82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유의 로리타 컨셉이 은근히 불편했는데

음... 조회수 : 23,848
지금 각 사이트에서 요번 앨범으로 난리도 아니네요.
나의 라임 오렌지 나무의 제제에다가 그물스타킹 입혀놓은 앨범 쟈켓부터해서...
표현의 자유는 존중해야한다지만 아동을 상대로한 성적판타지에는 좀 엄격해야 하는거 아닌가 싶어요. 에휴.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임앤바질
    '15.11.5 8:17 PM (115.161.xxx.177)

제제 나이 5살...아동도 아님...유아임-..-
    5살이면 애기죠 애기.

• 2. ...
    '15.11.5 8:17 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

그동안 재미 톡톡히 보던 마케팅이었는데.. 아이유가 나이를 먹어서 그런지 수위를 점점 올리니 그만..

조금씩 숨 불어 넣던 풍선이 조모조마하게 커지다 뻥 터지는 걸 보는 기분이에요.

• 3. ...
    '15.11.5 8:20 PM (119.195.xxx.203)

영악하다
    지금 관심있게 논란 지켜보고있는데 놀랄 정도로 그동안 로리타 컨셉을 여기저기 숨겨놨더군요
    논란 불거지면 팬들이 피의 쉴드를 쳐주니 답답했는지 이래도몰라? 이번에 아주 작정하고 로리타로 나갔네요

• 4. 이런것도 있어요
    '15.11.5 8:21 PM (110.8.xxx.3)

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=2&sn1=&divpage=34&sn=off&s...

• 5. 에휴
    '15.11.5 8:28 PM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

그 동안도 불편하고 아슬아슬 했는데
    왜 제제를 건드렸을까요

• 6. aa
    '15.11.5 8:29 PM (175.209.xxx.88) - 삭제된댓글

제제는 그냥 아이가 아니죠
    아동학대받은아이인데 더럽다는표현을 쓰고 망사스타킹을 입히고핀업걸이라니요..
    어떻게 그책을 읽고 아빠에게 벨트로 맞으면서 학대를 당하는 5살짜리 애기에게 섹시함을 느낄수가있을까요
    머리속에 뭐가 들었길래..
    뮤비에 젖병을 빨고있는거있던데 그거 남자가수가 그랬으면 어떻게 됐을까요

• 7. 로리타씩이나...
    '15.11.5 8:35 PM (180.224.xxx.91) - 삭제된댓글

무슨 로리타 씩이나... 시들어가는 중년이 꽃같은 아이한테 그러면..한편 불쌍하기라도 하지..이건 파릇파릇한 청춘 본인이 나서서 내가 로리타요..하다니..

그냥 음란마귀 씐 처자네요.

• 8. ..
    '15.11.5 8:36 PM (175.195.xxx.80)

미성년을 성적인 대상으로 관음하도록 하는 건 범죄죠.
    대중을 상대로 하는 미디어에서 이런 식으로 관대해지면 그런 시선에 노출되고 피해입는 대상은 결국 사뢰의 가장 취약계층은 미성년, 우리의 아들, 딸들이예요.
    가뜩이나 울 나라는 미성년자대상 성범죄에 대한 처벌도 미약한 수준이라 더 위험합니다.
    소아성애는 단순히 예술이나 문화적 표현의 자유 범주로 다뤄서는 안된다고 생각해요. 범죄 조장이예요.

• 9. ..........ㅡㅡㅡ
    '15.11.5 8:47 PM (182.230.xxx.104)

저도 이번에 왜 내가 아이유한테 불편했나 보니 전반적으로 뮤비에서나 노래자체에서 로리 느낌이 강했더라구요.나만 몰랐던 이야기 뮤비도 그렇구요..그당시 볼때도 이상하다 내가 음란마귀가 끼였나 그렇게 생각했거든요..이제보니 다 전략이였던것 같아요.
    그냥 컨셉을 잡을때 아이유 자체가 여리여리 소녀이미지인데 목소리에는 색끼가 있잖아요.그걸 조합해서 상업화하다보니 그런컨셉이 먹힐거다 다 잡고 시작한것 같아요.
    이거 몰랐다고 그냥 넘어갈 부분은 아닌것 같아요.
    앨범 작사작곡 프로듀싱에 아이유가 모두 다 투입되었는데 모른다고 핑계될수도 없구요.
    남자들환상을 충분히 자극할거라 예상하고 상업화 한거죠.
    애가 아닌 성인여자가 자신의 어린이미지를 잘 이용한건데..그당시 그거 지적질하면 다구리당했으니...
    아이유 보고 영악하다 라고 느끼던 사람들이 바로 본거죠

