82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 반도보라 아파트, 경비원 인사 갑질 논란

dd 조회수 : 2,202
 http://gosunggo.tistory.com/503
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.5 7:00 AM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

여기 갑질한 수준의 아파트도 아니던데 왜 저러는지 모르겠어요.
    물론 비싼 아파트라고 갑질해도 된단 얘기는 아니구요.
    언론에 공개되서 대대적으로 망신 좀 당했으면 좋겠어요.

• 2. 부산에서는
    '15.11.5 7:13 AM (112.173.xxx.196)

불매운동 벌여야 한다는 이야기까지 나오고 있을 정도에요 ㅎㅎ
    진짜 부녀회 할마씨들 더럽게 할 짓 없어요.
    저래서 아파트 부녀회가 씨잘데기 없다 소리까지 나오죠.
    예전에 제가 알바하던 식당에 주부들 여러명 왔는데 어쩐지 낯설지 않다 싶어서
    곰곰히 생각해 보니 바로 우리 아파트 부녀회원들.
    갑자기 그녀들은 무슨 돈으로 모여 밥 사먹고 있는지 궁금하더군요.

• 3. ...
    '15.11.5 7:14 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 마주치면 인사하시죠
    안녕하세요 하고 웃으면서요
    서로 얼굴보고 밝게 웃으면 되는거지 도대체 저 짓을 왜 하는거죠
    미친 사람들인가봐요
    주민들이 죄다 80 90 그렇거나

• 4. 정말
    '15.11.5 8:12 AM (211.226.xxx.69) - 삭제된댓글

이런거 언론에 제보는 어떻게 하는건가요

주민들 망신을 당해봐야지 나이드신분이 손녀뻘애한테도 고개숙이고 인사하고 애는 고개 뻣뻣이들고 ...

미친것들

• 5. 윗님 8090 이 머에요?
    '15.11.5 8:13 AM (1.254.xxx.88)

부산 시민분들 압력 좀...ㅠㅠ
    아무리 돈을 번다지만 사람의 자존감도 세워줘야지요.
    그냥 눈마주차면 서로 고개숙여 인사하는것도 아니고, 보는 제가 다 답답합니다.

• 6. 윗님 8090 이 머에요?
    '15.11.5 8:15 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

요즘 삼성AS센타 갔더니 그냥 계단 올라가거나 통로 지나칠때 안녕하세요. 인지 감사합니다 인지 고개숙여서 지나치는 직원들 인사하더군요...이것도 안했음 좋겠어요.
    손님으로 갔는데 뜬금없는 인사는 내가 왜 여기왓나 돌아가야하나....방황하는 마음을 일게합니다.

• 7. 8090?
    '15.11.5 8:22 AM (112.173.xxx.196)

노망 난 노친네들이거나 아니면 지능지수를 말하는 것 같은대요.

• 8. 부산
    '15.11.5 1:37 PM (211.202.xxx.220)

사람살 동네아니네.
    그 쪽 인제 쳐다도 안본다

• 9. 여기
    '16.1.9 3:40 AM (175.215.xxx.165)

제가 며칠전 이 아파트 하루 다섯집을 봤는데 전부다 60-70대 노부부였어요. 집안도 올드한 나무톤 기본 그대로. 부산에서 온천동이 좀 노인분들이 많이 살고 예전부터 중산층이 살던 곳이라 일부 그런 고개 빳빳히 들고 밍크 휘날리며 다니는 할머니 또는 50대 분 많이 보이데요. 이래서 그렇구나 느꼈네요. 교통이 최고라 선호하지 예전에 허름한 터미널 자리라 주변 모텔 많고 초등학교도 길건너 한참 가야하고 학원가도 별로 없고 술마시고 노는 상권이라 아파트값이 주변대비 싸고 잘 오르는 곳은 아니라는 정보를 얻고 구매를 접고 왔습니다. 매물 많이 나와 있던데요