82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽행 케세이퍼시픽 항공 어떨까요?

궁금 조회수 : 1,696
제 일정에서 이게 제일 가격이 좋아서요..
다양한 항공사 이용해봤는데 이건 처음이라 생소하네요
이용해보신 분 계세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.11.5 7:04 PM (125.176.xxx.237)

10년 정도 지났는데 특별히 기억나는 것 없습니다.

• 2. ..
    '15.11.5 7:16 PM (59.22.xxx.67)

저는 케세이 좋아해요 서비스도 만족스럽고 영국항공 자주 타는데 같이 원월드 소속이라 마일리지 쌓기도 좋더라구요.

그런데 유럽가시려면 홍콩 경유하셔야할텐데 홍콩이 남쪽이라 유럽 어디를 가셔도 홍콩에서 13시간이상 걸릴거예요.
    홍콩에서 스탑오버 하시면 괜찮지만 바로 대기하고 연결이면 많이 피곤하실거예요. 케세이 왕복 중 한번은 스탑오버 무료라서 홍콩 구경도 하실거면 좋아요.

• 3. ^^
    '15.11.5 7:18 PM (119.69.xxx.53)

케세이 퍼시픽 홍콩항공사에요 메이저항공사로 국적기보다는 이용하기 불편하겠지만 괜찮은 항공사입니다.

• 4. ..
    '15.11.5 7:42 PM (210.107.xxx.160)

홍콩 항공사구요. 저는 홍콩 여행 때만 한 번 타봤어요. 싸구려나 이상하거나 그런 항공사는 아니예요.

• 5. 캐세시
    '15.11.5 8:52 PM (210.97.xxx.225)

대한항공보다 규모가 크지 않나요?
    원래 영국 스와이어 그룹 소유였다가 홍콩 반환되면서 중국으로 소유권 넘어간걸로 아는데. 스와이어 그룹 소유일때는싱가폴 항공과 더불어 서비스 좋은 3대 항공사중의 하나였지요. 홍콩이 아시아 허브였기때문에 캐세이의 규모는 아주크고요.

• 6. 신혼여행
    '15.11.5 10:34 PM (110.70.xxx.79)

3년전에 유럽으로 허니문 갈때 케세이타고 갔어요
    파리 인 로마 아웃으로 갔었고 홍콩경유해서 갔는데 경유시간이 2시간이어서 딱 좋았고요
    홍콩 공항도 크고 면세점도 좋아서 경유하기 좋았어요
    그리고 기내식도 맛있었고요 승무원들 서비스도 좋았어요
    특히 한국으로 올 때 저희가 가방을 잃어버려서 안되는 영어로 설명했는데 끝가지 찾아주시고 했어요
    결국 못찾았지만 나중에 찾게 되서 저희 집으로 배송해줬답니다..
    그래서 홍콩 갈때도 케세이 또 탔엇어요
    홍콩 국적기라 좋은 항공사인거 같아요

• 7. ..
    '15.11.6 1:43 AM (182.211.xxx.32)

제 남편은 한 달전에 탔었는데 다신 안탄다고 힘들어했어요. 홍콩 들러서 가는거라 중국인이 많이 타는데 옆사람(중국인승객)이 도시락 들고 타서 소리내며 먹고 계속 신경쓰이게 해서 너무 피곤했다고 하더라구요. 우리나라 사람들도 만만치 않지만 중국사람들 공공장소에서 좀 배려가 없어서 진짜 못타겠다고 하더라구요.

• 8. .. 항공사는
    '15.11.6 4:50 AM (82.132.xxx.151)

국적기보다 훨 나아요. 하지만 넘 돌아 가시니 차리리 중동계나 유럽쪽 항공기를 타시는 것이 덜 피곤할꺼예요.