82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 얻은 인생템

.. 조회수 : 22,668

82 죽순이지만 글은 잘 안쓰는데 요즘 82덕분에 얻은 새로운 인생템이 있어서 오랜만에 올려봅니다~

전 블로그검색보다 주로 여기서 얻는 입소문을 신뢰하는편이라.. 82죽순이답게 유행하고 지나갔던 아이템들은 거의 다 해보았거든요^^ㅋㅋㅋ

한때 82에서 유행했던 쑥훈증..녹차세안..흑설탕팩 모두 안맞았고.. 악건성에 얼굴만 예민해졌으나 최근 82 트랜드였던 콩가루 세안은 지금까지 했던 천연관리법중에엔 제일 나은듯해요. 그래도 아직 더 해봐야하구용~

일단 최근에 발견한 인생템은 호호바오일..

겨울만 되면 미친듯한 건조함을 안겨주는 초초초예민한 피부로 그 비싼 라메르도 소용없었는데 요즘 호호바오일바르고 속당김이 잡히기 시작했어요^^

예전에 바비브라운에서 산  페이스오일 발랐을땐 그닥 좋은 것 못느끼고 번들대기만 해서..오일은 시도조차 안했거든요.(제가 속은 당기나 겉은 번들대서 기름진걸 싫어함.ㅡ.ㅡ:)

근데 호호바오일은 피지와 가장 유사한 성분이라 그런가..

소개해주신 님들 말씀처럼 수분크림은 저렴한걸 써도 호호바오일을 쓰면 비싼 수분크림 하나 쓰는것 보다 훨씬 효과가 좋은것 같아요. 피부가 훨씬 편안해진 느낌...

뭐 다 맞는것은 아니나.. 최근 속당김 관련 고민들이 올라오고 있어 심한 건성이신 분들 한번 시도해보시라고 글 올려봅니다. (근데 어디서 말하는게 두려운것이..입이 방정이라고... 이렇게 추천해놓고 정작 전 새롭게 트러블날까봐 걱정ㅎㅎ 1달 정도 썼는데 아직 트러블없이 효과 엄청 좋았으니 괜찮겠죠~)

추가로 82에서 알게되어 몇년을 쓰고 있는 추천해 드릴만한 제 인생템 중 또 하나는 헤어 컬크림 되겠습니당~

쇄골까지 오는 기장으로 세팅펌하고 계속 그대로 길러서 1년에 1~2번 정도만 펌해주는데 늘 컬이 탱탱하고 오래가는건 컬크림 영향이 크더라구요. 외출하지 않을땐 안바를때도 있는데 바를때와 차이가 큽니다 ^^;;

전 비컬리 쓰다가 예전에 82 어떤 님이 추천하셨던 헤어플** 비타컬에센스 좋아서 주구장창 썼었는데 최근에 몇달간 품절...

다시 비컬리로 돌아왔는데 여전히 좋으네요~ 세팅펌 하시는 분들 중 안써보신 분들께 강추~ 타올드라이하고 컬크림 발라 돌돌 말아놓고 그냥 드라이로 대충 말려도 컬이 항상 이뿌답니다~ 염색하고 컬이 좀 풀어졌을때 부지런히 발라 다 죽어가는 컬도 이걸로 다시 살려봤음요~ㅋㅋㅋ 혹시 다른 컬크림도 괜찮은 것 있으심 추천부탁요~

그리고 82에서 얻은 여러분의 인생템들도 풀어놓아주삼~ 그냥 효과좋은 정도말고.. 인생템이라 할만한 것들 위주로다가용^^

109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '15.11.3 9:21 PM (123.212.xxx.164)

저도 콩가루세안은 계속 하고 있는데 원글님은 얼굴색개선에도 좀 효과가 있던가요? 전 그런 건 잘 모르겠고 얼굴이 부들부들 좋아서 계속 하고 있거든요. 컬크림은 첨 들어보는데 이건 펌한 머리에만 효과가 있는 건가요?

