82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전에 여러사람 만난거하고 결혼하고 바람피는 거하곤

결혼 조회수 : 3,704
크게 상관없죠??
결혼전에 바람둥이는 아니고 연애횟수가 많다면
결혼후이도 바람필 확률이 높을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^_^
    '15.11.3 1:07 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

그럴수도 있고 아닐 수도 있죠.
    사람 하나 하나마다 다 다르죠.
    앞으로 일어날 먼 미래의 바람을
    누가 알 수 있을까요.
    단하나 명확한건 둘사이가 틀어지면
    남자들은 대부분 밖에서 다른짓을 할
    확률이 여성들보단 높다라는거.

• 2. ...
    '15.11.3 1:07 PM (223.33.xxx.88)

그사람의 성향 성격 가치관 스타일 이 좌우되겠죠

• 3. 글쎄요
    '15.11.3 1:07 PM (180.229.xxx.105)

통계는 안 내봐서 모르겠고 ㅎㅎ
    저나 남편이나 연애 할만큼 해보고 결혼한 사람들인데 제가 알기로는 15년 되도록 피차 지조지켜요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '15.11.3 1:10 PM (210.217.xxx.81)

진짜 모를일이죠

첫사랑과 결혼해도 바람필수있고
    난봉꾼?이 결혼후 완전 해바라기될수도 있구요

• 5. ...
    '15.11.3 1:13 PM (118.33.xxx.35)

성경험 많은 사람들이 배우자 한명에게 만족하긴 어려울 거 같긴 해요. 일반적으로.

• 6. ..
    '15.11.3 1:15 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

남편 바람 났을 때
    남편이 결혼전 여자 한명 더 만났다고 생각하자 하고
    넘겼어요.
    남편에 비해 저는 연애를 많이 한 축에 들어가요.
    저는 지조를 지킵니다. 바람 피우는 게 상대 마음에 폭격을 가하는 거라.

• 7. 맥스
    '15.11.3 1:17 PM (66.249.xxx.253)

성경험이 많은 경우 결혼후 결혼 만족도가 떨어진다는 해외 연구결과가 있었습니다.

• 8.
    '15.11.3 2:50 PM (182.222.xxx.79)

결혼후엔 한사람에게 정착.
    애초에 결혼해서 정착못할거면 결혼말라고
    못박고 결혼했어요.
    전 지키는데,상대방은..글쎄요.ㅎ
    걸림 끝내죠.
    오히려 많이 경험해보고 결혼하면 정착하지 않을까요?
    전 그래요

• 9. 시아버지가 바람피나 보세요
    '15.11.3 2:51 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

연애많이 하면서는 바람 안폈나 모르겠네요
    보통 연애 많이 하는 경우 바람피면서 상대 바꾸고 바꾸고 하지 않나요..그거 아님뭐..

• 10. ...
    '15.11.3 3:41 PM (118.33.xxx.35)

182.222 / 제가 아는 어떤 여자는 결혼 전 정말 경험이 많았는데, 결혼 후에 결국 다른 남자랑 바람 나서 이혼하더라구요

• 11. 주변에
    '15.11.3 4:36 PM (112.121.xxx.166) - 삭제된댓글

노는 가장 친한 그룹의 친구들 잘 보시고 (남자들은 특히 유유상종이니까)
    성향, 취향, 가치관 보면 대강 답 나옵니다.
    결혼 전에 확싷히 하세요. 혼외정사 있을 시 네 부모 안보겠다고.

• 12. 주변에
    '15.11.3 4:38 PM (112.121.xxx.166)

노는 가장 친한 그룹의 친구들 잘 보시고 (남자들은 특히 유유상종이니까)
    성향, 취향, 가치관 보면 대강 답 나옵니다.
    결혼 전에 확싷히 하세요. 혼외정사 있을 시 네 부모 안보겠다고. 부모한테 못 보일 꼴 보일일 만들지 말라고.

• 13.
    '15.11.3 6:24 PM (223.33.xxx.17)

연애를 많이 해 본 것과 연애 중 바람을 피는 건 다른 거죠

보통 애인에 불만이 있으면 바꾸려고 노력하거나 감수하거나 아니면 아예 헤어지는 걸 선택하죠

바람을 피우는 사람은 현재 애인과 관계가 만족스럽지 않을 때 다른 사람을 찾아요
    애인에게 불만이 있거나 부족한 점이 있을 때 다른 사람을 통해 결핍을 채우려는 건데,
    다른 사람이 현재 애인의 장점을 커버할 정도로 괜찮으면 환승을 하고, 그에 미치지 않으면 계속 바람을 피면서 결핍을 채우더군요

그래서 과거 연애에서 바람을 피우곤 했다면,
    결혼을 해서도 바람을 피울 가능성이 높은 거 같아요

• 14. rmfo?
    '15.11.3 7:16 PM (182.222.xxx.79)

...'15.11.3 3:41 PM (118.33.xxx.35) 182.222 / 제가 아는 어떤 여자는 결혼 전 정말 경험이 많았는데, 결혼 후에 결국 다른 남자랑 바람 나서 이혼하더라구요

아,,그래요?
    제 아이피 긁어서 저도 긁었습니다.
    결혼전 경험이 정말~많은거와 결혼 후 다른 남자와 바람이 나는 관계에 대해선.
    님 그 경험의 여잔지,비아냥 거리는건지,그 사람 케이스인거죠,
    고자인지 아닌지는 자 봐야,,아는거 아니겠어요?^^
    백 하나 사도 이브랜드 저 브랜드 가서 보고 가격보고 들어보고,
    무겁나 가볍나,기스 잘 가나 안가나 보고 사는데 말이죠~ㅎ