82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 이번앨범 아주그냥 로리타스럽네요

.. 조회수 : 24,041
이전앨범도 그랬다는데 올려준 게시물 보니 참...
너랑나랑은, 나만 몰랐었던 이야기도 이상하고
이번뮤비는 아이유쯤 되는 가수가 왜저랬을까
본인은 이런식으로만 마케팅하는게 꺼림칙하지 않을까요?
아님 계속 이렇다는건 스스로 즐기는건지
한심스러워요. 치료가 필요해 보여요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '15.11.4 10:16 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

무슨치료요?
    정확하게 예측되는 병명은 무엇인가요?
    한심한 이유는요?
    전 그 가수 좋아라하진 않지만
    이유없이 한심하고 치료받으라는 글을보니
    밑도끝도 없어선요.
    걔가 한심할 그럴급은 아니라고 보는데..

• 2.
    '15.11.4 10:23 PM (211.46.xxx.63) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 멸치랑 그런 사진 올린거 정신이상한거 맞죠. 일반인이 그랬다해도 정상인은 아니에요.

• 3. 뿌니
    '15.11.4 10:23 PM (125.187.xxx.46) - 삭제된댓글

전 그냥아이유가 너무징그러워요..대놓고 밝히는 어린여자애가 늙은아저씨한테 좀 만져달라고 ㅠㅠㅠㅠ

아이유는 중딩때부터 볼짱다본 여자아이

• 4. 뿌니
    '15.11.4 10:24 PM (125.187.xxx.46) - 삭제된댓글

젖병빠는 뮤비보면 토쏠려요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '15.11.4 10:30 PM (180.229.xxx.230)

로리타가 소아성애 아닌가요?
    이런 변태적인걸 추구하는건데
    장사일뿐이면 한심한거고
    본인이 원한거면 치료가 필요하지않겠어요?

• 6.
    '15.11.4 10:31 PM (119.104.xxx.143)

젖병빠는 뮤비가 있어요? 누가요 아이유가요?
    어떻게 해야 잘 팔리는지 참 잘 아는 아가씨같아요
    자기 상품성요

• 7. 심해요
    '15.11.4 10:34 PM (180.229.xxx.230)

젖병을 빨다가 마론인형머리에 그걸로 우유를 뿌려요

• 8. ...
    '15.11.4 10:43 PM (125.180.xxx.181)

아이유 호감은 아니었지만 똑똑하고 영리하단 생각은했는데
    제제 라는 논란 보니까 그것도 아니더군요
    어쩜 저리 영악하게 로리타 컨셉으로 아슬아슬 줄타기하는지

• 9. 사실
    '15.11.4 10:48 PM (223.62.xxx.66)

우리나라의 많은 아이돌들이 로리타스럽단 느낌 종종 받아요
    얼굴은 동안 이상의 뭐랄까 중딩 스러운 느낌에 옷만 야하게입고
    섹시컨셉도 건강한 느낌이 드는것도 있는데...비단 아이유만의 문제는 아닌거 같고 여튼 글쓴님에게 일부 공감합니다.

• 10. .....
    '15.11.4 10:52 PM (211.36.xxx.177)

노래까진 괜찮았는데 뮤비 너무하던데요. 젖병 빨다가 인형 머리에 뿌리고 다리벌리고 쓰러지는데... 차라리 다른 아이돌은 섹시컨셉을 본인들도 도구로 사용한다는 느낌이 드는데. 아이유는 본인 스스로도 이 컨셉을 벌인다는 거예요. 이번 노래 가사 보면 거의 모든 곡이 섹드립.. 무릎 같은 곡 보면 좋던데 왜 그쪽만 파는지.

• 11. ..
    '15.11.4 10:53 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

투피엠 우영이였나? 꽃등심 벗겨먹은게 대박이죠..너무 영악한듯..