• 2. 누구냐넌
    '15.11.3 9:21 PM (220.77.xxx.190)

비컬리?아베다말이죠?

• 3. 호호바
    '15.11.3 9:31 PM (118.37.xxx.226)

오일 구입처 좀 알려주세요

• 4. 저도
    '15.11.3 9:33 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

아베다 비컬리 추천해주신분 감사해요.
    컬이 잘 살아나요.
    생각보다 오래쓰구요.

• 5. ..
    '15.11.3 9:44 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

비컬리는 아베*맞구요 가성비는 헤어플**제품 1 1할때 쟁여놓고 쓰는게 젤 좋은데 아무리 기다려도 품절이안풀린다는ㅜㅜ 호호바오일은 유로라이*에서 상품평 제일 좋은걸로 샀어요 알바 노란거..근데 천연제품이니 유기농이면 어디꺼든 다 비슷하지않을까요 전 써본게 이것밖에 없어서 비교가 안되용~더 좋은게 있음 추천해주세요~

• 6. ..
    '15.11.3 9:45 PM (112.148.xxx.35)

비컬리는 아베*맞구요 가성비는 헤어플**제품 1 1할때 쟁여놓고 쓰는게 젤 좋은데 아무리 기다려도 품절이안풀린다는ㅜㅜ 호호바오일은 유로라이*에서 상품평 제일 좋은걸로 샀어요 알바 노란거..근데 천연제품이니 유기농이면 어디꺼든 다 비슷하지않을까요 전 써본게 이것밖에 없어서 비교가 안되용~더 좋은게 있음 추천해주세요~

• 7. ...
    '15.11.3 9:57 PM (182.228.xxx.19)

아베다 비컬리 컬크림 감사해요^^

• 8.
    '15.11.3 9:57 PM (223.62.xxx.115)

비 컬리 저만 좋아하는 게 아니었군요 ㅎㅎ 괜히 반가워요.

• 9. 레인보우
    '15.11.3 10:01 PM (112.172.xxx.244)

컬크림 배워가요~

• 10. 원글님 감사~~^^
    '15.11.3 10:02 PM (219.255.xxx.213)

유로라이* 끝에 글자도 알려주세욤
    그리고 콩가루는 어디서 구매하나요?
    저도 참여하자면 여기서 여드름 피부에 세숫대야에 물과 구연산 넣고 헹구면 여드름이 가라 앉는다는 글 읽고
    울 아들 해 줬는데 피부 색이 맑아 지는 거에요
    그래서 저도 한 두번 해 봤는데 (저 외출 안하면 1주일도 세수 안함) 정말 얼굴이 환해진다고나 할까?
    여튼 그랬어요
    그러다 귀차니즘 대마왕이라 그 후로 안 하고 있네요
    그런데 제가 피부 관리에 대해 저만의 생각을 말씀드리자면
    너무 얼굴 자주 닦는건 오히려 피부에 안 좋은 것 같아요

• 11. 호호바오일
    '15.11.3 10:09 PM (59.6.xxx.5)

어디서 사세요? 회사 이름이라도 부탁드려요.

• 12. ...
    '15.11.3 10:19 PM (112.148.xxx.35)

전 콩가루 얼굴색개선은 모르겠요 각질제거와 순한 느낌은 좋은것 같아요. 아직 콩가루 세안은 인생템되려면 더 써봐야 할듯요 전 초록마을에서 유기농 샀구요 인터넷에도 많이 팔거예요 그리고 유로라이프24도 82에서 알게된 곳이예요 제게 신세계를 준.. 개인적으로 아이허브보다 더 좋아하는데 몇년사이 마이~비싸진게 흠..

