82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생딸 pt를 받을까 해요

그냥 친구 조회수 : 1,352

수험기간중에 살이 많이 쪘는데

pt를 받으면 예쁘게 살이 빠질까요?

그냥 헬스만 등록해주려고 갔는데 pt얘기를 하니

그동안 고생한거 생각하니

비용은 비싸지만 마음이 왔다갔다하네요.

보통 얼마가 적정가격인가요?

그리고 트레이너가 남자인데 여자트레이너가 나을래나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.11.6 10:14 AM (222.110.xxx.76)

요즘 헬스장들이 가격 경쟁을 많이 해서 예전보다 싸졌어요.
    1회에 한 4-5만원 정도 하는 걸로 알고 있어요. (우리 동네 기준)

무료로 2-5회 정도 해주는 곳도 있구요.

• 2. 로즈
    '15.11.6 10:23 AM (211.44.xxx.39)

처음부터 받지마시구요 일단 헬스를 다녀보다가 눈여겨본후 트레이너를 정하세요~
    돈아까운 트레이너들 엄청 많아요~~

• 3. ....
    '15.11.6 10:30 AM (110.70.xxx.195)

Gx 프로그램(요가 필라테스 등등)있는데로
    그냥 헬스등록하시면
    매일.한시간먼저가서 헬스장서운동하고
    한시간은 gx만해도 충분히빠져요
    아님 수영 매일반 등록도좋아요
    굳이 피티까지는..안해도될듯.

• 4. 필라테스 2년차
    '15.11.6 10:49 AM (211.203.xxx.25)

위에 댓글님처럼 일단 주변에 헬스장에 가서 등록했다가 괜찮은 트레이너 있음 해보세요.
    제가 막 대학가서 같이 필라테스 한 학생이랑 같이 수업들었는데 세상에 제가 봐도 몸의 변화가 느껴지더라구요. 살도 빠지고 라인 예쁘고 수험생활한다고 꾸부정했던 자세가 곧아지는데
    엄마도 아닌 제가 어찌나 뿌듯한지요.;;;
    마흔 다 되는 저는 별 효과 없지만요.
    몸이 건강하고 예뻐지는 게 눈에 보여 역시 어렸을 때 하면 효과가 배가 되는구나 하고 생각했어요.

• 5. 00
    '15.11.6 4:44 PM (109.91.xxx.217) - 삭제된댓글

Pt 받아봤는데요 처음에 체력소모 엄청나요. 전 처음에 세 명 묶어서 하는 거 gx 하다가 일대일로 바꾼 케이스인데 어떤 아가씨는 처음에 힘들엇 막 헛구역질도 하더라고요. Pt 효과는 확실한데 어쨌든 저도 그거 하고 나면 한동안은 한나절은 거의 비몽스몽이었구요, 근육을 키우는 운동이라서 식욕이 엄청나게 생깁니다. 아이 몸상태를 보시고 적당한 시기에 시작하세요. 몸에 무리가는 자세가 많기 때문에 자세를 정확하게 봐주는 분이 좋아요. 집으로 와서 해주는 분도 있는데 잘 알아보세요