82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 위기의 주부들에 빠졌어요

미드 조회수 : 1,851
몇년전 이 미드 유행할때는 아이가 어려서 티비도 제대로 못보고 살았고 몇번 봤었는데 뭐 이런 막장드라마가 다있나 싶어 안봤어요
게다가 주인공들 거친 인상 (늙은티나면서 하나같이 몸매만 쭉쭉)이
참 보기 거북했는데 지금은 다시보니 묘한 매력에 빠지게 하네요
위선과 가식의 끝으로만 보이던 그 속에서도 감동? 교훈? 이런것도 있구요
무엇보다도 제 수준에서 자막 없이 거의 다 들린다는점이 제일 좋아서요
이 미드로 영어 공부하신다고 여기82에서 추천해주신분 새삼 다시한번 감사드립니다
이 주인공들 근황이 궁금하구요
또 비슷하게 재미있고 영어 공부하기 좋은 미드 또 추천부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Devious Maids
    '15.11.5 2:32 AM (58.123.xxx.155)

http://www.imdb.com/title/tt2226342/?ref_=nm_flmg_wr_2
    같은 작가가 쓴 드라마예요.

https://youtu.be/KuiHya8brik
    https://youtu.be/RIgl3Fok1s8
    https://youtu.be/uGyju8y9cL8

• 2. ...
    '15.11.5 4:51 AM (39.121.xxx.103)

위기의 주부들이 미드중에서도 영어공부하기 아주 좋아요.
    발음이 일단 분명하고 슬랭같은거 별로 없구요..
    어글리베티 한번 봐보세요.
    이것도 재밌고 영어듣기에도 괜찮아요.

• 3. 시리즈
    '15.11.5 5:37 AM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

시리즈로 되어있던데
    어느걸 보신거에요?
    저두 영어공부 때문에 보려고 찾아보니
    위기의 주부들8 이라고 되어있고
    23편이 있던데 그럼 그 전에 1부터 7까지도 있는건가요?

• 4. 윗님
    '15.11.5 5:47 AM (39.121.xxx.103)

미드의 경우 보통 시즌별로 되어있어요..
    내용은 이어지는거구요.
    시즌1에 에피소드 1~몇까지..이렇게 나오답니다.
    그러니까 시즌8이면 1~7까지 시즌이 이어진거고 시즌안에 에피소드가 우리나라 드라마처럼 그렇게
    들어있는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.5 7:01 AM (221.157.xxx.140)

예전에 텔레비젼에서 했을땐 너무 재밌게 봤는데
    어디서 보시는건가요?
    그땐 시리즈1-2였던거같은데 뒷편도 보고싶네요

• 6. 원글
    '15.11.5 12:01 PM (183.109.xxx.150)

올레 티비에서 무료로 봐요
    유 무료 여부는 요금제 마다 다른듯하구요

• 7. 원글
    '15.11.5 12:02 PM (183.109.xxx.150)

위에 다른 미드 추천해주신분들 감사합니다

• 8. 로렐라이
    '15.11.5 9:36 PM (125.130.xxx.15)

미드......