• 13. 머리
    '15.11.3 10:33 PM (61.255.xxx.184)

저도 펌을 해서 머리 스타일링 할 거 뭐 좋은 것 없나 알아보던 중 정보 공유해 주신 컬크림 감사합니다..^^

• 14. --
    '15.11.3 10:36 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님은 호호바 오일 잘 맞아 다행이네요
    이거 너츠계열 알러지 있는 분들은 안맞아요,.
    아몬드 오일도 그렇고 참조하시라고 몇자 더 남겨요 ^^

• 15. 저장
    '15.11.3 10:53 PM (125.178.xxx.133)

호호바오일을 써봐야겠어요

• 16.
    '15.11.3 10:53 PM (175.214.xxx.249)

오 컬크림이란게 있군요. 감솨

전 콩가루에 쌀겨 율피등 섞어서 쓰니 얼굴 환해졌어요
    세수하고나오면 식구들이 얼굴 하얗다고 뭐 했냐고 해요

호호바오일은 전 잘못산건지 만원짜리 샀는데
    너무 찐득해서 얼굴에 바르게 안되더라고요
    바비브라운 페이스오일은 너무 잘맞아 비싼데 애용중이고요

어디 호호바가 좋아요??

• 17. //////
    '15.11.3 11:04 PM (182.230.xxx.104)

몇년전에 여기에 유로 호호바오일 나는 좋다라고 댓글달았었는데 그시절에 극건성이신 몇분들이 나는 별로더라 하는 댓글들 달았어요.근데 제가 그 시절보다 지금이 좀 더 나이가 들었잖아요.나이가 드니깐 또 이게 안맞더라구요.그시절에는 참 그게 좋다고 느꼈거든요.저는 수분 부족 지성이였구 그래서 호호바가 좋았던거구요.
    지금은 조금 건성쪽으로 흘러가는지라 호호바보다는 생협에 아르간 오일이라고 나온게 있는데 이게 또 물건이더라구요.
    영원한 템은 없다고 생각해요.
    그때 그때 내 피부상태와 궁합이 맞는 그런게 나타나더라구요.
    요즘은 들깨가루에 생들기름 부어서 가끔 천연팩 하는데 이것도 잔주름에 효과가 꽤 괜찮더라구요.
    예전에는 들기름이 안맞았거든요.
    이런거 보면 참 피부라는게 변화무쌍한 조직이다 싶어요.

• 18. 벌써 겨울
    '15.11.3 11:07 PM (125.130.xxx.194)

아베다 컬크림
    유로라이프24 알바 호호바오일
    인 것 같아요~

유로라이프는 저도 몇 번 여기서도 소개하고
    지인들 에게도 추천 하고
    그 중 몇몇도 참 좋아하는 사이트죠.

그런데 갈수록 가격이 얌얌 올라서 원 ;;;
    비교해보면 더 저렴한 비슷한 사이트 많으니
    구매할 제품 모두 장바구니에 담은 후
    총 결제 금액이 가장 적은 곳에서 구매하는것
    이 것이 제 1팁입니당 ㅎㅎ

알바 호호바오일은 다른 오일에 비해
    트러블도 적은 편이고 부담 스럽지 않은 편이에요
    조금 더 리치한 오일이나 심한 건성 피부에는
    아르간 오일 추천합니다.
    로즈힙 오일도 좋은데 이건 하드해서
    호호바오일 등 베이스오일과 섞어 쓰면 좋구요~

유기농 제품은 다 좋은데
    피부에서 좀 밀리고 뭔가 아쉬운 느낌이 없지 않아 있어요 ㅎㅎㅎ
    그럴땐 오일과 섞어 사용 추천합니당

참!!! 오일은 유리병에 든 것!!!
    묻지도 따지지도 말고 유리병에 든 것 사용하세요^^

그리고 건성이고 흰피부 피부결은 내가 좀 좋다~
    하시는 분께 추천하는 나만의 선크림!!

