82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 열정적인 에너지가 넘치시는 분들 비결좀~~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,103

전 30세 까지만 해도 그랬는데...

그 이후에 진로에 대한 방향이 틀어진 이후로는

이상하게 뭘로도 동기부여가 잘 안되네요 ㅠㅠ

비결 좀 공유해주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.11.3 10:22 PM (115.21.xxx.243)

제친구가 엄청 에너자이저 인데
    티비도 잘안보고 컴퓨터도 거의 안써요 .
    카톡 보내면 답장이 전화로 와요 .
    집에 있는거 싫어하고 무조건 사람 만나고 다녀요 .
    정말 친구네 동네 동서남북 다 찾아다니고 무지무지 돌아댕겨요 .
    그러다 보니 사람들로인한 일도 . 정보도 많고 자꾸 일이 생겨서 도 바빠지고 그러더라구요.
    결론은 집.티비.인터넷 멀리해야하나봐요 ㅎㅎ

• 2.
    '15.11.3 10:25 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저 아는사람도 항상쌩쌩하고 긍정에너지넘치고 활기차요 알고봤더니 잠을 정말 푹자더군요 수면시간이 충분하니 피부도좋고 성격도 좋고 잠이보약이란말 그때 알았어요

• 3. 리봉리봉
    '15.11.3 10:32 PM (211.208.xxx.185)

저도 좀 그런 사람유형인데 계속 공부 책보러 다녀요. 흥미로운 분야를 죽도록 파구요.
    성취욕이 큰편이라 공부해서 어떤 이론이든 실기든 어느과정 정도 안이루어지면 안놓고 파요.
    그러니 혼자도 너무 잘 지내고 신나죠.
    동기부여도 스스로 해야하는거 같아요.

• 4. ..
    '15.11.3 10:39 PM (182.212.xxx.142)

저 아는분이 그런데
    쉴새없이 움직여요 아니 돌아다닌다는 표현이 맞을듯
    밥도 하루에 한끼 먹고
    모든 사람에게 친절해요
    항상 돌아다니기 쉽게 운동화 점퍼 차림이고

• 5. 리봉리봉
    '15.11.3 10:47 PM (211.208.xxx.185)

목표가 항상 있다...이거 같아요.
    남하고 비교안하고 혼자 뛴다..이것두요.

• 6. ㄷㅈ
    '15.11.3 11:09 PM (125.186.xxx.121)

체력튼튼이 기본인것 같아요.
    몸이 부실하면 쌩쌩할 수가 없어요

• 7. 운동
    '15.11.3 11:33 PM (86.130.xxx.9)

운동시작하니 좀 활력이 생기는 것 같아요. 운동해보세요

• 8. //////
    '15.11.4 1:33 AM (182.230.xxx.104)

남사는데 관심없다.
    오로지 마이웨이.내 갈길 가련다.
    내 길 가는데 하나의 목표장착.그걸 이루는데 많은 에너지.그외 다른일은 가벼운일.
    그러니 남이 울고짜고 징징대도 가볍게 웃으며 넘김.괜찮아 이런모드.
    단 목표에 매몰되지 않음.오늘 하루사는데 행복해야 한다고 생각하는게 우선.
    부정적인 기운이 없으니 남들이 볼때 긍정적 에너지가 느껴지기도..
    사실 어려운일 왜 없고 왜 힘든일 없겠냐만서도 남들이 나를 볼때 상당히 인생 재밌게 산다 느낀다는걸 오늘 누군가에게 듣고 ..차라리 남들이 날 이렇게 에너자이저라 생각하는게 낫다 느낌.
    내안에는 분명 어려운 일이 있지만...

• 9. ....
    '15.11.4 2:33 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

캬 윗 댓글 멋지네,
    제일 중요한게 남한테 관심이 없죠,
    제일 한심한 사람들이 남한테 쓸데없는거 관심 있는 사람들,
    그런 사람들은 물건으로 치면, 싸구려죠.