• 10. 11
    '15.11.5 9:01 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

소아성애 컨셉이라니...하다하다 별

• 11. 얘는
    '15.11.5 9:06 PM (118.101.xxx.235)

그냥 관심종자 같아요.

• 12. 젖병
    '15.11.5 9:06 PM (126.152.xxx.218)

젖병 빨다 우유를 인형 머리에 뿌렸다던데
    사진 보니 자기 배에도 우유 뿌리고 축 늘어졌네요
    뭐하러 이런 묘한 설정을 한건가요?
    아이유의 깊은 뜻을 모르겠네요
    무슨 메시지를 전달하고 싶었을까

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3624612&cpage=...

• 13. 페도필이 팬층?
    '15.11.5 9:28 PM (223.62.xxx.32)

삽화가나 작가한테 허락은 구하고 쓴 건가요? 저작권 위반 아닌가?
    스무 살 넘은 여자애가 소아 컨셉으로 나가는 것부터가 안습. 몸매가 초딩이지 생긴 건 신봉선인데.

• 14. 흠흠
    '15.11.5 9:40 PM (125.179.xxx.41)

아이유 이런 미친것같으니라고
    제제를 가지고 그따위것을 쓰다니ㅠㅠ에휴
    어릴적얼마나 가슴아프게 읽었는데ㅠㅠ
    이런섹스에 미친ㄴ같으니라고ㅠㅠㅠㅠㅡ

• 15.
    '15.11.5 10:51 PM (39.118.xxx.39)

이거보니 더 심하군요. 너무 충격적이에요 ㅜㅜ

• 16. 헐~~
    '15.11.5 11:22 PM (101.250.xxx.46)

젖병 빨다 인형에 뿌리고 자기 배에도 뿌리고 축 늘어지는 장면에 대한 이야기가 자꾸 나오는데
    무슨 의미이고 왜 로리타적이라고 하는건지 궁금해요 로리타적인 영화나 사진의 장면을 따라한건가요?
    설명해주실 분 계신가요? 정말 기분이 묘하게 나쁜 장면인데 뭐라 해석을 못하겠네요

• 17. ....
    '15.11.5 11:32 PM (119.104.xxx.156)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_id=4217256...

https://www.instiz.net/pt/3353340

• 18. 젖병은
    '15.11.6 1:14 AM (178.191.xxx.104) - 삭제된댓글

페니스 상징이죠. 즉 오랄해주고 정액을 지 배에 뿌리는. 미친뇬이네요.
    이건 쉴드 못쳐줘요.

• 19. 미친
    '15.11.6 1:17 AM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

아이유인지
    쟤 안티될꺼에요

생각이란걸 달고사는건지..

• 20. 댓글보니
    '15.11.6 4:18 AM (178.191.xxx.104)

출판사가 빡칠만 하네요.
    원작자 직접 만나 출판 허락받고 정성들여 번역해서 출판한 애정있는 책인데
    아이유년이 저렇게 지 돈벌이에 이용해먹으려 똥칠해놓으니 ㅉㅉㅉ.

http://media.daum.net/entertain/enews/column/series/newsview?newsid=201511052...

• 21. ᆞᆞ
    '15.11.6 6:07 AM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

심지어 머리카락이 나무가되어 움직이는 장면은 외국 어느가수의 뮤비를 베낀꺼라는...