• 12. 또또
    '15.11.4 11:13 PM (182.231.xxx.57)

판 깔았네...아이유가 그렇게 싫으면 집에서 인형 만들어 바늘로 찌르던가 하시지
    아이유 욕 너무 먹어 오래 살겠네요 대놓고 성행위하는 춤추고 섹시컨셉으로 일관하는 현아같은 애들은 인기만 많던데...아이유 불쌍

• 13. ...
    '15.11.4 11:19 PM (175.193.xxx.179)

남친이 저런 스타일을 좋아하는건지
    아이유 이상해요
    이상한 걸 이상하다 말해도, 그냥 이유없이 싫어한다고 하니
    난독증이 있으신건지
    아니면 아이유 광팬인건지
    무조건 좋아하는건 혼자 하세요
    연예인 좋은 면도 있고 싫은 면도 있는 거지

• 14. --
    '15.11.4 11:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

성에 막 눈뜨는 십대를 표현하고 싶었던 모양인데
    별로였어요.

• 15. ..
    '15.11.4 11:20 PM (180.229.xxx.230)

현아같은 가수들은 어린애를 대상으로 어필하는게 아니잖아요.
    근데 얘는 다그렇네요 이제보니.
    어린여자애와 나이많은 남자와의..
    이게 이해가 되세요?

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.4 11:46 PM (211.217.xxx.104)

아아, 남자혐오하는 여자애들 모인 커뮤니티에서 아이유쯤 되는 잘난 여자 스타가
    자신보다 스타도 아니고 나이도 많은 장기하 사귄다고 여자 망신이라면서 공격대상으로 찍고
    다른 여초 커뮤니티도 동조하게 만들자고 하더니 82에도 왔네요.
    그저께까진 낢이라는 웹툰작가 공격하고 있었죠?
    달랑 짐가방 몇 개 들고 결혼한 남편에게 도시락까지 싸준다고 왜 그렇게 사냐고 하고 있었죠?
    낣 같은 여자 때문에 여자의 가치가 떨어진다고 이혼하는 게 어떠냐고 하고 있었죠?
    이게 다 작가님 걱정해서 하는 소리니 악플 아니라고 웃으면서 댓글 달더만
    마인드C라는 웹툰 작가에게도 비슷한 악플 달다가 작가가 어젠가 그제 고소했죠?
    우리 엄마는 82 같은 여성혐오 가부장 가치관 물든 아줌마 사이트 안 했으면 좋겠다고도 하던데
    여긴 왜 자꾸 기어들어와요?
    아 참, 소아성애랑 로리타는 다른거니 용어부터 확실하게 알고 글복사하세요^^

• 17. 뿌니님
    '15.11.4 11:50 PM (182.231.xxx.57)

아이유가 중딩때부터 볼짱 다봤다고 하셨는데
    어떤 근거로 그리 말씀하시는지...
    그리고 광팬이냐고 하신분 계신데 여기 82는 연예인 까는거 동조안하고 편들어 주면 무조건 광팬 빠순이로 등극하는 이상한 논리 집단인거죠?
    아직 아이유 신곡이랑 뮤비 한번도 보고듣도 못했는데 한번 찾아서 봐야겠네요

• 18. 직딩맘
    '15.11.5 12:09 AM (59.15.xxx.172) - 삭제된댓글

난 이번 노래 다 좋던데.... 쩝

• 19. 진짜
    '15.11.5 12:58 AM (182.231.xxx.57)

몰라서 그러는데 뮤비보니 어른남자는 나오지도 않는구만 원글님 혼자 이상한 생각하는거 아닌가요? 그리고 저 뮤비가 19금 판정인가요?
    저 뮤비는 성인남자보다는 청소년들이 더 좋아할것 같은데 사십넘은 제가 너무 순진한건가요?

• 20. 제가보기엔
    '15.11.5 1:02 AM (182.231.xxx.57)

현아뮤비가 청소년들에게 더 유해해 보이던데
    (저 현아안티 아닙니다 단지 그녀의 뮤비가 충격적이어서)성인대상이더라도 청소년들이 볼 확률이 훨씬 높으니까요

• 21. 저 위에봐요
    '15.11.5 4:28 AM (1.235.xxx.31)

뭐가 어떠냐는 무조건적인 팬들 있는한..
    연예인들 벗겨먹든 뿌려먹든
    눈하나 까딱안합니다.

