82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에글보고 인구주택총조사

.... 조회수 : 3,153
인터넷으로  할려고  보니
안내장에 적힌  번호 적어라는데
아직 안내장이  안왔네요
이거 아직  안온게 맞는건지
다른분들은  받으셨는지요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.11.4 3:37 PM (85.17.xxx.66) - 삭제된댓글

전국민이 다 하는게 아니라
    무작위 추첨된 20%만 하는거래요
    웃기는 조사죠.

• 2. ,,,
    '15.11.4 3:37 PM (85.17.xxx.66)

전국민이 다 하는게 아니라
    무작위 추첨된 20%만 하는거래요
    웃기는 조사죠.
    이건희나 이재용같은 사람들은 하나 몰라.

• 3. 표본조사는 1ㅇ월31일까지
    '15.11.4 3:38 PM (122.203.xxx.2)

표본조사는 10월 31일로 끝났어요

• 4. ㅜㅜ
    '15.11.4 3:43 PM (112.184.xxx.17)

표본조사였어요? 다 하는줄..
    이런건 또 당첨이야..ㅠㅠ

• 5.
    '15.11.4 3:47 PM (125.128.xxx.70)

무작위 20프로 추첨이요?

우리집도 글면 거기 당첨된거에요?
    기가찬다

이런거 당첨 누가 시키는거래요
    정확한 기준없고 잣대없이 이러는거 동의못하겠네요
    정부를 신임할수 없으니 모든게 다 싫지요

• 6. 다하는거 아니에요?
    '15.11.4 3:49 PM (1.217.xxx.252)

귀찮은거 참고 인터넷으로 했는데
    알았으면 안할걸

• 7. 뭐여
    '15.11.4 3:50 PM (221.167.xxx.44) - 삭제된댓글

참나..이런건 또 당첨이 잘되네요...하고나니 짜증나네

• 8. 흑 ㅠㅠ
    '15.11.4 3:53 PM (147.8.xxx.10)

아래글에 길게 댓글 달았는데, 꼭 해주시는게 좋아요~
    정부를 위해서 하는게 전혀 아니라, 국민들 본인과 사회 문제 해결을 위해서 통계를 만드는거라서요~

그리고 표본조사라는 의미 자체가 전국민을 대표할 수 있도록 무작위 추출을 통해서 20%하는거라,
    20%만해도 그 통계를 가지고 전체 국민에게 해당될 수 있는 정책 분석을 할 수 있도록 통계가 구축되는거라서요~ 표본 조사일수록 해주시는게 좋아요!

통계자체는 너무 중요하고 선진국일수록 더 신경쓰는 부분인데요, 이렇게 국민들이 시간을 쏟아서 작성해 준 좋은 통계를 오히려 정부는 별로 활용안하는 것이 문제입니다.. -_-

• 9. ..
    '15.11.4 3:54 PM (222.234.xxx.140)

당첨안돼서 기쁘긴 또 처음이네요 ㅡㅡ;;

• 10. 에라이
    '15.11.4 3:55 PM (175.117.xxx.60)

로또는 안되고 왜 이런 쓰잘데기 없는 거만 당첨되나 몰라...짱나네.에잇

• 11. 정책이고
    '15.11.4 3:59 PM (223.62.xxx.13)

나발이고 뭐하나 제대로 하는 게 있어야지
    활용도 안하는 통계를 그럼 뭣하러 신경써서 해줍니까??
    나라가 싫으니 별게 다 싫음 ㅋㅋ

• 12. 흑 ㅠㅠ
    '15.11.4 4:02 PM (147.8.xxx.10)

나라는 안해도 연구자들은 열심히 하면서 양극화나 불평등, 성불평등 등 여러가지 문제 열심히 연구하고 있습니다 ㅠ 언젠가 정책에 반영되겠지 하면서요~~~~

• 13. 근데 진짜
    '15.11.4 4:03 PM (85.17.xxx.66)

궁금한게..
    1/5의 확률이라면

이재용 정몽준 임세령 홍라희 구본무 이 다섯중 하나도 조사에
    참여했겠죠?

거긴 가정부가 알아서 다 해주려나 ?

워낙 기득권 친화적인 나라라 믿을수가 있어야죠

• 14. 여기
    '15.11.4 4:07 PM (125.128.xxx.70)

통계연구원 한명 열렬히 댓글 달고 계신데
    님이 하는 그런 연구들 사실 별로 쓰이지도 않는 논문들 많고 연구 많다는거 알고 있어요
    국책사업이다 뭐하다면서 뒤로 새는 연구비는 얼마나 많으며
    제대로 연구 안하고 노는 연구직과 교수직은 또 얼마나 많은데.