• 22. 독재를 독재라 부르지 못하고
    '15.11.6 7:03 AM (121.145.xxx.49)

로리타를 로리타라 부르지 못하고
    일본 av껍데기를 고대로 베껴도 소녀에요 예뻐요 순수해요라고 하는 나라에서
    실컷 눈감고 아웅하며 즐기다 이제와 문제 삼는 것도 웃겨요.
    소아성애자 컨셉 하루 이틀도 아니고 뜰때부터 그 컨셉이었는데
    모른척 옹호하다 이제야 ??

출판사가 노이즈 마케팅을 목적으로 이슈를 만든다고 주장하는 팬인지 삼촌인지 무식한 인간들에겐
    할말을 잃음.

• 23. 야동 한편이라도 보면
    '15.11.6 11:35 AM (222.121.xxx.62)

일본야동 한편이라도 보면
    배에 우유뿌리는 그 행위의 의미가
    딱 이해되는데..ㅎ

• 24. 보나마나
    '15.11.6 11:56 AM (221.139.xxx.99)

전 워낙 이 분야에 관심없어서 앨범 듣지도 보지도 않았어요
    그 보라색 리본끈으로 친친 묶고있는것 외에는.
    사실 전에 무도 레옹 노래도 좀 불편했거든요
    딸 안키우는 아들둘 엄마지만
    그 영화도 예술적 가치를 인정하지만 불편하기에
    내가 너무 보수적이고 편협한가 스스로 생각하고말았던 터라
    노래와 컨셉이 솔직히 불편하더라구요.
    여자로서, 야릇한 이중적 시각으로 대하는 일부 음란한 남자들
    너무 싫어요
    그런데 대놓고 상업적 이유로 그걸 부추기고 좋아하는 사람들이나 인간들...참 싫으네요

• 25. 보나마나
    '15.11.6 11:59 AM (221.139.xxx.99)

글이 잘려. ^^
    성인 여자들 소재야 뭐 할 수 없다지만
    어린 여자아이 소재를 그런 시각으로 찬반이 나뉘어
    언쟁을 하는 것조차 불쾌해요

• 26. --
    '15.11.6 12:04 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

해당 링크에 down the rabbit hole 이라는 말에 대해서 슬랭이 아니라
    그냥 이상한 나라의 앨리스에 나오는 챕터일 뿐이라고 하는데요

이상한 나라의 앨리스를 쓴 루이스 캐롤 또한 소아성애자라는 설이 있기도 했어요
    루이스 캐롤이 사진가로서 찍은 아동의 새미누드 혹은 누드 사진들이 실제로 있구요

아이유는 이를 알고 차용을 했는지도 모를 일입니다.

혹은 잔혹동화-안데르센 동화의 성인버전으로 앨범을 만들고 싶었는지도 모르죠.

제제를 마치 성인망가나 동인지처럼 표현을 한 것 같은 느낌도 들었어요
    (단정적인 표현이 아니며, 가능성이 있을지도 모른다는 의미입니다)

• 27. 무리수
    '15.11.6 12:26 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

영악한거 맞네요. 본인 초딩이미지를 교묘하게 로리타로 엮는듯 수위아슬 하더니 제 주변 남자들은 제 좀 묘하게 음침하고 별로 느낌 안좋다 했는데 이거보니 틀린게 아니네요. 정상적 사고자라면 남녀할것없이 뭔가 느끼나봐요.
    예술로 포장하기에는 무리수

• 28. 사실
    '15.11.6 12:30 PM (219.250.xxx.53)

억지로 나쁘게 말 하려는게 아니라
    아이유....저 아이 처음부터 뭔가 요상하긴 한데
    뭔지 딱 잡히지 않아서 지켜보고 있었는데
    발칙하고 정신 이상한...그저 음란한 계집애 였네요.
    그러고서 노래 쓰고 음반 만들 때 예술혼 불태우며
    앞서가는 대중예술가란 착각에 빠져 대중들 우습게 여겼을것
    같다는 생각하니 심히 불쾌해요.
    '엉망으로 굴어도 사람들은 내게 매일 친절해요.'
    요 가사 보니 참....

• 29. ㅇㅇ
    '15.11.6 12:45 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

동료중에 이런 애 있으면 피곤할것

• 30.
    '15.11.6 12:48 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아이유가 성인여성으로서 섹스 어필하는건 전적으로 지지하겠으나,

이건..........대놓고 소아성애 도착이네요.