• 22. 저도 토할 것 같아요
    '15.11.5 4:56 AM (73.199.xxx.228)

어린애처럼 옷입고 머리하고 입술은 엄마 립스틱 훔쳐바른 것 모양 새빨갛게 칠하고 젖병 오물거리며 빨더니 인형의 헝클어진 머리에 쭉 우유를 짜고 맨다리 벌리고 눈 풀어지며 축 늘어지는데 가사는 "아이로 남고 싶어요 아니 물기있는 여자가 될래요. "
    이게 무슨 뜻일까요.

게다가 다른 노래도 마찬가지.
    '하루밤만 기다려. 네 품에 내가 피어.
    어떤 맛이 좋아. 무슨 색을 원해요 다 알고 싶어. 너의 스위치(성감대?)는 어디. 찾아가도 되나요.
    나를 타고 올라와 (climb up me -세상에 이런 콩글리시가..) 가장 여린 잎을 따고 하나밖에 없는 꽃을 따라....'

장기하는 연인답게 답가를 부르네요,
    '나를 넘어뜨려 줘요. 드넓은 벌판을 지나 봉긋한 동산을 지나 깊숙한 골짜기를 지나 샘물에 파도가 철썩이네....'ㅎㅎ

정말 차라리 나는 23살이니 어른이다, 성적인 것이 끌리고 좋다...이러면 누가 뭐랄까요.
    매번 삼촌타령하고 소녀 이미지 강조하면서 말로는 아이로 남고 싶다, 물기있는 여자가 되고 싶다, 첫잎을 따라, 하나 밖에 없는 꽃을 따라..이러니 웃기는거죠.

이걸 보고도 질투네 뭐네 하는 사람들은 본인의 다큰 자녀들이 웃도리만 입고 양말신고 앉아서 젖병빨고 놀면 참 이쁘다 하실런지....
    청소년들이 아이유 뮤비보고 좋아할 거라고요?
    네 청소년들이 모여 앉아 첫번째 잎을 따고 하나밖에 없는 꽃을 따고 올라탈테니 하루만 기다려 아플지도 몰라....이러고 따라부르면 참 분위기 좋겠내요......

성인이면 성인대 성인으로 놀지 왜 젖병 문 어린애 흉내를 내냐고요. 젖병은 어린아가에게 어울리지 23살 연예계에서 몇년을 살아낸 성인여자에겐 진심 어울리지 않네요. 역겨워요.
    고영욱이 미성년 여자아이를 범한 건 행동으로 옮겨서 문제고 아이유는 노래라서 괜찮은가요.

• 23. 그냥 웃자
    '15.11.5 7:00 AM (121.168.xxx.65)

젖병 들고 그런 행동하는 뮤비를 보고 정말 오래토록 뇌리에 꽂히더라구요.
    뭐라고 정확하게 표현은 안되지만 생각할 수록 좋은 그림은 아닌 기분이 들었어요. 어린 나이에 노래 소화력이 출중해서 대단하게 생각했었는데 이번 노래는 문득 박진영이 참 좋아라 하겠다는 엉뚱한 생각이 드네요.

• 24. 아닌데요
    '15.11.5 9:17 AM (203.226.xxx.141)

그냥 웃자님 박진영은 성숙한 섹시함, 성인다운 섹시함을 좋아하지
    롤리타 증후군과는 가장 거리가 멀어보이는 사람인데요

• 25. ..
    '15.11.5 9:55 AM (180.229.xxx.230)

밤에 올렸더니 댓글을 많이 주셨네요.
    아이유 재능있는 좋은 가수라고 생각했는데...
    이전은 성공하고싶어서 변태적인 로리타이미지를 썼더라도(그때도 그래선 안되지만)
    이미 많이 성공한 지금은 그럴필요가 없는데
    얼마나 많은 초딩들이 아직도 아이유를 좋아하는데..
    이번 앨범은 바보이거나 변태같아요.
    그리고 로리타는 소아성애 맞고 범죄입니다.

• 26. 그리고
    '15.11.5 9:56 AM (180.229.xxx.230)

막 이슈가 되진 않고있지만 논란이 많은데
    아이유나 소속사측에서 대응이 없다는군요.
    열애설때와 많이 대조적이네요.

