82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고깃집 (삼원가든)에서 맛있게 먹으려면?

초보 조회수 : 1,803

부모님 생신이라 식사 대접을 하려는데요.

삼원가든 가고 싶으시다네요.

삼원가든이면 일단 고기지요?

위치는 신사동 대치동 둘다 가능해요. (대치동이 좀 더 편한 위치군요)

성인 8명인데  사실 이런데 가서 고기 주문하고 그런 거 잘 몰라요.

추천 메뉴와 주문하는 것 좀 가르쳐 주세요.

고기 좋아하는 식성들은 아니지만 맛있는 집 가면 다들 잘 먹을 거예요.

냉면은 다들 좋아하네요. 술은 안 마십니다.

토요일이나 일요일 낮에는 다 괜찮아요.

홈피 들어가니 메뉴 나와있고 검색하니 후기들도 있기한데 웬지 자신(?) 이 없어요.....

특별한 날이라 큰 맘 먹고 써야하는데 가격이 세긴하네요.

토요일 오후 2시까지 하는 점심메뉴는 죽,계절샐러드.전채와 고기는 고르는 거 있네요.

고기 가격은 점심이라고 싸지않고 같은 가격이던데  다른 시간대 고기주문과 뭐가 다른 지..

양념갈비.생갈비 꽃살,불고기,생등심불고기 중에서 8인분(인원수)에 맞게 하나씩만 주문하나요

아님 2~3가지 섞어 주문해도 되나요?

전화로 물어보려니 기계적이고 빠르게 말해서 잘 듣지도 못했네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '15.11.3 5:53 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

삼원가든 처음 가시는 건가요? 절대 가지 말라고 얘기하는 집이라 일부러 로그인...맛 정말 없어요. 자의반타의반으로 여러번 가본 사람입니다.

차라리 논현동? 무등산, 청담동 새벽집, 도곡동 우각이나 벽제갈비 추천. 가격대는 삼원가든과 다 비슷~

아!! 차라리 삼원가든 아들이 하는 투뿔등심이 좀 더 싸고 분위기 좋고 음식도 맛있습니다.

• 2.
    '15.11.3 5:55 PM (211.211.xxx.211) - 삭제된댓글

그 근처에 사는데 삼원은 안가요.
    과천에 있는 본수원갈비 조용히 추천합니다.
    가격도 좋고 맛도 좋아요.

• 3. 가격이
    '15.11.3 6:09 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

비싸서 그렇지 다 먹을만해요.
    돈만 많이 쓰면 되는 식당이 삼원가든이라고~
    량껏 주문해 드시다가는 후덜덜 하지요.
    그래서 주 고객은 법인카드 고객이 많더라는

• 4. 내돈주고는 안가요
    '15.11.3 8:03 PM (211.192.xxx.5)

성인 8명이 좀 먹었다 싶을정도로 드실려면
    100만원은 들어요
    안그럼 서로 눈치만 보고
    젓가락 빨고 있는 상황이 예상됩니다

• 5. 마모스
    '15.11.3 9:16 PM (115.136.xxx.133)

평일 점심때는 안되세요?
    점심특선 불고기세트 시키면 일인당3만원정도
    잡으시면 되요~
    국물 자작한 불고기 구워주는데 밑반찬도
    깔끔하고 공기밥에 된장찌게까지 나오니
    나이많으신 어르신들이 아주 좋아하십니다~
    저도 여러군데 모시고 다녀봤는데 어른들모시고
    갈땐 무조건 삼원가든으로 갑니다~
    사시면 얼마나 사시겠어요...원하시는 곳으로
    모시고 가셔서 맛있게 대접하시고
    원글님도 맛있게 드시고요~~
    평일 점심특선 불고기 강추요~~^^

• 6. 삼원가든가실거면
    '15.11.3 10:52 PM (122.44.xxx.36)

신사동 가세요
    가격은 조금 더 비싸지만 일단 불이 숯불인데
    대치동은 숯불이 아니에요
    맛도 더 낫구요
    평일 런치는 식사가 무료라 조금 싸서 갈만해도
    주말에는 식사도 따로 내야하니까 좀 비싸요
    돈 생각이 나는 곳입니다

• 7. 삼원가든가실거면
    '15.11.3 10:53 PM (122.44.xxx.36)

양은 정말 작아서 젊은 아이들은 2인분은 기본이에요

• 8. 원글이
    '15.11.4 7:42 PM (211.177.xxx.199)

답글 주신분들 고맙습니다. 잘 참고하겠습니다 ^^.