우유가 뭐냐고요??? 정액 비유잖아요.

• 31.
    '15.11.6 12:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아이유가 성인여성으로서 남자들에게 섹스 어필하는건 전적으로 지지하겠으나,

이건 뭐............

누가 봐도 로리타 이미지 노린 거잖아. 소아성애 비판 받아도 마땅한 수준이네요.

우유가 뭐냐고요??? 정액 비유잖아요.

• 32. 모히토99
    '15.11.6 12:53 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아이유가 성인여성으로서 남자들에게 섹스 어필하는건 전적으로 지지하겠으나,

누가 봐도 로리타 이미지 노린 거네. 소아성애 비판 받아도 마땅한 수준이네요.

뮤비짤 보니,, 인형에 우유를 뿌리다가 아이유가 혼절하는데 배에 우유가 뿌려져 있다는 건...누가봐도 섹스, 오르가즘, 정액 난사로 밖에 해석 안 됨.

이렇게 노골적으로 쓴 이유는,,, 못 알아듣는 순수한 영혼들을 위해서입니다. ㅠㅠ

• 33. 아이고
    '15.11.6 12:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

누가 봐도 로리타 이미지 노린 거네. 소아성애 비판 받아도 마땅한 수준이네요.

뮤비짤 보니,, 인형에 우유를 뿌리다가 아이유가 혼절하는데 배에 우유가 뿌려져 있는데 이건 누가봐도 섹스, 오르가즘, 정액 난사로 밖에 해석 안 됨.
    문제는 아이유가 난 아이이고 싶다고 주장하면서 저런 장면과 가사를 썼다는 거고...

이렇게 노골적으로 쓴 이유는,,, 못 알아듣는 순수한 영혼들을 위해서입니다. ㅠㅠ

• 34. 아이고
    '15.11.6 1:01 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뮤비짤 보니,, 인형에 우유를 뿌리다가 아이유가 혼절 후 아이유 옷(배부분)에 우유가 뿌려져 있음. 이건 누가봐도 섹스, 오르가즘, 정액 난사로 밖에 해석 안 됨.
    문제는 아이유가 난 아이이고 싶다고 주장하면서 저런 장면과 가사를 썼다는 거고...결국 아이와 성인의 성적환타지를 그린 거임.

• 35. ㅇㅇ
    '15.11.6 1:16 PM (223.131.xxx.97)

그동안도 좀 그런느낌 컨셉이다 했었지만

이번건은 너무 심해요. 제재는 왜 가져다 붙이고.
    소름끼쳐서 정말.

• 36. ...
    '15.11.6 1:33 PM (112.146.xxx.120) - 삭제된댓글

로리한 느낌나는거 예전부터 느꼈는데 이게 우리나라만 일본만 먹히는 컨셉아닌가요
    제 주변엔 아이유가 왜이렇게 인기있는지 모르겠다고 하는 남자들이 많아서 그나마 다행이네요 ㅋ

• 37. ㅇㅇㅇ
    '15.11.6 1:39 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

장기하도 노랫가사도 장난 아니던데
    벌판을 어쩌고 봉긋한 동산 깊은 골짜기 어쩌고 저쩌고
    얘는 좀 대놓고 하고 아이유는 나름 머리쓴다고 쓴거
    둘이서 잘어울리네요. 결혼하길~
    성적으로 잘 맞는 사이가 부부로 만나면 그것보다 더 좋은 인연이 어딨겠어요..

• 38. ㅇㅇㅇ
    '15.11.6 1:40 PM (49.142.xxx.181)

장기하 노랫가사도 장난 아니던데
    벌판을 어쩌고 봉긋한 동산 깊은 골짜기 어쩌고 저쩌고
    얘는 좀 대놓고 하고 아이유는 나름 머리쓴다고 쓴거
    둘이서 잘어울리네요. 결혼하길~
    성적으로 잘 맞는 사이가 부부로 만나면 그것보다 더 좋은 인연이 어딨겠어요..

