82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여중고생들 대부분 안경빼고 렌즈끼고 다니나요?

렌즈 조회수 : 2,055
매일 렌즈끼고 다니는 거
눈 건강에 안좋지 않나요?
렌즈 관리들은 잘하고 끼는건가요?
안경쓰고 다니면 촌스럽다고 생각하나보죠?
화장 하려고 렌즈끼는 거 아닌가요?
화장 안하는 애들도 렌즈 끼고 다니나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '15.11.4 5:24 AM (182.224.xxx.43)

끼는애는끼고
    안끼는애는안끼겠죠;;;

• 2. 중2
    '15.11.4 6:23 AM (211.179.xxx.210)

우리 아들 반 단체사진 찍은 것 보니까
    여학생의 반 이상이 안경 꼈던데요.

• 3. 90
    '15.11.4 7:00 AM (211.107.xxx.210)

년대에 고등을 다닌 저도 렌즈 끼고 다녔어요.
    그나이땐 관리가 안되서 안과도 자주 다녔죠.
    요즘은 일회용 렌즈 많이 끼더라구요.
    안경보단 렌즈가 편해요.
    외모도 신경쓸때구요.

• 4. 대학생딸
    '15.11.4 7:43 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

일회용 사서 필요할 때 한 개씩 착용하고 평상시엔 안경을 낍니다 렌즈는 눈을 많이 상하게 합니다 예쁜 안경을 해주고 가능하면 랜즈 안끼게 하는 게 좋습니다

• 5. 헐..
    '15.11.4 7:56 AM (175.209.xxx.110)

저 대학생때 일회용 렌즈 신나게 끼고 다녔는데... 웬만하면 렌즈라는거 안좋아요.
    어린애들은 못하게 하세요..일회용이건 아니던 꼈다 뺐다 하는 거 자체가 균 들어가고 너무 안 좋음....
    딱 3년 그러고 다녔는데 지금 (20대 후반) 안검염에다 건조증 심하게 와서 아이라인, 섀도우 일체 못하고 평생 삽니다 ㅠ 제 주위에도 렌즈생활로 후유증 겪으시는 분들 많더군요

• 6. ..
    '15.11.4 9:44 AM (114.206.xxx.173)

70년대에 고등학교 다닌 저도 끼고 다녔어요.
    멋 때문이 아니고 안경보다 편하니까요.

• 7. ..
    '15.11.4 9:56 AM (112.217.xxx.251)

중학생 딸아이 중등 입학이후로 렌즈만 껴서 걱정입니다;
    고등학교가면 스스로 피곤해서 못한다해서 시간만 흐르기를 기다립니다만,
    처음에 써클렌즈가 가방에서 나오고 할땐 애를 쥐잡듣이 잡고 호통을 치고 혼내보았지만,
    소용이 없더라구요;;
    그래서 요즘은 일회용 좋은걸로 사줍니다
    한번씩 안경이 편하기도한데
    마이너스 7디옵터?? 정도로 눈이 나쁘니
    너무 어린 7살경부터 안경을 끼고도 했고, 그닥 작은 눈이 아님에도 안경을 껴서 작아진 눈을 스스로 인정하기가 싫은가 봅니다
    외모에 제일 신경쓸때가 오히려 중학교때라 해서 좀 참고 봐주기는 하는데 걱정은 걱정입니다..

이렇게 눈이 나쁜 사람들이 껴서 작아보이지는 않는 렌지는 - 정녕 없겠지요?....

• 8. ㄴㄴ
    '15.11.4 12:49 PM (222.237.xxx.54)

요새 렌즈 좋던데요? 1회용이라 그나마 깨끗하고... 중3인데 띄엄띄엄 껴요. 안경 쓴거랑 안쓴거랑 다르니까 안경쓰기 넘 싫어하더라구요

• 9. ............
    '15.11.4 7:00 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

안경 불편하다고 해서
    안과 가서 검사하고 하드렌즈로 해 줬어요.
    하루 몇시간 이상 착용하면 안 좋은거 아니까 본인이 알아서 빼고
    안경쓰고 그러네요.