에코코스메틱 선크림!!!
    틴티드 등 종류가 여러가진데
    다른건 뒤도 돌아보지 마시고
    UVB / LSF / SPF 30 딱 요 제품 입니다~★

약간의 백탁. 찰떡같은 느낌의 밀착력이
    피부를 좋아보이게해줘요~
    다만 지성이거나 모공이 넓거나 하는 피부는
    조심스럽게 추천하지 못할 것 같아요 ㅜㅜ

아....
    그나저나 저 지금 지붕뚫고 하이킥
    마지막 편 보면서 멀티로 쓰고있어서
    글도 두서가 없고. 오타도 있을 것 같구...
    무엇보다 눈물이 앞을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    혜리랑 준혁이 너무 슬퍼요 ㅜㅜㅜㅜ 흐엉 ㅠㅠ

• 19. 원글님 감사해요
    '15.11.3 11:15 PM (219.255.xxx.213)

알려주셔서 감샤~~^^
    저도 182님 말씀 적극 동감요
    세월의 흐름에 땨라 맞던게 안 맞고 안 맞았던게 맞고 그러더라구요
    생협에 아르간오일 알아봐야겠네요
    저도 인터넷으로 저렴한 호호바오일 샀더니
    엄청 끈적거려서 안 쓰게 됬어요
    ㅇ님~쌀겨,율피는 어디서 구매하셨나요?

• 20.
    '15.11.3 11:17 PM (112.148.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 건성이라 해볼께요

• 21. 궁금
    '15.11.3 11:26 PM (1.236.xxx.33)

비타컬 에센스 검색해도 안나오네요
    헤어플러스인가요?

• 22.
    '15.11.3 11:26 PM (183.98.xxx.33)

모로칸오일 브랜드의 컬 크림만 써봤는데 아베다 써 봐야겠어요

• 23. 포리너
    '15.11.3 11:39 PM (39.7.xxx.56)

비컬리 써보고싶네요

• 24. 컬크림
    '15.11.4 12:06 AM (121.167.xxx.129)

컬크림 정보고마워요

• 25. 와우
    '15.11.4 12:34 AM (121.148.xxx.165)

컬크림이라는것도 있었군요. ㅎ

• 26. jeniffer
    '15.11.4 1:08 AM (110.9.xxx.236)

아베다 비컬리 컬크림, 유로라이프 호호바오일 저장요.

• 27.
    '15.11.4 1:13 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

아베다 비컬리 컬크림, 헤어플러스 컬크림, 유로라이프24 알바 호호바오일
    감사합니다^^

• 28. ..
    '15.11.4 1:23 AM (178.190.xxx.101)

아베다 비컬리 헤어플러스 컬크림 호호바오일

• 29.
    '15.11.4 1:23 AM (175.214.xxx.249)

아 전 그냥 인터넷 아무데서나 샀어요
    자연마을인가 에서 산고같긴한데
    쌀겨는 더 싼 곳도 많으니 다른데서 사셔도 좋을고같아요
    콩가루는 초록마을이고
    콩가루를 메인으로 넣고 쌀겨 율피 등 넣어 우유랑 섞어 두면
    클린징도 되고 피부 팩도 되요

• 30.
    '15.11.4 1:51 AM (91.183.xxx.63)

정보 감사합니다. 아베다 컬크림 검색들어갑니다`~~

• 31. 탱글한 머리컬에
    '15.11.4 2:12 AM (175.223.xxx.169)

아베다 비컬리 컬크림 저도 저장합니다~^^

• 32. 파피
    '15.11.4 5:40 AM (59.12.xxx.88)

비컬리 컬크림 써봐야겠네요~

• 33. 가을
    '15.11.4 6:32 AM (182.224.xxx.172)

호호바오일, 저장합니다

• 34. 젠2
    '15.11.4 6:35 AM (175.117.xxx.11)

호호바 오일 저장합니다

• 35. 샘물
    '15.11.4 6:35 AM (163.41.xxx.5)

hair curl cream

• 36. ..
    '15.11.4 6:41 AM (125.178.xxx.55)

인생템 저장합니다

• 37. ㅇㅇ
    '15.11.4 7:00 AM (42.82.xxx.51)