• 39. --
    '15.11.6 2:02 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

다 큰 어른들끼리 뭘하든 자유지만 소아성애는 범죄인데요.

우리보다 훠얼씬 성적으로 자유로운 서구에서도 소아성애는 범죄중에 범죄에요...
    독일에선 장관이 소아성애를 다룬 포로노 사이트에 여러번 접속했다는 이유로 사퇴한 적도 있어요.

소아성애는 취향이 아니라 범죄입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '15.11.6 2:08 PM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

너무 어린 나이에 철저히 소속사의 의도에 의해서 사육당해지고 키워졌네요.
    거기에 아이유는 똥인지 된장인지도 모르고 그저 취해서
    자신의 경계없음이 예술인양 착각하며 자랐던거고..

자기가 프로듀싱했다고 떡하니 말은 내뱉어놨는데,
    이제와선 몰랐다고하면 능력있는 프로듀서아이유는 없어지는거니 이럴수도 저럴수도 없는 형국.
    사과도 변명도 함부로 못할거예요.

차라리 알리처럼 기자회견 한번 화끈하게하고,
    반성하는 뮤지션으로 거듭나겠다고 하면 멋있어보이기라도 할텐데..

그럴 용기도 상황도 안될 듯.
    능력에 비해 이미 너무 거물로 커버린지라.

• 41. 개뿔
    '15.11.6 2:28 PM (115.69.xxx.107) - 삭제된댓글

그냥 노래잘하는거하나로 너무 확떠버려서 거드름이 자기내면에 깔려있다고할까 이런저런구설수 다있어도 뮤지션이미지 기반이 있다고오만한거죠 아무리 일찍데뷔해서 성공이라는 열매를먹고는있지만 그래봤자 스물셋
    학교생활도 제대로안하고사회생활로 주욱이잖아요
    음악하나로 퉁치기엔 여러모로 미성숙한게많은거죠
    다 이뤘으니 돈에벗어나서연애와성에더 조예가깊어질듯
    대학생활이라도하면 안저럴텐데 싶네요
    꼭 스펙이나 학문적인것때문에 대학생활권하는게아니라는건 아시겠죠

• 42. **
    '15.11.6 2:35 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저 위에... 아이유노래 듣고 내가 음란마귀가 씌였나.. 고민하셨다고 하셨는데..
    저도 그랬거든요.. 특히 제제...
    그리고 무릎이라는 노래는 왠지 자살을 암시하는듯한 느낌도 들어요.. (개인적인 생각임)
    아무튼.. 이번앨범.. 귀로 듣기엔 좋았는데.. 느낌이 별로네요.

• 43. 지적인척 하는 허세지
    '15.11.6 2:41 PM (210.210.xxx.230)

저게 무슨 대단한 의식이 있어서 그런것도 아니고,아무것도 아니죠.

그냥 돈벌기 위해서 문학 작품 차용하고,자기 이미지 만드는거 그 이상도 그 이하도 아니죠.

근데 이번에는 너무 나갔네요.까불다가 잘됬어요.

사람이 잘나갈때 조심해야 하는데,잘나가니 이것도 한번 해보고 싶고,잘나갈때 평상시에 생각해놨던거 해보자~
    했을수도 있고...

팬질하는분들은 아무리 봐도 막눈이고,해태눈인듯..

그냥 보이는대로 보고 삽시다.

• 44. 윗분
    '15.11.6 2:58 PM (112.214.xxx.40)

에 동감

영악,성격 이런건 다 모르겠고 전반적으로 내놓는 결과물들이 다 촌스러워서..
    어디선가부터는 억지스러움이 플러스 되더니 이지경.
    제 주변에도 좋아하는 사람 없어 화제도 않되긴 하는데 친구 딸이 초등생인데 엄청 좋아해요..
    그 아이가 영원히 아이로 남고 싶어요, 아니아니 물기있는 여자가 될래 이러고 따라 부르면 끔찍할듯........

• 45. ㅡㅡㅡ
    '15.11.6 3:08 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

210.210님 의견 완전공감
    문화인척 지적허세. 예술로 봐주기에는
    인간의 숨겨진 본성 표현이면 불편하더라도 뭉클함이라도 있지 이건 그냥..불쾌감.

