82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ELM 느릅나무 껍질로 만든 건강 보조제 사용해 보신분 있나요?

비염 조회수 : 596
해외 거주중인데 아이가 비염이 심해요.
약을 안 쓰다가 이번에는 지르텍을 먹여야 하나 고민하고 있는데 느릅나무 껍질이 비염에 좋다는 얘길 들었어요.
한국에서는 이걸로 환도 만들고 다려도 먹는것 같은데...
외국에서 찾아보니 elm 이 느릅나무 속껍질 파우더 인데, 한국에서 사욘하는건 그냥 느릅나무 껍질(겉) 같아요.
외국에선 소염 진통의 목적으로 쓰였나봐요.
비염에 좋다는 말은 안 쓰여 있는데... 이걸 비염에 사용해서 효과 보신분 있나요?

호두기름도 좋다고 해서 먹여볼 생각인데...
독성 없앤걸 사야 한다고 하는데 외국 식품매장이나 유기농 코너에 보면 호두 기름 있거든요. 그런데 이 제품이 우리나라에서 말하는 독성을 없애는 과정을 거친것 같지는 않아요. 그냥 올리브 엑스트라 버진 짜듯 짠것 같은데... 그럼 이 제품들은 독성 있는 제품 인가요?
독성있는 제품이 팔리고 있는 건가요?

식염수 세척은 매일 하고 있어요. 환절기라 그런지 많이 심하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게,
    '15.11.4 10:10 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

사람마다 틀린것같아요..저도 그소릴듣고 한국나간김에 왕창사와서 육개월정도 꾸준히 마셔봤는데요..전혀 차도가 없어요. 근데 체질에 맞는사람은
    효과가 있는것같으니 일단 사서 한번 마셔보는것도 좋을것같네요...

• 2. 아..
    '15.11.4 10:12 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

제가 마셔본건 느룹나무 껍질이예요..

• 3. 오트리빈
    '15.11.4 11:16 PM (1.126.xxx.245)

Otrivin 인가 스프레이 파머시가면 팔아요
    아동용도 있던데 10개월 딸이 콧믈 석달 달고 다니다 스페셜리스트가 그거 한방울 씩 며칠만 쓰라고..
    두번넣고 좋아진듯 한데 날씨탓도 있겠네요

저도 비염이 심해 같이 구입했는 데 정말 콧물 안나요,3,4불?

그게 코속 혈관을 일시적으로 수축 시킨다나.. 안비싸니 사보시고, 면역은 Olive leaf Extract 먹여보세요
    맛이 역하니 꼭 아동용 베리맛 사세요, 콤비타 것 사서 먹이니 훨 낫네요, 가격으 좀 비싸요 25불정도..

• 4. 오트리빈
    '15.11.4 11:18 PM (1.126.xxx.245)

OLE 랑 Floradix 같이 저랑 아이랑 먹고 있네요, 두개다 가격은 좀 나가죠, 냉장보관하셔야 하고
    아기는 2밀리리터 아주 조금만 먹여요