82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 센텀중학교 재배정에 대해 질문드립니다

중학교 재배정 조회수 : 2,525

가족이 다 같이 센텀파크로 이사를 가려 합니다.

중학교 배정받는6학년  아이가 있어서  재배정 기간 안에 이사를 가려 합니다

들리는 말에 의하면 재배정 기간안에 이사를 가도 센텀중으로 재배정 받기가 쉽지가 않다고도 합니다.

사실인가요? 어려우면 어느정도 인가요?

교육청이나 학교측에 전화를 해봐도 정확한 말들은 안해주네요

센텀중학교 재배정 받으셨거나 아님 들은 정보가 있으신 분들

알려주세요 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산맘
    '15.11.4 4:16 PM (112.173.xxx.196)

같은 학군이면 버스 통학하게 하지 재배치 안해준다고 하네요 요즘은..

전학도 안되고 재배정도 안해준다고 어제 학교서 공문 왔던대요.

• 2. 사실입니다
    '15.11.4 4:49 PM (218.146.xxx.115)

과밀학교라 사실상 센텀파크 이사오셔도 센텀중 전학 어려워요. 그때그때 사정상 다르긴 하지만요~ 간혹 전학오는 애들이 있긴 하더군요.
    제일 확실한 방법은 센텀초를 졸업하는 방법입니다~
    재배정은 잘 모르겠고 전학은 정말 쉽지 않아요

• 3. 발런티어
    '15.11.4 4:50 PM (211.204.xxx.34) - 삭제된댓글

감사합니다. 자녀분이 센텀초에 다니는가 봅니다. 생생한 정보를 전해주시네요
    제가 교육청에서 들은 바로는 같은 해운대입니다만 학군은 달라서 재배정은 된다고 합니다.
    하지만 어떤해에는 인원이 많아서 추첨을 했다고 합니다. 아마 2000년생들 때 이지 않을까 추측합니다
    이사할 집 계약해 두고 걱정이 많습니다.^^

• 4. 중학교재배정
    '15.11.4 4:51 PM (211.204.xxx.34)

감사합니다. 자녀분이 센텀초에 다니는가 봅니다. 생생한 정보를 전해주시네요
    제가 교육청에서 들은 바로는 같은 해운대입니다만 학군은 달라서 재배정은 된다고 합니다.
    하지만 어떤해에는 인원이 많아서 추첨을 했다고 합니다. 아마 2000년생들 때 이지 않을까 추측합니다
    이사할 집 계약해 두고 걱정이 많습니다.^^

• 5. 센텀중
    '15.11.5 12:15 AM (59.20.xxx.151)

재배치였는지는 모르겠는데, 제가 아는 분도 아이 졸업전에 센텀파크로 이사하셨는데 센텀중 안되고 재송중 다녀요.
    위에분 말씀대로 센텀초 졸업하는게 가장 확실하죠..

• 6. 오기짱
    '16.10.12 5:38 PM (182.215.xxx.133)

검색하다가 문의드립니다ㅡㅡ.. 1년지난지금 저희가 같은 상황이네요.. 11월말에 전학가려했으나 아이가ㅜ졸업하고 가고 싶대서 재배정으로 맘을 바꾸었으나 과밀학급이라 재배정이 될지 고민이네요.교육청에서는 작년엔 다해줬으나 올해는 어짜될지 모른다고만 해서 밤잠을 못 자고 있습니더... 조언 부탁드립니다