82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 향수 추천부탁드려요~

사고파 조회수 : 2,478

여긴 지방이라 시향을 할수 없어요..

해서 여기 계신분들의 추천만 믿고 구입할려구요.

40대중반이며 여자, 캐주얼를 자주 입습니다.

너무 진하지 않으며(남이 눈치 주지 않는) 향이 좀 오래 가는걸로...

지금 사용하는 향수는 "디올 블루밍 부케"입니다.

겨울이니 달콤한 향을 원합니다.(무스크향 별로 좋아하지 않아요)

샤넬도 욕심은 나는데 향이 넘 강하다는 말도 있고...

1.지미추 우먼

2.디올 쟈도르 오드뚜왈렛

3.샤넬 샹스

4.샤넬 no5

5.불가리 옴니아 크리스탈린

6.불가리 로즈 에센셜

이중에서 어떤게 겨울용으로 괜찮나요?

아님 따로 추천해 주셔서 됩니다. 곧 출국합니다. 꼭 부탁드려요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투비어니스트
    '15.11.4 8:30 AM (222.237.xxx.47)

1번 지미추 우먼이오~ 상쾌하고 오래가는데 머리아프지 않아요

• 2. 가물가물
    '15.11.4 8:41 AM (175.209.xxx.160)

요즘도 나오는지 모르겠는데 디올 'Dune' 이요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.4 8:43 AM (211.208.xxx.92)

디올 블루밍부케 만족하셨어요?
    저는 향은 너뮤너무 좋은데 지속력이 좀 약해서
    플로럴하면서 여성스러운 향수중에
    샤넬 코코마드모아젤을 약하게 뿌리시는건
    어떨까싶네요 샤넬샹스도 추천요
    그리고 조말론 피오니 앤 블러쉬도 추천드려요~~

• 4. ........
    '15.11.4 8:44 AM (216.40.xxx.149)

2, 4 좋아요

• 5. .......
    '15.11.4 8:45 AM (216.40.xxx.149)

면세라면 뭐니뭐니해도 샤넬이 좋죠.
    코코마드모아젤 도 좋아요.

• 6. 자도르
    '15.11.4 8:53 AM (125.178.xxx.8)

겨울엔 자도르 쓰고
    올여름에는 블루밍 부케 잘썼네요
    자도르 150미리도 나오는데...
    자도르 처음 시판될때 부터 지금까지 사용하고
    있는데...^^전 좋아요^^
    여행잘 다녀오세요^^

• 7. ,,
    '15.11.4 9:05 AM (180.64.xxx.195)

저는 향 강해도 샤넬 쓰고 있어요.
    넘버5 재해석한것 쓰는중인데
    한번 펌핑하면 잔향이 오래가서 좋아요.

• 8. 리봉리봉
    '15.11.4 9:06 AM (211.208.xxx.185)

향이 강하고 오래가는게 최고죠. 매력이 뿜어져 나올듯한

• 9.
    '15.11.4 9:54 AM (223.62.xxx.26)

디올 자도르는 샤넬 No.5 이상으로 향 강해요.
    원글님이 싫어하실 수도 있어요.
    여성스러운 플로럴 향 좋으시면
    샹스도 괜찮던데요.
    그리 머리 아프지 않아요.
    불가리 것들은 잔향이 다 좋구요.

• 10. ...
    '15.11.4 10:12 AM (210.123.xxx.104)

샤넬 n.5 보다 좀더 부드러운 오프리미에르 추천드려요. 파우더리한 향이 포근하고 따뜻합니다.

• 11. 샤넬
    '15.11.4 10:53 AM (218.235.xxx.111)

샹스는 살짝 가볍죠..
    전 마드모아젤 쓰고 있어요..약간 우아하면서 세련된 느낌...
    5번이나 19번은 정말 진하고...전 싫더라구요..

• 12. 원글
    '15.11.4 12:47 PM (211.253.xxx.39)

댓글 모두 감사드려요~

덕분에 2개로 압축했어요^^

좋은하루 되세요~