82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 나와의 채팅 업그레이드~

좋아~ 조회수 : 1,690
나와의 채팅 많이 이용하시나요?
전 폰 바탕화면에 채팅방 바로가기 만들어두고
수시로 메모하고 pc와 폰 사이 사진전송 쉽게하고
잘 쓰고 있어요
금방 업데이트 되어서 확인해보니
다른 채팅방에서 올라온 톡을 꾹 누르면
나에게 라는 항목이 생겼네요
필요한 자료나 사진 등은
복사 붙여넣기 안하고 나에게 선택하시면
바로 나와의 채팅방으로 전송됩니다
편리하게 사용하세요^^

-------------------------------------------------------

아이폰은 안되나봐요
안드로이드만 되는거 같습니다
저는 노트2 사용자입니다
참고하세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.5 10:07 AM (39.121.xxx.103)

완전 감사합니다^^ 이 기능 엄청 좋네요~~

• 2. 원글
    '15.11.5 10:16 AM (101.250.xxx.46)

네~점점 편리해지네요^^

그리고 이건 원래 있던 기능인데 다들 알고 계시죠?
    카톡 대화창에서
    톡입력 옆에 # 버튼 누르고
    검색하고 싶은 항목 써서 누르면
    검색내용이 주욱 뜹니다
    네이버 켜고 검색할 필요가 없어요
    검색내용 카톡으로 보내기 전송하시면 저장되구요
    나와의 채팅방에서 하시면
    다른 사람 신경안쓰고 쉽게 이용가능해요^^

• 3. ..
    '15.11.5 10:28 AM (125.130.xxx.249)

나만의 채팅..
    비밀 기능 있었음 좋겠어요.

속에 있는 말 주르륵.. 누구한테 얘기하고픈데..
    신랑이나 누가 볼까봐 꺼려지네요

• 4. 원글님
    '15.11.5 11:23 AM (220.70.xxx.69)

카톡 메세지 적는 란에 #백봉령 이렇게 하고 검색하니까 안되는데요
    아이폰은 이런 기능이 없나요?

• 5. 몽블랑
    '15.11.5 11:29 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님 알려주셔서 감사해요
    근데 폰화면에 채탕방(나에게) 바로가기는 어떻게 설치하는건가요?

• 6. 원글
    '15.11.5 11:33 AM (101.250.xxx.46)

220.70.님~

카톡 메세지 적는 난 옆에 보면 웃음이모티콘 보이고 그 옆에 있는 #을 누르신 후에
    백봉령을 입력하시고 확인 눌러보세요~
    지금 해봤는데 되거든요^^

몽블랑님
    나와의 채팅방 오른쪽 상단 가로줄 3개를 누르시면 슬라이드 창이 나와요
    그 창 오른쪽 제일 아래 바퀴모양 누르시면 채팅방정보가 뜨는데
    거기 중간쯤 홈화면 바로가기 추가가 있습니다
    그거 누르시면 홈화면 바탕에 채팅방 아이콘이 떠요^^

• 7. 몽블랑
    '15.11.5 11:48 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

채팅방정보에 배경화면 알림음 이메일로보내기 도큐먼트저장 대화내용삭제 미디어파일삭제
    쭈르륵 뜨는데 홈화면 바로가기는 없네요
    아이폰은 없는건지...
    나와의 채팅 원글님 덕분에 활용하게 되서 감사해요

• 8. 원글
    '15.11.5 11:51 AM (101.250.xxx.46)

아. 아이폰이라서 없는건지도 모르겠네요
    아이폰은 바탕화면 아이콘도 아무거나 못쓰죠?
    이게 바탕화면에 가면 내 프로필사진으로 아이콘이 생겨요.
    ㅎㅎ애플에서 이걸 용납해주진 않았을거 같네요.
    저도 원글님 덕분에 알았어요.
    딸아이가 아이폰으로 바꾸려고 하는데 알려줘야겠어요^^

• 9. 폰기능설명시
    '15.11.5 1:36 PM (180.228.xxx.105)

먼저 폰 사양이나 종류를 먼저 얘기해주시면 더 친절하겟네요
    아이폰 쓰는 저는 님 설명대로 한참을 시도하면서 그동안
    바보가 되엇네요

• 10. 원글
    '15.11.5 2:09 PM (101.250.xxx.46)

아~저도 몰랐어요.
    아이폰에선 안된다는거 윗님 덧글 보고서야 알았어요.
    카톡은 모두가 다 사용하는거니까 당연히 모든 기종이 될거라 생각해서
    기종이나 사양을 써야겠단 생각도 못했던거구요.
    미리 알았으면 당연히 알려드렸을 거예요.
    죄송하게 되었네요^^;;

• 11. ...
    '15.11.5 4:00 PM (110.70.xxx.78)

좋은정보 감사해요.

• 12. 원글
    '15.11.5 4:20 PM (101.250.xxx.46)

네~덧글 감사해요^^
    기분 좋은 하루로 마무리 하시길 바라요♡