82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안습도 유지에 가장 효과적인거는 ....

송록 조회수 : 4,530
아레카야자

어항
물묻힌 수건
가습기

이중 가습기가 젤 낫겟져 ??
가습기틀고 몇시간후면 세균 번식된다고 ??
그래도 그정도 감수하는게 자꾸 비염에 감기에 시달리는거 보단 낫겟져
갠적으로 하고 싶은건 아레카야자 왕대품으로 하고싶은데 가격부담도 있어서..그리고
실제로 눈에 띄게 습도 높아질지는 의문이기도 하구요 ;:
집안습도가 30도... 호흡기..특히 목건강이 취약한 저로선 시급한 대책이 필요하네여..겨울이 넘 싫어요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리
    '15.11.3 12:36 PM (183.109.xxx.152) - 삭제된댓글

가습기가 효과가 높겠지만 관리하기 힘들잖아요.

커다란 그릇에 숯을 담고 물을 부어놓으면 됩니다.
    그리고, 작은 화분 몇개와...더 심하면 수건도 좋겠지요.
    침대 옆에 작은 용기에 숯 물...이렇게 집안 곳곳에 숯을 물에 담아 두면 좋아요.

• 2. 송록
    '15.11.3 12:40 PM (39.125.xxx.198)

가습기관리는... 남은 물 버리고 휘릭 헹구고 새물넣고 몇시간 돌리고를 반복해도 될까요 ?;;;

• 3. 나나
    '15.11.3 12:47 PM (211.36.xxx.54)

목쓰는 직업이라 한여름에도 목수건감고잡니다.
    근데 가습기는 몇해전에 버렸어요.
    큰 대야(전 안쓰는 샐러드볼을 써요)에 물담아서 방에두고 가습기 물통 비우고 닦을정성1/3로 물갈아 주고요.
    저녁무렵 세탁기돌려서 거실에 방에 빨래널고 자요
    빨래없음 수건이라도 적셔널고요.
    빨래는 아침에 베란다에 널고 출근하면 바삭해집니다.

그리고 실내에 화초가 있으니 도움되고요.

난방 적게
    물그릇
    화초
    빨래널기

이게 제겐 젤 좋더라구요

• 4. ....
    '15.11.3 1:01 PM (123.214.xxx.148)

소형 건조대에 수건 두장 물 흠뻑 적셔셔 걸어놔요 밑에 대야 받쳐놓고요 아침이면 꾸덕꾸덕 말랐어요.. 난방해서 아주건할땐 천커텐에 분무기로 물 뿌려 적셔 줍니다,. .난방하면 건조하고 안하면 춥고... 그러네요

• 5. 내코가 정확해요
    '15.11.3 1:10 PM (220.76.xxx.231)

다른거 다해보지만 그래도 가습기가 답이예요 물만 자주갈아주면 남은물 쓰지말고
    내가날씨건조하면 내코가 제일먼저 신호를보내서 가습기부터 틉니다
    빨래널고 물수건해봐도 일은 똑같아요 지저분하고 어질러만 지지

• 6. ....
    '15.11.3 1:29 PM (180.69.xxx.115)

가습기가 최고.
    저도 매일 물갈고...본채까지 한꺼번에 매일 씻어요.

그리고 2년뒤에 버리고 새거사고...

• 7. ㅁㅁ
    '15.11.3 1:45 PM (112.149.xxx.88)

가습기가 나아요

얼마전 티비에서 실험하는 거 나왔는데
    숯은 거의 효과가 없더만요

• 8. ㅁㅁ
    '15.11.3 1:47 PM (112.149.xxx.88)

습도계 하나 마련하시면 더 확실히 알 수 있죠..

저는 출시된지 좀 된 초창기 위니아 에어워셔 쓰는데 효과 좋아요..
    집안 습도가 오랫동안 낮게 유지되었을 때는 습도 올리기가 쉽지 않은데
    한동안 가습기 가동해서 적정습도 유지하고나면, 창문열어 환기하고 나서도
    떨어진 습도 다시 올리기는 쉽더라구요

• 9. 저도
    '15.11.3 2:16 PM (211.226.xxx.69) - 삭제된댓글

티비에서 실험하는거 봤어요 숯도 효과없지만 빨래너는것도 효과가 없고 가습기가 최고더만요

전 그래서 가습기 샀어요

• 10. ....
    '15.11.3 2:23 PM (39.118.xxx.32)

습도계 꼭 사용하세요.

• 11. ....
    '15.11.3 2:31 PM (180.69.xxx.122)

수건걸어서 너는거 해봤는데 효과가 너무 미비해요..
    통째로 씻을수 있는 가습기 사서 사용하는게 효과는 제일 확실해요..

• 12. ㅎㅎ
    '15.11.3 3:04 PM (223.62.xxx.38)

에어워셔 쓰세요.

• 13. 저는
    '15.11.3 6:33 PM (112.150.xxx.194)

윤남텍 가습기. 화분. 습도계