇬이 저런 로리타 컨셉으로 조두순같은 페도들 자극시켜 죄없는 아이들이 성폭행당한다고욧!
    성범죄를 돈벌이에 악용하는 미친뇬. 쟨 사법처리 되어야함.
    성인이 돈독올라 저 ㅈㄹ하니까 문제인거죠.