• 46. ㅡㅡㅡ
    '15.11.6 3:09 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

210.210님 의견 완전공감
    인간의 숨겨진 본성 표현하는 예술이라면 불편하더라도 뭉클함이라도 있지 이건 그냥..불쾌감.

• 47.
    '15.11.6 3:10 PM (211.246.xxx.87) - 삭제된댓글

난, 영원히 아이로 남고 싶어요 -> 젖병 쪽
    아니, 아니 물기 있는 여자가 될래요 -> 인형에 우유뿌림 / 아 정했어요 난 죽은 듯이 살래요
    아냐, 다 뒤집어 볼래. -> 축 늘어지는데 배에 우유.
    그동안도 이런 컨셉 느껴져서 불편했는데 이번에 홈런을 치네요. 영원히 안 봤으면.

• 48. dd
    '15.11.6 3:12 PM (112.146.xxx.120) - 삭제된댓글

자기가 프로듀싱했다고 떡하니 말은 내뱉어놨는데,
    이제와선 몰랐다고하면 능력있는 프로듀서아이유는 없어지는거니 이럴수도 저럴수도 없는 형국. 22222

저도 딱 이생각했어요

• 49. ㄹㅎㄹㄹㄹㅎ
    '15.11.6 4:34 PM (221.138.xxx.46)

5살 제제를 그린 일러스트보고 할 말이 없더군요. 팬들은 제제의 성질을 차용했다느니 감싸려고 하는데 일러스트의 제제는 명백한 남자 아동이에요. 그런 남자 애가 망사스타킹을 신고 핀업걸 포즈를 딱 취하고 있죠.

뮤직비디오에 얼굴에 시리얼 뿌리는 장면도 아동 성폭행 영화에서 어른이 재밌는 놀이히자~ 하며 성을 유린할때 하던 방식이고요. 로리타를 넘어 12세 이하 아동을 성적 대상으로 보는 페도필리아 코드를 쓴 겁니다.

알고 보니 정말 역겨운데 페도들은 자기네 코드인 이런 장면들을 알아보고 얼마나 흐뭇해 할런지
    그것도 대중가수 아이유한테.
    페도필리아 논란을 확실히 해명하지 않는 이상 이런 가수 음악이 거리에 나와선 안된다고 생각합니다.

• 50. 소아성애?
    '15.11.6 4:42 PM (121.155.xxx.52) - 삭제된댓글

이런게 묵인되는 사회니
    성추행 전적 있는 사람도 국회의원이 될 수 있는거겠죠 ?

성관련 이슈엔 범죄임에도 너무나 관용적인 나라 숨막히네요 ㅠㅠ

그동안 뭣 모르고 아이유 음악 괜찮아라 했던 사람이라 기사 나올때마다 충격적이고 .

• 51. ......
    '15.11.6 4:53 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

타 커뮤에 있는 글들 보니....
    빼도박도 못하게.....데뷔부터 한결같이 소아성애 컨셉을 해왔더군요.
    그동안 관심이 없어서 몰랐지만...끊임없이 소아성애 컨셉에 대해 말들이 있어왔는데...
    팬들이 예민종자로 몰아세워서 푸시시 꺼지다가...
    이번엔 너무 도를 지나쳐서...과거에 했던 컨셉이나 장치들까지 다 도마 위로 올라왔고...
    근데.....하나같이 너무나 소아성애로 딱딱 맞아 떨어지는데 더러울 정도더라구요.
    솔까....드러난 정황과 증거만으로도 강욕석이랑 도도맹이 빼박 불륜인 것 처럼...
    이번 사건도 모든게 다 빼박 소아성애 컨셉으로 그동안 돈벌이 자~~~알 해온거 빤하더만...
    강욕석이처럼 이쪽도 뻔뻔하게 나오겠죠.