이런 주택총조사로 사회가 더 나아지는 방향으로 한다고 말이야 그럴싸하게 하지만
    절대 서민들 국민들을 생각하는 정책따윈 입안 하나라도 제대로 못시키면서
    정부 국회 기관 다 따로놀고 뭐하는게 있다고 지금 이렇게 옹호질인지.
    당신 댓글 더 짜증나니 더 말하지마시오

• 15.
    '15.11.4 4:09 PM (211.36.xxx.208)

다하는게 아니였나보네요

• 16. 웃기는건
    '15.11.4 4:23 PM (211.207.xxx.246)

우리집은 안왔는데 다른지방 기숙사에 있는 아이는 왔네요 ??
    이게 뭔지..

• 17. .....
    '15.11.4 4:30 PM (175.192.xxx.186)

강남 고학력 부자 부모 자식 대학 입학 그런거 할려고 그러나?

• 18. 저기
    '15.11.4 4:33 PM (147.8.xxx.10)

여기 분. 저 통계연구원 아니구요, 그런 연구들 쓰이지도 않고 연구 해봤자 아무 의미 없다면 도대체 어떻게 정책 만드시려고 하나요? 주먹구구로 아무 정책이나 했다가 실패하면 아 이거 아니네 하고 다른거 하시려나요? 그렇게 실패한 정책에 드는 돈이 훨씬 더 많다는거 모르세요? 4대강 처럼?

그리고 기업에서 모든 사람들이 돈받은 만큼 생산성 내나요? 몇몇 사람들이 제대로 안한다고 해서 모든 사람들이 안한다고 생각하지 마시구요. 통계는 기본입니다. 연구를 안한다고 해도 이런 통계 조사를 안하면 우리나라에 대체 몇명이 살고 있는지 어떤 지역에 몇명이 사는지 기본도 모르게되요. 다른 나라 사람이 한국 인구 몇명이니? 하면 몰라? 라고 하실건가요? 인구주택총조사는 기본 오브더 기본 조사입니다. 아무 연구를 안하더라도 기본적으로 행정 구역이라도 나눌라치고, 뭐 학교라도 짓고 그러려면 몇명이 어디 살고 있는지 이런거 조사해야하거든요?

이건 어떤 정부가 들어서든 아무 상관없이 기본적으로 그냥 나라가 굴러가려면 있어야하는 통계니까 뭐 정부옹호한다고 말씀하지 마세요 - 마음대로 넘겨짚지 마세요... 정치적인것이랑 아무 상관없는데요? 저는 단한번도 새누리당 찍은 적도 없는 사람입니다....

• 19.
    '15.11.4 5:07 PM (112.149.xxx.88)

안내장 안받으신 분은 조사대상이 아닐 거에요
    배달사고가 아니라면요

• 20. 나도 닥시러
    '15.11.4 5:31 PM (124.56.xxx.186)

그러나 할건 해야죠.
    하지말란 댓글다시는 분들은 오프에서 조사원 면박 엄청 주는 인성들이겠군요.

• 21. ^^
    '15.11.4 5:53 PM (210.98.xxx.101)

다 하는건 줄 알았는데 아니였어요?
    되라는 로또는 안되고 이런건 왜 당첨이 되는지...

• 22. 리기
    '15.11.4 7:37 PM (121.148.xxx.84)

귀찮아서 안했는데 방문원이 여러번 찾아오네요...

• 23. .....
    '15.11.4 9:05 PM (123.248.xxx.188)

다하는줄알고 찾아오는게 싫어서
    인터넷으로 할려고 햇더만
    이것도 추첨이면 정말 당첨운이없는건지
    한번도 경품이든뭐던 안되네요 ㅎㅎㅎ
    근데 이번건은 안되서 좋네요

• 24. 흐르는강물
    '15.11.4 10:30 PM (39.115.xxx.136)

우리 아파트는 전부 다 하는데요. 십년마다 하는 조사는 전수조사가 맞구요. 이번 오년도는 모르겠네요

• 25. 국정교과서 반대
    '15.11.4 10:43 PM (61.80.xxx.104)

개인정보 유출되지나 않을까 염려되요.
    하도 해킹이 빈번히 일어나니까 통계청도 안심할 수 없잖아요.