82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기는 일기장에?

노부부 조회수 : 1,239

정확히 말하면 어제네요

저 65번째 생일이었어요  주중이라 손주봐주느라 딸집이었는데 새벽에

문자가 왔더라구요  남편에게서..

3년전 부터 스마트폰인데도 카톡이고 문자고 암것두 안해요

좀 배우라해도 필요 없다고 시큰둥하더니 최근에 문자를 배웠어요

평소에 안쓰던 깍듯한 존댓말로 세월의 빠름과 제 건강을 염려하며 사랑한다는

평범한 말이 온종일 절 들뜨게하데요

사실 70년대 초 대학에서 만나 친정의 격렬한 반대를 무릅쓰고 한 결혼이었죠

경제적으론 부유한 시댁이었지만 남편의 직업에 사짜가 붙지 않았다는 이유였어요

친정에선 미루다미루다 제 고집을 꺾지못하고 허락을 하셨고 결혼전 받은 수모는 다 잊은듯

처갓집에도 엄청 잘했어요

제 친정아버지도 8년쯤 지난 어느날 남편에게 미안하다하시더라구요

처자식과 가족에게 성실한 모습이 내가 잘못 보았노라고 ..

자기가 가진것보다 훨씬 절 위해 아끼지 않으면서도 우리 마누라 나한테 시집 안왔더라면

사모님소리 들으며 더 호강했을거라며 농담을하곤했지요

어느날 하던 사업이 힘들어져 길바닥에 나앉게됐을때 난 어디서 그런 용기가 났는지 음식점을

시작했죠

다행히 우여곡절을 겪으면서도 노후의 우리를 조금은 편안하게 해주는 밑거름이 되었답니다

오늘 그 간단한 문자 한통에 지나간 세월이 주마등처럼 스치면서 그런 반대를 무릅쓰고 선택한

지금의 영감이 참 고마운 하루였습니다

평소에도  큰딸이 놀리듯 하는말 우리 아빠 엄마에 대한 지극한 사랑은 알아줘야 한다듯이 새삼

영감의 지극한 사랑에 새삼 감사한 하루였다오

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.11.4 1:13 AM (58.229.xxx.13)

드라마 속의 한 장면 같아요. 잘 살아오셨네요.

• 2. 제목이 넘 재밌어요..
    '15.11.4 1:27 AM (94.3.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    유머감각도 있으시고 곱게 나이드신 큰 언니 같아서 보기 좋아요

• 3. ..
    '15.11.4 1:40 AM (223.62.xxx.23)

인생이 영화한편 같아요 거기다 위트까지 있으시고^^

• 4. 콩콩이큰언니
    '15.11.4 1:53 AM (211.206.xxx.61)

두분의 모습이 정말 따뜻하네요.
    생신 축하드리고요.
    오래오래 두분 건강하고 행복하게 사세요.
    저도 울 남편과 두분처럼 다정하게 나이들어 가도록 노력하겠습니다.

• 5. ..
    '15.11.4 1:56 AM (182.225.xxx.196)

아..정말 평화로운 나른한 오후의 그림같은 노후네요^^
    진심으로 부러워요

• 6. 노부부
    '15.11.4 2:38 AM (125.142.xxx.160)

시작한 김에 자랑질 하나 더^^
    아들 며느리 왔을 때 문자를 보여줬어요
    평소에도 유머 많고 다정한 제 아들 아버지 닮았다고 시에미보다
    시아버질 더 좋아하는 며눌(살짝 샘 남^^)
    지 남편보고 아버님 만큼 꼭 하라고 강조하네요
    내가 보기엔 더 하구만 ㅎㅎ
    여러분들이 노인네라고 구박 안하고 좋게 봐주셔서 더 고맙습니다
    평소 게시판에서 노인네들 비하할 때 살짝 속상했거든요^^

• 7. ㅎㅎ
    '15.11.4 3:09 AM (1.250.xxx.234)

이 야심한밤에 .
    남편, 아드님.. 부럽습니다.
    행복하세요.

• 8. 82쿡에
    '15.11.4 4:20 AM (211.194.xxx.207)

품격을 더해주십니니다.

• 9. 아줌마
    '15.11.4 5:48 AM (157.160.xxx.70)

님 같은 분이 글을 더 많이 쓰셔야 해요. 앞으로 여기 글 계속 주욱 쓰세요. 약속!

• 10. 음음음
    '15.11.4 7:53 AM (117.111.xxx.62)

제 노후도 원글님처럼 따뜻하고싶네요
    감사합니다