82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 암웨이 어때요? 객관적으로 알고싶어요

공기청정기 조회수 : 3,575

사실 암웨이가 한국에서 가지고있는 다단계 이미지를 떨치기 쉽지가 않아서

저도 그렇게 암웨이에 대해서 이미지가 좋은건 아닌데요..

참..세제 좋다고는 많이 들었어요 ,,

그런데 얼마 전 아는 분에게 들었는데 암웨이 공기청정기가 생긴건 무식한데 그 기계 전체가 필터라고 ..

공기청정기는 필터가 생명이라고 필터가 커야 좋다고 하는데

그런거 같기도하고..

사실 디자인보다도 성능이 좋다면 정말 좋은 제품이죠..

요새 미세먼지도 그렇고 공기청정기를 들일까..하고있는데 왠지 전문적인 전자제품 회사에서 나온 제품이 아니기도하고

다단계가 주는 이미지도 그리 좋지는 않고해서 계속 고민중이예요..

암웨이랑 관련없는데 정말 써보시고 제품 자체에 대하여 코멘트 주실 분 있으실까요..

아니면 다른 제품 추천도 좋구요..~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공기청정기가 아무리 좋아도
    '15.11.3 2:51 PM (114.129.xxx.178)

미세먼지나 공기내 독성을 완벽하게 걸러내지는 못하기 때문에 환기는 필수라고 합니다.
    공기청정기는 보조도구에 지나지 않는다고 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.3 2:56 PM (121.168.xxx.41)

이사하면서 붙박이장을 새로 했는데 거기서 본드 냄새 같은 게 너무 나서
    그때 암웨이 공기 청정기 샀었어요.
    구형이요. 그거 거의 100만원돈 하지 않나요?
    근데 내부는 정말로 필터만 있어요.
    제품값이 이해가 안가는...
    몇년 만족하면서 잘 썼는데 필터값이 감당이 안돼서 버렸어요.
    지금은 벤타 써요..

중고나라가면 암웨이 정수기 공기청정기 많아요~~

• 3. .....
    '15.11.3 3:01 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

세제가 좋다니요..일급아닌 이급 세제 예요..

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.3 3:07 PM (121.168.xxx.41)

앙웨이 세제가 이급세제라는 거 여기 댓글에서
    두번째 봅니다.
    제가 암웨이 상품 다 끊어냈는데
    세탁세제랑 설거지 세제는 못 끊고 있어요.
    특히 세탁세제요

이급세제라는 얘기 좀더 부연 설명 해주세요~~
    아니면 링크라도..

• 5. Turning Point
    '15.11.3 3:12 PM (121.163.xxx.57)

윗님... 암웨이 소비자 센터 잔화해 보세요. 친절하게 알랴줍니다.. 2급이라고..... 아니 이걸루 과일도 채소도 씻어 먹으래더니 2급이 말이 되냐고 했더니.... 자기들도 사압자들에게 그렇게 홍보하지 말라고는 하는데 사업자들이 그런식으로 영업하는걸 막지는 못하나봐요... 참 저는 주방세제 말이예요..

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.3 3:29 PM (121.168.xxx.41)

저는 쌀도 세제로 씻어먹는다는 영업사업자 봤다는 사업자도 봤는데ㅠㅜ

• 7. Turning Point
    '15.11.3 3:33 PM (211.36.xxx.201)

고객센터에 제가 직접 전화 걸었었는데 그쪽에서 너무 순순히 2급이라고 말해줘서 맥이 탁 풀리더라구요...ㅠㅠ 저도 그 전까지 믿고 써 왔던터라.... 그 뒤로 애터미나 멜라루카 등등... 절대 영업사원 이야기 안 믿어요... 오직 믿을껀 성분표시뿐....ㅠㅠ

• 8. y678
    '15.11.3 6:23 PM (120.142.xxx.56)

저기요~ 암웨이든, 벤타든~제품 브로셔보면 성능에 대해 무슨무슨 입자까지~무슨무슨 물질까지 걸러내는지 다 왔습니다. 먼저 읽어보시는게 어떠실지~

• 9. 2종 맞아요...주방세제
    '15.11.3 6:52 PM (118.139.xxx.62)

제가 비싸도 냄새 안 독하고 해서 사용했는데 이번에 알았어요...과일, 채소는 못 씻는 2종이라는 거...
    엄청난 배신감에 사용 안합니다..

• 10. 내가조선의호구다
    '15.11.6 11:11 PM (222.99.xxx.142) - 삭제된댓글

암웨이주방세제 성분입니다.

계면활성제(라우릴 에텔 황산나트륨, 코카미도프로필베타인, 알콜에톡시레이트)
    프로필렌글리콜
    에탄올
    에톡시레이티드글리콜
    구연산
    구연산향료
    수산화마그네슘
    메클클로로이소치아졸리논
    메칠이소치아졸리논
    들깨잎 추출물
    알로에베라젤

저 성분 보고 다시는 안써요, 졸리논이 두가지나 들어있더군요.
    그런데 그걸로 과일을 씻고 젓병씼으라구...
    진짜 얼마나 열받던지...
    무슨 천연이라서 방부제가 안들어가면 상하기때문에 넣는다는
    헛소리하며 좋은걸 모르니 답답하다고 하는 그 입을 꿰메버리고 싶었습니다.