82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 2 신도시로 이사가는데요~

로즈 조회수 : 3,140

동탄 2신도시로 이사가는데요  1. 이곳에 해수풀 수영장좀 추천해주세요

전에살던곳에서는  토요일오전 타임 아이가 수업을 듣고 전 그시간에 자유수영을 했거든요. 이렇게 비슷히

할만한곳있나요?

2. 가까운 마트는 1신도시로 나가야하는지요?   전에살던곳에서는 NC 백화점 ,홈플러스. 이마트  이렇게 이용했는데

여기는 어떤곳이 어느위치에있는지요?

애들 병원.미용실, 맛집  기타 등등 ...  정말이지 아무도 모르는곳에 가서  다알아가며 살려니 막막하네요 !

동탄 에 사시는 분들  꼭좀 정보좀 주세요~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.5 1:27 AM (49.170.xxx.37)

수영장은 모르겠고요 ㅠㅠ
    이마트 동탄점 능동 하나로마트 코스트코 공세점 다녀요
    요샌 롯데수퍼 gs 초록마을 등등 많이 생겼어요
    상가건물들 준공나서 학원 병원 속속 들어오고 있어요
    올봄보단 훨씬 살만해졌어요
    아쉬우면 동1 나가고요 차 있어야 편하고요

• 2. 동탄거주
    '15.11.5 1:38 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

어디에서 오시는건지요?
    동탄에는 제가 알기론 해수풀 없는걸로 알아요.
    가까운 수영장은 1동탄 복합문화센터랑
    병점 유엔아이센터 있구요.
    수원쪽에 노블카운티가 해수풀이라고 들은거 같은데

2. 가까운 마트는 1동탄쪽에 이마트, 홈플, 하나로클럽 있어요. 2동탄 시범단지쪽에 입주하는거면 별로 안멀어요.
    NC 백화점는 수원터미널쪽에 있구요.

애들 병원.미용실, 맛집  기타 등등 ...은
    아마 1동탄 이용하셔야 할꺼예요.
    제 지인들 2동탄으로 이사한 사람들 아직 편의시설이 변변치 않아서 1동탄으로 오더라구요.
    2동탄과 1동탄 그다지 멀지않아요

• 3. 로즈
    '15.11.5 1:38 AM (220.118.xxx.173)

아 ! 너무 감사해요 ^^ 인터넷쳐서 위치 확인할께요 !

• 4. 동탄거주
    '15.11.5 1:39 AM (112.150.xxx.63)

어디에서 오시는건지요?
    동탄에는 제가 알기론 해수풀 없는걸로 알아요.
    가까운 수영장은 1동탄 복합문화센터랑
    병점 유엔아이센터 있구요.
    수원쪽에 노블카운티가 해수풀이라고 들은거 같은데
    정확친 않으니 검색해보세요

2. 가까운 마트는 1동탄쪽에 이마트, 홈플, 하나로클럽 있어요. 2동탄 시범단지쪽에 입주하는거면 별로 안멀어요.
    NC 백화점는 수원터미널쪽에 있구요. 

애들 병원.미용실, 맛집  기타 등등 ...은
    아마 1동탄 이용하셔야 할꺼예요.
    제 지인들 2동탄으로 이사한 사람들 아직 편의시설이 변변치 않아서 1동탄으로 오더라구요.
    2동탄과 1동탄 그다지 멀지않아요

• 5. 로즈
    '15.11.5 1:40 AM (220.118.xxx.173)

전 2동탄 포스코 더샵 이어요 ~ 감사해요 ^^

• 6. 웃고싶은 지구인
    '15.11.5 6:37 AM (121.168.xxx.65)

우남 상가 지하에 유아 수영장 들어온다고 공사중이라고 하네요.
    해수풀인지는 아직 정확하게 모르나 근처이실거 같아서요.
    그리고 동탄역 근처에 워터파크 들어온다고 동탄관련 카페에서 보았네요.

• 7. ..
    '15.11.5 8:12 AM (115.143.xxx.5)

동투맘 카페나 동탄맘 카페에 가입해보세요