• 27. ...
    '15.11.5 9:58 AM (221.151.xxx.133)

저 아이유한테 별 관심 없는데 노래 가사들이나 뮤직 비디오나
    원래 그런 것들 많아요 전 그 뮤비 그냥 열심히 만들었구나 괜찮구나 싶던데
    특히 팝송이나 엣날 락음악 같은 것들도 그런거 많구요
    아이유 노래가사가 맘에 들진 않지만 그냥 그런 노래들 쌔고 쌨다구요
    평소에 서정적인 발라드만 들으시고 뮤비같은 거 잘 안보시는 것 같은데
    아이유한테만 너무들 그러시는듯.

• 28. ..
    '15.11.5 4:20 PM (211.224.xxx.26)

윗님
    아이유때문에 아이들이 곤경에 처하잖아요!!!!
    돈은 지가 벌고 피해는 아이들이 입고

• 29. ...
    '15.11.5 5:45 PM (121.125.xxx.163)

에 올라와 잎사귀에 입을 맞춰 장난치면 못써 나무를 아프게 하면 못써
    제제, 어서 나무에 올라와 여기서 제일 어린 잎을 가져가
    -넌 아주 순진해 그러나 분명 교활하지 어린아이처럼 투명한 듯 해도 어딘가는 더러워 그 안에 무엇이 살고 있는지 알 길이 없어

위의 가사가 나의라임 오렌지나무 5살 제제를 모티브로 섰다면서요. 저는 이책읽고 학대받는 아이가 가여워 운기억밖에없는데 생각하는게 독특한듯.? 나의라임오렌지나무 출판사에도 가사 이상하다며 항의글 올렸네요

• 30. ^_^
    '15.11.5 5:48 PM (119.192.xxx.81)

무식한데다 돈 욕심은 많아서......

• 31. ㅇㅇ
    '15.11.5 5:58 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

아이유 음악 좋기만하던데 왜들 이러시죠?

• 32. ㅇㅇ
    '15.11.5 6:21 PM (211.215.xxx.166)

가사들 대박이네요.
    그냥 박진영 처럼 대놓고 섹시 섹시 낫네요.
    나의오렌지 나무 가사도 공감이 안구요.
    아이유노래 자세히 들어본적없는데 가사보면 전부 섹스 행위로 읽히는건 제가 썩은건가요?
    은유도 아니고 가사 읽으면서 기분이 별로 안좋네요.
    아이유에 호불호 어떤 감정도 없습니다, 그저 가사만 읽어보고 느낌 쓴겁니다.

• 33. ...
    '15.11.5 7:05 PM (112.146.xxx.120) - 삭제된댓글

윗분말씀처럼 저도 차라리 대놓고 섹시가 나은거같아요
    가식안떨어서 보고 있으면 차라리 속이라도 시원한 느낌인데..
    박진영 노래는 그래서 저질스럽지않고 오히려 속시원해요
    사람들 상상을 불러일으키게끔 은근하게 섹시컨셉 잡아놓고선 겉으로는 아닌척 그런거 너무 싫어요.
    굳이 아이유뿐만 아니라 가끔 그런 노래같은거 나오면 너무 싫더라구요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '15.11.5 7:19 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

너무 꽉막힌거 아닌가요?

전 좋게 봤는데
    유아스럽지만 섹시함이 자연스러웟어요.

• 35. 표절맞요?
    '15.11.5 7:28 PM (119.197.xxx.47) - 삭제된댓글

이번이 처음인가요?

• 36. ---
    '15.11.5 7:35 PM (84.144.xxx.82) - 삭제된댓글

가장 여린 잎을 따고 하나밖에 없는 꽃을 따라

물기있는 여자가 될래요.

