82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이솔 or 시드물

국정교과서 반대 조회수 : 5,445

이니스프리를 써 왔어요. 이제 쓰지 않을려구요.

82자게에서  이솔이나 시드물을 권해 주셨는데 어떤 걸 써야할지...고민인네요.

건성이고 보습을 중요하게 생각합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.6 10:39 AM (222.111.xxx.118)

저 엄청 민감성 피부라서 화장품 아무거나 못쓰는데요..
    백화점 라인이든 비싼거든 다 트러블 나요.
    그래서 이솔이랑 시드물 다 써봤는데...
    솔직히 이솔은 특별히 좋은점을 못느꼈어요. 그냥 무매력? 무매력이 매력? 이라면
    시드물은 요즘 제가 쓰고 있는데.....
    확실히 좋아진걸 느껴요. 건조하지도 않고요. 시드물과 피지오겔 같이 쓰시는걸 추천드려요.

• 2. ...
    '15.11.6 10:41 AM (119.207.xxx.100)

저는 시드몰
    중학생 아들땜시 사줬는데
    좋아서 요즘은 같이써요

• 3. 이솔 시드물
    '15.11.6 10:47 AM (182.224.xxx.43)

한때 썼었는데 결국 별로라는 결론.
    자극 안 주려는 시도는 좋으나 역시 경력이 짧은 신진 화장품 회사다보니 실험같은 제품도 많고.
    자연주의 지향하면 에이솝(이솝) 이나 쥴리끄 이런 제품들이 낫다고 봅니다.
    비싼건함정

• 4. ...
    '15.11.6 10:47 AM (223.33.xxx.141)

님 마녀공장 제품 좋아요. 이름이 마음에 안들고 가격이 너무 싸서 쳐다도 안봤는데 자꾸 얼굴이 뭐가나서 성분 순한거 찾다가 마녀공장서 나온걸 쓰는데 설화수만큼 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.6 11:02 AM (175.209.xxx.110)

이솔, 시드물 갠적으로 비추.

• 6. 삼산댁
    '15.11.6 11:13 AM (59.11.xxx.51)

저도 마녀공장 추천합니다. 성분도 순하고 라인별로 있으니 함 알아보세요.오일도 좋고

• 7. ...
    '15.11.6 11:18 AM (118.176.xxx.202)

마녀공장 좋다고 해서 찾아봤는데

저렴하다길래 미샤 같은 로드샵 제품 정도 생각했는데

생각보다 비싸네요....

• 8. 로숀이나 크림은
    '15.11.6 11:20 AM (39.124.xxx.115)

피지오겔 추천 합니다.건성이고 약간의 알러지가 있어서 다른 화장품 사용하면 가려운데 피지오겔이 가렵지 않고 잘 맞더라구요.

• 9. /////////
    '15.11.6 2:43 PM (182.230.xxx.104)

전 시드물 한표.
    앰플류 괜찮은거 많구요 거기 오트밀 수분 클림 우리애가 얼굴에 뭐 바르는거 자체를 안하는애거든요.
    그러다가 바람 많이 불고 추웠던날 이거 얼굴에 한번 발라줬는데 집에 들어와서 자기얼굴이 하나도 안텄다고 난리였어요.
    우리애가 한랭 알러지가 있어서 추울때 바람불면 어김없이 얼굴에 빨갛게 버즘스타일과 함께 피부가 올라오거든요..그게 없었던거죠.
    기본에 충실한 제품이 많았어요.
    물론 나랑 안맞는것도 있죠.그거야 브랜드있고 오래된 화장품도 다 올라오고 그런거 있잖아요.
    저는 심지어 여기 레티놀크림도 저랑 잘 맞았어요.
    다른 오래된 브랜드에서 나온 레티놀은 저랑 안맞았거든요

• 10. 이솔좋은데
    '15.11.6 2:55 PM (14.63.xxx.62)

이솔도 좋아요~
    http://repos5.blog.me/220523331022
    제 블로그는 아니지만 참고하시라고 올려봅니다.

이솔 사장님이 좋은 일 많이 하셔서 일베충이 왕왕 공격한다는...

• 11. ..
    '15.11.6 4:13 PM (49.169.xxx.102)

저도 이니스프리 쓰다가 화해 라는 어플 알게 되면서
    시드물로 옮겼거든요... 요즘 난리인 그 문제가 발생하기 전에요...
    시드물 크림 샀는데 대만족이네요..
    저도 건성이예요...
    딱 크림 한개 옥션에서 사봤는데 괜찬하서 다른 화장품도 하나씩 바꿔볼려고 하는중입니다.

• 12. 어우 마녀공장 비추
    '15.11.6 5:02 PM (222.109.xxx.146)

쿠팡이 키워준회사. 마케팅만 번드르르 어찌나 번들거리게잘하는지.. 과잉친절에... 제발 물건이나 제대로 만들었음좋겠음 3번까지 교환해봤음. 가격이나 싸면.. 마케팅 장난은 또 얼마나 치는지.. 진짜

• 13. 민감성 건성인데요
    '15.11.6 5:54 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

시드물쓰다가
    "자연이만든레시피" 라고..
    쿠팡이런데 많이올라와요
    지금 쿠팡에 달팽이에센스파는데 순하고좋습니다.
    마유크림도 두개에 이만원정도로 세일중이에요.
    이게원료가 괜찮아요.써놓고나니 홍보같지만..ㅋㅋ

• 14. 반대동참
    '15.11.6 6:08 PM (222.110.xxx.46)

저도 시드물에 한표. 앰플 종류 좋구요.
    제가 딱 님 피부에요.
    오일류에 시드물 수분만 있는 크림 있어요. 싼거, 1 1로 사서 오일이랑 섞어 쓰세요.
    오트밀은 제가 써봣는데 보습 딸림.. 무한 건성은 수분크림 오일이 생명입니다.-_-

• 15. 코스모스
    '15.11.6 9:31 PM (39.112.xxx.75)

시드물 좋아요 자기한테맞는거 찾으면 너무 좋아요