• 52. 제가볼땐
    '15.11.6 5:04 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이미 이번앨범 이런논란 있을거 알고있었을겁니다.본인생각보다 규모가 더커서 그렇지...이제 더 나이들면 어린이같은외모도 변할테니까요.이렇게 할수있는것도 때가있는거겠죠
    지금도 알아서 팬들이 논리짜주고, 대신 쉴드쳐주니(표현의 자유니..그런걸 좋아하는 한국사회가 문제다.일부러 그런걸로 비판하는거다?라거나 소속사가 문제다.등등)
    별말없이 지나가겠지요.
    이러다 어느날 갑자기 인생에 관한 솔직한 속내라든지..눈물이라든지..그런걸로 다시 그동안 욕했던 사람들을 팬으로 만들거같아요. 이래저래 전 더 잘될거라봅니다. 생각도 연구도 많이하는게 보여요.

• 53. 히잉
    '15.11.6 5:08 PM (223.62.xxx.176)

흠흠님 베스트까지 간 글을 올리시고서 댓글이 맘에 안 들어서 삭제하셨나요?
    로리타 컨셉이다 장치가 이곳저곳 숨어있다 잘 모릅니다만 이거 저거 다 제한하다보면 표현할 거리가 뭐가 있을까요?공익광고처럼 단란한 가족? 언제나 순수하고 귀여운척하는 소녀 컨셉이나 아님 무성의 할머니 컨셉은 문제 없겠네요 아이유는 걸그룹과 차별화되는 이미지가 있을 뿐이고 성격이 좀 다르다고 해서 왜 배척하려 하는지
    우리나라 사람들 여전히 편향되고 보수적인 시각 평균주의를 벗어나지 못하는걸 보여주는거 같아요

• 54. 히잉
    '15.11.6 5:18 PM (223.62.xxx.176)

그리고 저는 영화 로리타를 봤습니다 로리타라는 캐릭터는 분명 피해자가 아니라 아주 맹랑하고 못된 아이에요 대부분이 잘못 아시는것 같아요 사랑하는 사람이 약자라고 로리타는 남자의 사랑을 철저히 이용만 하고 버려요 아이유 이미지랑 언뜻 닮았죠 맹랑하고 순수하다고 하기엔 뭔가 있잖아요 소녀시대도 이제 이쁜척하는거 못 봐주겠던데 아이유는 로리타 컨셉 무리가 없네요 걸스데이 뮤비 보셨나요? 전 이쁜척하면서 순수한척 하면서 섹시까지 어필하려 애쓰면서 느낌 알면서 그러는지 모르면서 그러는지 교태까지 부리는 걸그룹들이 더 불쾌하고 창피하더라고요

• 55. ///
    '15.11.6 5:30 PM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

뮤비도보고 댓글에 달린 링크 다 봤는데
    와..진짜 이건 아니다 싶네요

나이에비해 키작고 마르고 밋밋한 초딩몸매를 로리타컨셉으로 이용(?)하고 있었네요?
    헐,

• 56. ......
    '15.11.6 5:45 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

순수한척 이쁜척 하면서 섹시까지 어필할려고 하는 걸그룹들은 불쾌하고 창피할 뿐이지만...
    소아성애자(흔히 로리타라고 하는. 만12세 이하의 유아동에게 성적 욕구를 느끼는)는 범죕니다.
    단순히 어린 아이들을 좋아하는게 아니고... 철저하게 소아의 나이에 성적으로 반응하는 변태적인 욕구이자 범죄라구요.
    그 범죄의 영역을 컨셉으로 잡고...그런 놈들을 은밀하게 자극하는 컨셉을 유지해왔기에 지금 욕을 먹는 겁니다.
    차라리 대놓고 섹스어필하고 벗어제끼는 연예인들이 건강하고 순수하다고 생각될 정도의...
    음습하고 범죄적인 컨셉이라구요.

• 57. ......
    '15.11.6 5:46 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

다른 걸그룹과 차별이요? 암요~ 되다마다요~
    여태까지 살면서....이런 소아성애 대상 아동 컨셉의 가수는 듣도보고 못했네요.

• 58. ......
    '15.11.6 5:47 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

다른 걸그룹과 차별이요? 암요~ 되다마다요~
    여태까지 살면서....한국에서 이런 소아성애 대상 아동 컨셉의 가수는 듣도보고 못했네요.
    일본에도 있을지 없을지 모르겠지만...