와....가사 실력은 대단;

• 37. 미쳤네요
    '15.11.5 7:54 PM (175.253.xxx.162)

물기있는 여자라니
    저 한 문장에 바로 미쳤네요
    한국대중가요시장에 저리 역겨운 화류계스런 가사도
    생판 첨 보네요

얘 진짜 미친거 아닌가요?
    성상품화에 해까닥 돌은듯
    로리컨셉이 아니라 걍 미치광이 수준이에요
    너무 한심하네요

• 38. ㅋㅋ
    '15.11.5 8:15 PM (82.44.xxx.11) - 삭제된댓글

아이유에 무관심이라 그동안 패스했지만 요즘 82에서 자주 언급이 되길래 클릭했네요.
    음... 가사에서 뭔가 허세가 느껴집니다. 23세에 나올 법한 허세네요.

• 39. 라임
    '15.11.5 8:37 PM (126.152.xxx.218)

라임오렌지나무 출판사에서 항의했네요
    고소 안 먹은게 다행
    딴건 몰라도 우유찍찍 뿌리는 변태 뮤비랑
    징그러운 가사들 넘 싫어요
    딴 아이돌처럼 아예 섹시 이미지로 대놓고 그러는것도 아니고
    묘한 로리타 코드로 남자들 눈길 끄는듯
    검색해보세요 초딩패션부터 묘한 시선까지
    이미 말들이 많네요

• 40. ..
    '15.11.5 8:43 PM (175.195.xxx.80)

소아 성애는 범죄예요. 취향이네 아니네를 따질 수 있는 범주가 아니죠.
    거기다 제제에 대한 해석은... 으, 책을 읽었든 안읽었든 이상한 사람이예요.
    정상적인 일상생활이 가능할까? 싶어요.

• 41. 이번 앨범..
    '15.11.5 9:41 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

솔직히 아이유한테 관심이 없어서...신곡 나와도 듣지도 않는..그런 사람인데...
    자주 가는 커뮤니티마다 아이유 얘기가 있길래 검색해봤습니다.
    와.......정말 이번 앨범도 그렇고...이전 앨범도 그렇고...이렇게 논란이 많은 줄 몰랐었어요.
    지난 앨범들 표절시비도 한두번도 아니고...

이번 앨범 같은 경우......브리트니 스피어스 노래 ...무단으로 그대로 깔고 목소리까지 쓴 거 보고..헐..
    완전 헐....했네요. 브리트니 스피어스 같은 누구나 아는 저런 가수 노래도 무단으로 막 쓰고, 목소리까지 쓰면... 이름없는 가수들 노래나..사람들 잘 모르는 나라 가수들 노래는 얼마나 도용이 많을런지..

그리고....제제라는 노래 가사와 인터뷰는....이 ㄴ이 미쳤나? 싶을 정도더군요.

그 외 다른 뮤비 컨셉이나 화보도.....
    차라리 대놓고 섹시를 외치는 걸그룹이나 여가수들이 훨씬 건전하고 건강하다는 것만 느낀.
    뭔가...되게 음습하고....변태 아저씨들 저열한 밑바닥을 자극하는 그런 컨셉이더군요.
    여러모로 정말 역겹다는 생각이 들었습니다.

이번 일로.....정말 다시 봤네요.
    반대로 23살 남자가수가 아이유처럼 했다면.....정말 소름이죠. 변태에 잠정적 성범죄자 우려까지 될..
    어린애 얼굴을 가진 여자가수라는게 아이유를 살렸네요.
    더더군다나....변태 아저씨들 아이유찡을 지키기 위해...뭘 알고 씨부리나 싶을 정도로 쉴드치는 걸 보니..

• 42. ᆞᆞ
    '15.11.5 9:43 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

본인이 나무입장에서 쓴 가사라 인터뷰 했다더니
    문제가 되자 제제=아이유 라며 아이유 어린시절 사진 기사 올리며 덮을려고 하나보네요..
    이런식으로 은근슬쩍 넘어간게 도대체 몇번째인지...

• 43. 이번 일
    '15.11.5 9:47 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

이번 일 보니까........은혁과의 사진 노출도...
    일부러 은혁..엿 먹이려고 한 짓일 수도 있겠단 생각마저...

• 44. 아이유
    '15.11.5 9:54 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

딸 동생 나이잖아요 그만들 하시고 자신 주변 사람들이나 건전하게 잘 키우시던지 챙기세요 에휴~

• 45.
    '15.11.5 9:55 PM (110.34.xxx.36) - 삭제된댓글

대체 뭔일인가 싶어 가사를 찾아서 읽어보니,
    제일 여린 잎을 가져가 하나뿐인 꽃을 꺾어가.... 는 제제의 가사고
    물기있는 여자가 될래요...는 23의 가사..