비 컬리 컬크림
    알바 호호바오일

• 38. 엽마눌
    '15.11.4 7:19 AM (58.127.xxx.46) - 삭제된댓글

아베다 비컬리 컬크림

• 39. ..
    '15.11.4 10:42 AM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

저장하고 볼께요
    감사합니다

• 40. ㅇㅇㅇ
    '15.11.4 10:56 AM (203.229.xxx.253)

추천 감사드려요~ 호호바 오일은 언제 바르시나요? 저녁에 세안하고 스킨 로션 바르고 바르는건가요?^^

• 41. ......
    '15.11.4 12:16 PM (218.234.xxx.2)

아베다 비컬리 컬크림, 헤어플러스 컬크림, 유로라이프24 알바 호호바오일

• 42. 감사요
    '15.11.4 12:26 PM (14.53.xxx.224)

• 43. gks
    '15.11.4 12:55 PM (122.128.xxx.217)

아베다 비컬리 컬크림 저도 저장합니다22

• 44. 감사^^
    '15.11.4 1:20 PM (27.112.xxx.121)

아베다 비컬리 컬크림, 헤어플러스 컬크림,

• 45. 아자123
    '15.11.4 1:20 PM (211.178.xxx.42)

페이스오일저장요

• 46. ...
    '15.11.4 1:22 PM (74.105.xxx.117)

아베다 오일저장해요

• 47. 오일 정보
    '15.11.4 1:30 PM (211.182.xxx.253)

고맙습니다~~

• 48. 바램
    '15.11.4 1:32 PM (121.144.xxx.112)

전 여기서 소개받은 아로마티카 알로에입니다.
    화장품이 잘 안맞거나
    유기농 화장품이 좀 오래되면
    얼굴이 벌게지면서 가려웠는데
    이 알로에 젤 두어번 바르면 싹 나았어요.
    지금도 스킨대용으로 사용합니다.

• 49. 토끼맘
    '15.11.4 1:38 PM (14.50.xxx.66)

저도...비컬리 컬크림 보러가요...감사합니다.~~

• 50. kp
    '15.11.4 1:39 PM (115.21.xxx.157)

저장합니다. 고맙습니다.

• 51. ///
    '15.11.4 1:44 PM (1.254.xxx.88)

아베다 비컬리 컬크림. 헤어플러스 컬크림....헐. 몰랐어요~

• 52. 아벧
    '15.11.4 1:50 PM (58.140.xxx.63)

아베다 비컬리, 유로라이프 호호바 오일, 헤어플러스 빋나컬 에센스

• 53. 릴리안
    '15.11.4 1:55 PM (218.38.xxx.32)

아베다 비컬리.컬크림

• 54. 카피
    '15.11.4 2:02 PM (39.7.xxx.236)

비컬리 쓰다가 예전에 82 어떤 님이 추천하셨던 헤어플** 비타컬에센스 좋아서 주구장창 썼었는데 최근에 몇달간 품절...

다시 비컬리로 돌아왔는데 여전히 좋으네요~ 세팅펌 하시는 분들 중 안써보신 분들께 강추~ 타올드라이하고 컬크림 발라 돌돌 말아놓고 그냥 드라이로 대충 말려도 컬이 항상 이뿌답니다~ 염색하고 컬이 좀 풀어졌을때 부지런히 발라 다 죽어가는 컬도 이걸로 다시 살려봤음요~ㅋㅋㅋ 혹시 다른 컬크림도 괜찮은 것 있으심 추천부탁요~

• 55. 유리하우
    '15.11.4 2:11 PM (115.23.xxx.121)

아베다 컬크림저장해용

• 56. 오...
    '15.11.4 2:14 PM (211.210.xxx.30)

아베다 비컬리 컬크림 저도 저장합니다22222

• 57. 지우지 마세요
    '15.11.4 2:19 PM (117.111.xxx.153)

아베다 비컬리 컬크림, 헤어플러스 컬크림,

• 58. 신세계
    '15.11.4 2:25 PM (58.29.xxx.1)

