82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극강건조피부..화장품 뭘 써야 할까요

sos 조회수 : 1,902

속까지 너무 당기네요.

마지막에 영양크림에 오일 섞어 발라도 그래요.

현재 에스티로더 쓰고 있는데요

가을 겨울철 극건조한 피부에 뭘쓰면 좀 나을까요?

가격 상관없이 추천 좀 해주세요~ 당겨서 죽을꺼 같아요.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품
    '15.11.5 7:11 PM (111.118.xxx.49)

화장품 다이어트 추천합니다
    검색해서 읽어보세요

• 2. 여기에
    '15.11.5 7:14 PM (119.198.xxx.130)

수분크림 치고 검색해 보세요.

저도 속당김이 심할땐 일단 물을 좀 많이 마셔주니 괜찮더라구요.

저도 극건성인데, 모든거 다 섭렵후 안착한건 홈쇼핑 달팽이 크림 입니다.
    가격대비 훌륭(?) 합니다. 엄청난 양이니 부담없이 발라주니 확실히 덜 땡겨요.

또 많이들 추천하시는게 아토팜의 "제로이드" 였어요. 저도 달팽이 다 쓰고 제로이드 써볼려구요.
    검색 후 쭉 읽어 보시고 선택하시길...

• 3. ..
    '15.11.5 7:16 PM (66.249.xxx.195)

화장품보다는 비누를 바꿔보세요. 저도 너무 건조하길래 순비누로 바꿨더니 덜 땅기네요. 화장품보다는 피부가 본연의 기능을 다할 수 있게 해주는 게 중요하답니다. 피부가 땅긴다 싶으면 화장푸 보다 먼저 맨손마사지를 해주고 그래도 당기면 피부와 대화를 나누면서 적절한 수준의 보습을 해주는 방법을 추천합니다.

• 4. 건성맘
    '15.11.5 7:41 PM (119.64.xxx.54)

저도 완전 건성인데요,
    에센스를 듬뿍 바르고 크림을 바르면 완전 괜찮아져요.
    얼굴이 당길때는
    에센스를 바르면 피부에 겉돌지 않고 쏙쏙 흡수가 된답니다.
    비싼거아니라도 좋더라구요.
    일단 피부가 유분기와 수분기를 머금을 수 있도록 에센스를
    충분히 발라보세요.

• 5. 경험
    '15.11.5 8:45 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

물기 남은 상태에서
    스킨을 충분히 두드려줍니다.
    한번 더 발라 두드립니다.
    스킨은 오일기가 들어있는 세모 스쿠알렌의 새앗시볼 이상 좋은거 아직 못 찾았습니다.
    그리고 에센스도 두드려 발라주고 ㅡ에스티로더 갈색병
    그것만 해도 크림은 뭐 대충 암거나 써도 됩니다.
    기본은 물기있는 얼굴에 스킨 듬뿍 두드리기.

• 6. 악건성은
    '15.11.5 10:07 PM (110.174.xxx.26)

비누사용을 최대한 피하시고 가급적 밀크 클린저로 세안하는게 중요한 포인트래요...

• 7. 무지개장미
    '15.11.6 4:48 AM (82.132.xxx.151)

48인데 얼굴속당김 물을 좀더 마시니까 괜찮네요. 그리고 키엘 울트라 크림 좋더라구요.

• 8. 저도 악건성
    '15.11.6 8:20 AM (61.252.xxx.56)

이번주에 달팡크림 직구로 사서 자기전에 듬뿍 두번바르고 자고요 그리고 방에 가습기 틀고자요 . 달팡크림은 처음써보는데 그럭저럭~ 크림때문인지 가습기때문인지 조금 괜찮네요. 좋은거 생기시면 공유부탁해요 ㅠㅠ