이 가사들이 성적인 의미를 담고있음은 저도 부인 않겠지만,
    그렇다고 이 가사들이 연달아 이어지는건 아니라
    성적인 느낌이 그렇게 강하거나 노골적이진 않은데요?

그리고, 스물셋의 이제 막 경험을 시작한 여자라면
    성적인 것에 관심이 클 수도 있죠.
    그래서 그 부분을 가사에 담아냈을 수도...

이런 여자의 심정을 노래하는 가사도 나쁘지 않다고 봐요.
    선정성을 띈 채로 상업적으로 이용되긴 하지만..

가죽 핫팬츠를 입은 여자들이 의자를 소품삼아 춤을 추고
    손으로 온몸을 훑어대고
    위 아래 위 아래를 외쳐대는 가요계인데,
    이제 막 성에 눈을 뜬 아가씨가
    남녀관계에서 성을 중시하게 되어
    자신의 심정을 노래하는게
    뭐 그리 나쁠까 싶어요.

• 46. ....
    '15.11.5 9:56 PM (124.49.xxx.100)

현아와 아이유를 비교하신 분은 아이유가 왜 논란이 되는지 모르시는거 같아요.
    현아는 성인이 성인을 대상으로 성을 파는 거라면
    아이유는 법적으로는 성년이지만 미성년 이미지를 차용해 금기된 소아성애를 팔고 있잖아요.
    당연히 남자는 나오지 않습니다. 왜냐하면 소아성애는 기본적으로 관음이기 때문에
    주체가 나오면 화들짝 깨기 때문이죠.
    다 큰 성인 여자가 소녀처럼 분장하고 나와 성을 팔고 있어요. 우웩입니다.

• 47. ㄴㄹ
    '15.11.5 9:59 PM (119.196.xxx.146)

로리타 컴플렉스는 성인이 안된 여자에게 성적매력을 느끼는 성도착증 중 하나. 그걸 의학적으로 페도파일(소아성애병)이라고 하는거 아닌가요? 뮤비에 그런 코드를 슬쩍 끼워 놓은 건 맞는 거 같습니다.그리고 앨범 속지 사진도 분명 아이의 얼굴인데 그물 스타킹을 신겨놨어요.
    다 보고 해석하기 나름이겠지만 제 취향은 아니네요.

• 48.
    '15.11.5 10:06 PM (110.34.xxx.36) - 삭제된댓글

한마디 더 보태자면...

이 아가씨는 16세 중학생때 데뷔해서
    성이 뭔지도 모른 채
    로리타증후군을 이용한 마케팅 전략의 도구로써
    몇년동안 인기를 누리다가,
    이제 스물 넘어 실제 연애를 경험하며
    성에 눈을 뜨고 성을 중시하게 된 아가씨예요.

그러다 보니
    자기 스스로가 로리타가 되어
    자신을 상품화하면서 성을 노래하게 된거 같아요.

우리 가요계의 씁쓸한 모습인거죠.
    오랜기간 도구로 쓰이던 아가씨가
    스스로를 익숙하게 도구인양 취급하니..

저는 이런 모든 모습과 풍경이
    아이유의 성장과정이자 가요계의 현실이란 생각이 드네요.

누가 스물세살 아이유에게 돌을 던지랴!

• 49. ..
    '15.11.5 10:07 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

어린애 분장한 아이유가 젖병 볼록한 꼭지를 쪽쪽 빨다가
    젖병에서 하얀 우유 분출,
    분출하는 우유는 여자인형 얼굴에 발사함.

물기있는 여자가 될래요

물기있는 여자? 읭?

• 50. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.6 9:21 AM (175.223.xxx.6)

또 한건 잡고 판깔았네.. 연예인 물고 뜯고 씹으면 속이 후련한가요? 늘 이런식 글 올라오고 맞장구 치고 점점 확대해석하고.. 참 잘하는 짓입니다.