저장합니다3333

• 59. 한살림
    '15.11.4 2:46 PM (124.50.xxx.35)

을 이곳을 통해 알게되고 지금은 모든 마트를 끊을 정도로 애정합니다.
    한살림이 있다는 자체가 넘 행복해요.
    채소 두부 계란..양질의 유기농으로 넘 싸구요..공산품도 넘 좋아요.
    예전의 자연의 벗 화장품과 지금 현재 판매중인 화장품류도 천연제품으로
    바르는것도 어느정도는 흡수가 된다는 점에서
    안심이되고 효과도 넘 좋습니다.
    생산자 소비자가 서로 도와가며 상생하는 공동체 활동들도 넘 좋구요.
    그곳에서 하는 모든 활동들도 정말 의미있는 일들이라서 참여도 하고 있습니다.

• 60. 저도
    '15.11.4 2:54 PM (112.217.xxx.251)

감사합니다

• 61. 머리
    '15.11.4 2:56 PM (121.176.xxx.101)

컬크림 호호바오일
    감사합니다.

• 62. dd
    '15.11.4 3:05 PM (115.143.xxx.43)

감사합니다

• 63. 자연
    '15.11.4 3:16 PM (183.96.xxx.241)

아베다 버컬리 컬크림 감사^^

• 64.
    '15.11.4 3:24 PM (175.196.xxx.5)

감사합니다.

• 65. ..
    '15.11.4 3:25 PM (211.177.xxx.40)

저도 이 제품 좋아해요

• 66. ...
    '15.11.4 3:32 PM (58.226.xxx.169)

제발 여기 스크랩 기능 좀 생겼으면 좋겠어요... ㅠㅠ 끝도 없는 스크랩용 댓글...

• 67. hawkjin
    '15.11.4 3:41 PM (221.159.xxx.57)

헤어플러스 컬크림을 못찾겠어용~~ㅠㅠ

• 68. 스크랩용
    '15.11.4 3:46 PM (222.153.xxx.149) - 삭제된댓글

호호바오일, 컬크림, 한살림, 비타컬에센스

• 69. 저장
    '15.11.4 3:47 PM (222.153.xxx.149) - 삭제된댓글

호호바오일, 컬크림, 한살림, 비타컬에센스

• 70. ^^
    '15.11.4 3:49 PM (61.254.xxx.122)

인생템 감사드려요~^^

• 71. ...
    '15.11.4 4:04 PM (112.154.xxx.174)

저도 감사합니다~

• 72. !!
    '15.11.4 4:10 PM (1.233.xxx.196)

정보 감사합니다.

• 73. ..
    '15.11.4 4:14 PM (119.64.xxx.60)

저도 저장합니다.

• 74. ㅎㅎ199
    '15.11.4 4:29 PM (223.33.xxx.45)

유로라이프24에 알바호호바오일 검색해도 안나와요
    근데 유로라이프24는 한국사이트인가요?구매디행같은ㄱㄴ가ㅛ?
    그래서 비싸졋나?

• 75. 나는행복
    '15.11.4 4:40 PM (112.217.xxx.69)

저장하겠습니다~

• 76. mia
    '15.11.4 4:42 PM (14.1.xxx.57)

저장합니다. 고맙습니다.

• 77. 똘똘이21c
    '15.11.4 5:04 PM (75.159.xxx.160)

저장합니다. 감사해요~~

• 78. jj
    '15.11.4 5:35 PM (218.232.xxx.104)

정보 감사해요~~~

• 79. ㅎㅎ199님
    '15.11.4 5:47 PM (175.114.xxx.185)

유로라이프24 들어가셔서 스킨케어 >페이셜 오일 들어가면 첫번째 있어요.알바호호바오일요.

