82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다(미국)에서 한국방송 실시간 봐야되는데요(엄마때문에ㅜㅜ)

ㅇㅇ 조회수 : 1,454

밴쿠버에 2-3년쯤 있다가 미국으로 한동안 가서 지내게되었어요.

문제는 저는 바빠서 한국방송 볼 시간도 없을거같은데

같이 가는 저희 엄마때문에요!!!

하루종일 집에서 심심하시잖아요. 영어도 거의 못하시고.

근데 저희엄마가 한국에서 하루종일 불교방송을 틀어놔요. BTN이라고...

그래서 캐나다 나 미국에서도 하루종일 집에 계시는 엄마를 위해 불교방송으 티비로 보시게해드려야되는데...ㅠㅠ

혼자 이리저리 알아보니까(저는 컴맹에 가까울뿐이고 ㅠ)

우선적으로 먼저가는 캐나다....

얼tv 인가? 하는 방송채널 신청하면 한국방송이 좀 나오던데. kbs,mbc 이런 드라마나 버라이어티 중심이네요.

또다른거 검색하니 TBO라는 iptv도 있던데 한국의 쿡비디, 브로드밴드 뭐 이런거처럼 한국방송전용 iptv인가봐요.

채널이나 방송도 한국꺼 엄청 많은거같은데...그래도 죄다 드라마 버라이어티..뭐 그런 인기있는 채널위주드라고요.

고민하다가

방법이 불교tv 홈피에 온에어도 실시간 방송나오는걸

노트북을 티비로 연결해서 티비화면으로 나오게 하는방법(엄마가 컴퓨터 모니터는 눈이랑 머리아프다고 잘 못쳐다봐요;;)

그것뿐인거같은데.

제가 묻고 싶은게요...

캐나다나 미국에 계신분들

컴퓨터에 tv 연결해서 tv화면으로 실시간 한국방송 보시는분 계신가요?

아님, 혹시 거기가서 스마트 tv를 구매하면 굳이 컴퓨터 연결안해도 사이트에 온에어 방송까지도 나오는건지.

아님, 혹시 해외에서 불교방송같은 비인기(?) 채널은 어케보시는지 조언좀 주실수 있으신가해서요

근데 불교방송 검색해보니 미주,캐나다, 유럽, 뉴질랜드까지 hd방송을 송출하고 어쩌구 되있던데

그럼 그 송출한 방송을 캐나다 어디서 보여준단 말인지-_-;;;;

아 머리 아파서 무슨말인지 모르겠는데 아시는분 좀 가르쳐주십시오

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다누림
    '15.11.5 11:14 AM (182.18.xxx.103)

.tv 랑 노트북을 hdmi선으로 연결해서 보시면 간단해요.

• 2. nymph
    '15.11.5 2:15 PM (96.54.xxx.185)

OndemandKorea.Com

Dabdate.Com
    여러가지 무료사이트들 많지만 중간중간 광고가 떠요

저 두 사이트는 제가 애용하는데
    약간의 돈을 내지만 거의 무료에 가깝고
    한국티비 끝나자마자 바로 업뎃됩니다.

캐나다구요

윗분말씀대로 컴터랑 티비 연결하면 굳이 비싼 스마트티비 안사도 되겠죠

• 3. nymph
    '15.11.5 2:16 PM (96.54.xxx.185)

한국에선 접속 안될지도 몰라요