82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토팜 vs 아토베리어 경험 나눠주세요

보들이 조회수 : 5,226

피부각화증이 심해져서 순한 크림을 사려고해요.

피부가 아주 건강한 편은 원래 아닌데

오랜만에 간 휴가에서 태닝을 너무 했더니 각화증이 생겼네요.

갑자기 추워지고 건조해져서 더 심해진것같아요.

피부과 가서 치료받는것보다

꾸준히 보습하면서 완화시켜볼 계획인데

저 두가지 브랜드 사이에서 갈등하고 있어요.

피부에 특별한 상처는 없고 순하면서 보습이 잘되는것을 원하구요

약간 실리콘막처럼 맨질맨질하게 덧씌워지는 제형을 별로 안 좋아해요....

예전에 어느 브랜드였는지 기억은 안나는데 엄청 실리콘처럼 막이 생기고

심지어 물을 흘리면 또르르 흐르기까지 하더라구요.

써본신 분들 추천 부탁드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.11.3 12:37 PM (39.125.xxx.198)

아토팜은 전 비추해요.. 울 아이 아기때 ㅡ딱한번 사봣는데
    냄새도 별로고 일단 케이스가 넘 구려요..
    왜 약국에서 파는지 신기할정도로 가장 최악의 제품 . 전 아토베리어가 그나마 젤 낫더라구요. 젤좋은건 싸고비싸고 상관없이 아끼지 않고 수시로 듬뿍바르는거라네요

• 2. 다케시즘
    '15.11.3 12:49 PM (211.36.xxx.83)

전 윗님과 반대 의견이예요.
    아기용으로 이것 저것 써봐도 아토팜이 젤 괜찮아요.
    아토베리어는 소아과에 팔길래 사뒀는데
    아기한테 한두번 써보다 그닥 장점이 없길래
    지금은 그냥 제 핸드크림으로 써요.
    결혼전 제가 지루성 피부 한창 심할 때도
    아토팜으로 견디면서 연고 끊었던 기억도 있네요.
    자극 적고 기름진 느낌 덜해서 지루성 피부에도 쓰기 괜찮았네요.

• 3.
    '15.11.3 12:52 PM (116.125.xxx.180)

아토팜 최악이란 사람 첨 봐요 -.-

• 4. 아토팜
    '15.11.3 12:53 PM (207.244.xxx.195)

아토베리어는 처음 들어봤고 아토팜 추천입니다. 윗분은 냄사가 난다고하시는데 전
    냄새는 전혀 못 느끼고 그냥 무향?이였던거같아요 .

아기한테 쓴거고 나름 효과봤다고 생각해요.
    겨울만되면 몸 군데군데가 까칠해지는데 아토팜쓰면 좋아지네요.
    2살부터 7살까지 겨울에만 써요 . 로션말고 크림으로요.

• 5. ,,,
    '15.11.3 1:06 PM (210.207.xxx.21)

지금 막 아토팜로션 바르고 있네요. 전 아토팜로션을 핸드크림 대용으로 쓰는데 좋아요.
    잘 스며들고 자극도 없는거 같구요.
    저희아이는 아토팜크림만 씁니다. 다른 로션 사다줘도 다시 아토팜크림 사달라고 해요.
    아토베리어가 아마도 리얼베리어 말씀하시는 거 같네요.
    익스트림 크림만 발라 봤어요. 되직하고 쫀쫀한 크림인데 많이 되직?해요.
    전 발림성을 좋게하기위해 오일 한방울 섞어서 썼더니 괜찮았어요.

• 6. ,,,
    '15.11.3 1:08 PM (210.207.xxx.21)

아...아토베리어가 또 따로 있나 보네요. 그건 몰랐네요.

• 7. ..
    '15.11.3 1:12 PM (61.101.xxx.111)

저는 지금 아토팜에서 나온 리얼베리어 크림 바르고 있는데 기초의 마지막으로 만족스러워요. 좀 부족하다 싶을땐 로즈힙오일 한방울 더해서 얼굴을 패팅해주면 종일 건조하지 않네요. 향은 무향(이것도 자신감이라고 생각합니다. 향이 좋아서 제품을 택하는 사람도 많은데 과감히 제품력을 위해 향을 뺐으니까) 하지만 아기용 빨간뚜껑 아토팜은 못써봤어요 ㅠ

• 8. ..
    '15.11.3 1:14 PM (121.172.xxx.64)

100일 된 아들 얼굴이 건조해서 잘 터요..거기다 옷소매로 비벼서 더한데 거기에 아토팜mle크림 발랐더니 금방 가라 앉네요..지금도 30분 전에 발라줬더니 많이 가라 앉았어요

• 9.
    '15.11.3 1:49 PM (116.125.xxx.180)

리얼베리어는 아토팜에서 나온거예요

• 10. 저는
    '15.11.3 3:59 PM (223.62.xxx.225)

아토베리어 좋아요
    아이 몇년째 발라줘요

• 11. 두둥
    '15.11.3 5:47 PM (147.46.xxx.104)

저희 아이는 봄에만 아토피가 발현하는데요,
    아토팜 크림(빨간색 뚜껑, 아토팜 로션 아님)이
    보습효과는 꽤 괜찮은 것 같았아요.

썬크림도 아토팜 썼었는데, 빨간색 뚜껑에서 주황색 뚜껑으로
    리뉴얼 되더니 바르면 두드러기 같은 것이 나더라구요. ㅜㅜ

아토베리어는 못써봤어요.