• 80. dream인생템 저장합니더
    '15.11.4 5:48 PM (114.205.xxx.140)

인생템 호호바 아르간 들깨

• 81. bb
    '15.11.4 5:51 PM (222.237.xxx.26)

와~ 오랜만에 지름신 몰려오네요 ㅎ
    아베다 비컬리 컬크림, 에코코스메틱 선크림(틴티드 UVB / LSF / SPF 30)

• 82. ㅇㅇ
    '15.11.4 5:58 PM (223.62.xxx.47)

기억해놓을께요~ 감사합니다.

• 83. 땡스
    '15.11.4 6:21 PM (1.241.xxx.25)

인생템. 아베다 비컬리 컬크림. 이런 것도 있었군요.
    감사.

• 84. 소나무처럼
    '15.11.4 6:37 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

유로라이프24에는 아베다 비컬리 제품 없는데 어디서 구입하시나요?

• 85. 배고파
    '15.11.4 6:57 PM (211.176.xxx.148)

감사합니다
    복받으세요~ ^^

• 86. ㅎㅎ199
    '15.11.4 7:09 PM (223.33.xxx.45)

고마워요~ 그리 해 볼게요^^

• 87. 스크랩
    '15.11.4 7:17 PM (1.234.xxx.189)

감사합니다^^

• 88. 친구
    '15.11.4 7:46 PM (222.232.xxx.90)

좋은정보 저장합니다

• 89. 저장
    '15.11.4 7:47 PM (175.115.xxx.68)

감사합니다

• 90. 제제
    '15.11.4 7:51 PM (211.36.xxx.102)

유로라이프 호호바오일

• 91. 감사
    '15.11.4 7:51 PM (119.104.xxx.87)

화장품 인생템

• 92. 000
    '15.11.4 7:55 PM (58.231.xxx.51)

아베다 비컬리 컬크림은 저도 잘 쓰고 있습니다.
    호호바오일 정보 감사합니다~~~

• 93. 봄날
    '15.11.4 8:19 PM (211.36.xxx.220)

호호바오일, 감사해요~

• 94. ㅇ님 감사해요
    '15.11.4 8:25 PM (219.255.xxx.213)

율피도 인터넷 검색해서 아무데나 사도 되겠죠?

• 95. cu치넬리
    '15.11.4 8:44 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

Ghhikkjnjkkl

• 96. 마미
    '15.11.4 8:46 PM (218.38.xxx.126)

감사합니다

• 97. 이건
    '15.11.4 9:07 PM (121.130.xxx.98)

82에서 얻은 인생템

• 98. ..
    '15.11.4 9:12 PM (1.225.xxx.7)

컬크림 집에 있는데 제대로 못썼나봐요.
    다시 써봐야징

• 99. 몽당연필
    '15.11.4 9:15 PM (211.33.xxx.67)

아베다 비컬리 컬크림, 헤어플러스 컬크림, 유로라이프24 알바 호호바오일...저장합니다~~

• 100.
    '15.11.4 9:15 PM (223.62.xxx.120)

감사합니다

• 101. 지지리
    '15.11.4 9:19 PM (182.172.xxx.98)

감사해요~

• 102. 호호바오일
    '15.11.5 6:59 AM (175.253.xxx.167)

호호바오일 좋은 정보에요 감사합니다

• 103. 저장
    '15.11.5 7:09 AM (110.8.xxx.42)

감사합니다

• 104. ..
    '15.11.5 4:17 PM (210.123.xxx.104)

컬크림 정보 감사합니다~

• 105. **
    '15.11.8 4:17 AM (1.225.xxx.44) - 삭제된댓글

아베다 비컬리 컬크림, 헤어플러스 컬크림, 유로라이프24 알바 호호바오일 감사해요

• 106. **
    '15.11.8 4:19 AM (1.225.xxx.44)

아로마티카 알로에-스킨대용

• 107. 인생템
    '15.11.20 7:29 PM (1.209.xxx.135)

저장합니당

• 108. 인생템
    '16.1.28 3:47 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

글 감사해요~

• 109. 두나
    '16.3.17 6:26 AM (182.209.xxx.151)

아베다컬크림 유노라이프24호호바오일