• 59. ...
    '15.11.6 5:58 PM (182.218.xxx.158)

저도 관심이 없는지라 노래도 하나 모르지만..
    왜 인기가 있는지 잘 모르겠더라구요

보니까 20살 넘도록 초딩몸매에 봉선이얼굴이라서...
    보통 여가수들 하는 섹시컨셉같은건 물건너 갔고
    그래서 할수 있는게 저런거 밖에 없는듯요..

아무리 표현의 자유..다양화를 운운하더라도 소아성애컨셉같은건 범죄수준이죠
    범죄와 표현의 자유정도는 구별해야 할 거 같은데...

이런 논란 분명히 예상했을거구..
    얼굴보면 딱 느껴지는 영악함을 그대로 내보이네요

• 60. 뭐래
    '15.11.6 6:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

히잉님.
    맥락을 잘못 짚으셨는데요.
    걸그룹들이 다 벗고 춤 추고 섹스어필해도 그건 어디까지나 성인여자가 성인남자한테 하는 겁니다.

아이유가 겉으로는 "아직 어른이고 싶지 않은 나"로 포장했으나, 실상은 로리콘 & 소아성애 코드를 적나라하게 사용한 게 문제인 거예요.

아이유가 다 벗고 나 야한 여자예요~ 한다고 욕할 사람 없습니다. 왜 이걸 한국사회의 보수성과 연관짓나요?? 선진국에서는 벌써 난리났을 일 입니다.

그리고, 로리타영화의 주인공 여자애가 발랑 까진 애는 맞죠. 그렇다고 성인이 미성년자 꼬셔서 관계 맺는게 용인되지 않아요. 현실은 감옥행 입니다.

• 61. 조두순
    '15.11.6 6:50 PM (125.149.xxx.29) - 삭제된댓글

나영이가 변을 당했을때가 9살때인데.
    이런컨셉 조두순이좋아할듯
    애가지금 우울증이라는데 조두순 곧출소해서

• 62. 조두순
    '15.11.6 6:51 PM (125.149.xxx.29)

사건때 나영이 나이가 9살이었는데..

• 63. .....
    '15.11.6 7:03 PM (155.230.xxx.150)

문명사회라면 배포금지되어야 마땅함.

• 64. 히잉
    '15.11.6 7:17 PM (223.62.xxx.93)

아이유를 대단한 아티스트라고 생각하는건 아니지만 대중가수와 예술가의 중간쯤엔 있다고 생각해요 음악으로 자기 얘기를 할 수 있는 급?이죠 가끔 아이유가 영악하다거나 기분나쁘다하는 글들이 올라오던데 본인도 당연히 의식하고 있겠죠 그리고 그런 점이 자기 매력이기도 하다는것도 알테고요 순진하게 보이지만 알거 다 안다는걸 커밍아웃하고 싶기도 할거고. 우유가 옷에 묻었기때문에 이건 무조건 정액이다 이런 해석이 더 무리수인거 같네요

• 65. ...
    '15.11.6 7:43 PM (121.125.xxx.163) - 삭제된댓글

로리타 컨셉이 예술이라기엔 무리아닌가요. 유투브 댓글 봐봐요 외국에선 상상도 못할일
    앨범 티져 앨범 자켓 보면 머리가 나빠 창작은 못하고 외국 로리타 영화, 로리타 화보 로리타 삽화
    고데로 뺴겼는데. 그게 로리타 컨셉아니면 뭐에요. 삼촌팬의 사랑 너랑나때 자켓도그렇고
    잔소리 가사도 회사측에서 어른과 어린 아이가 연애하듯 써 달라고 했다고
    김이나 작사가 말하는데 쭈욱 그컨셉 이었어요

근데 소아양성애자가 심각한 사회문제인데 대중가수가 그걸 지향하나요
    정상은 아니잖아요. 정상이라면 고영욱 왜 감옥갈 이유도 없죠
    소속사도 찔리는게 있으니 아이유 연관검색 어제까지도 로리타 뜨던데 다지웠더군요