82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각 모기장 같은 난방텐트는 정녕 없을까요?

추운 집 조회수 : 1,722

겨울이면 내 집이 시베리아 이거니 하면서 지냅니다.

창문을 뽁뽁이로 도배를 해도 소용이 없네요.

어른이야 이불 뒤집어 쓰고 자면 견딜만도 한데

비염으로, 감기로 고생하는 아이들보면 안쓰러워요.

이불도 덥지 않고 자고..

옆집과 붙은 안방이 그나마 다른 방들에 비해 나아서

안방에서 네 가족이 다 같이 자는데  저도 밤새 애들 이불 덮어주랴 깊은 잠을 못 잡니다.

여름에는 모기때문에 고생을 하지만 큰 사각 모기장을 치고 잤었는데

난방텐트는 다들 텐트형이니 네 가족이 쓰기가 애매하네요.

큰 사각 난방텐트 없을까요??  바닥에 요를 두개 깔고 넷이서 자거든요.

요 싸이즈가 가로 140*세로210이라서 적어도 가로 280인 난방텐트를 찾고 있어요.

좋은 방법 없을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.3 1:08 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

사각난방텐트로 검색하심 있어요.

• 2. 윗님
    '15.11.3 1:23 PM (122.34.xxx.74)

정보 감사해요.
    얼마전 사각난방텐트로 검색해 봤는데 못 찾았거든요.
    그런데 싸이즈가 큰 게 없네요.
    여름 사각모기장은 7~8인용으로 사서 썼거든요. 애들이 잘때 굴러 다녀서요.
    그래도 모기장 끝에 닿아서 자면 밤사이 모기에 물려서 애들 살은 벌에 쏘인것마냥 붓고..

더 열심히 검색을 해봐야 겠습니다.^^

• 3. ...
    '15.11.3 1:27 PM (210.217.xxx.81)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=723991589&Good...

• 4. ..
    '15.11.3 1:27 PM (210.217.xxx.81)

위에것같은걸로 찾아보세요

• 5. 링크까지 ^^
    '15.11.3 1:39 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

링크까지 걸어 주시고 감사합니다.
    저도 보고 있었거든요.
    그 제품이 가장 큰 싸이즈 제품이네요.

저희는 요 두개를 깔고 넷이서 자는거라...
    싸이즈가 쪼금만 더 커도 좋을텐데...ㅠㅠ

요가 가로 140 두개를 붙이고 쓰는데 난방텐트 싸이즈가 가로 240 이네요.

더 큰 싸이즈를 폭풍검색 해봐야 겠어요.

전에 82에서 어떤분이 난방텐트를 직접 만들어서 쓴다는 댓글을 본 적이 있는것 같은데...
    못 찾겠네요.

저도 제작하고 싶어요.. ㅠㅠ
    추운 집에 살다보니 벌써부터 마음이 ... 차라리 더운게 나아요..

• 6. 링크까지 ^^
    '15.11.3 1:42 PM (122.34.xxx.74)

링크까지 걸어 주시고 감사합니다.
    저도 보고 있었거든요.
    그 제품이 가장 큰 싸이즈 제품이네요.

저희는 요 두개를 깔고 넷이서 자는거라...
    싸이즈가 쪼금만 더 커도 좋을텐데...ㅠㅠ

요 가로 140 두개를 붙이고 쓰는데 난방텐트 싸이즈가 가로 240 이네요.

더 큰 싸이즈를 폭풍검색 해봐야 겠어요.

전에 82에서 어떤분이 난방텐트를 직접 만들어서 쓴다는 댓글을 본 적이 있는것 같은데...
    못 찾겠네요.

저도 제작하고 싶어요.. ㅠㅠ
    추운 집에 살다보니 벌써부터 마음이 ... 차라리 더운게 나아요..