82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 늦추는 약. 프로베라..복용해보신 분 계실까요?

ooo 조회수 : 2,760
고3 딸아이 수능일에 생리가 겹칠것 같아서 산부인과 갔더니 이 약으로 처방해주셨는데요. 
검색해보니 정보가 별로 없어서요. 

혹시 복용하신 경험담 있으신분 나눠주시면 감사하겠습니다요. 꾸뻑 ~~^^. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ아무느낌
    '15.11.2 11:01 PM (180.68.xxx.19)

없던데요~~
    부작용 말씀하시나요??

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.2 11:02 PM (121.148.xxx.165)

몇일전부터나 복용하셨으며 ..효과는 어떻든가요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.2 11:03 PM (121.148.xxx.165)

저희 아이가 불규칙적이라서요. 지금 복용시기가 애매하네요. ~~ㅠ

• 4. ..
    '15.11.2 11:05 PM (123.111.xxx.64)

그약은 아니지만..
    보통 피임약은 최소 1주일전 복용해야돼요.
    전 부작용없었는데 이게 부작용 나는 사람들은 구토도 나고 그러더라구요.
    미리 복용해서 몸상태 체크해야할것같아요.

전 그냥 약국가서 사는데 부작용 있던적 있냐구 하면서
    없으면 뭐 드시고 있으면 뭐 드시라 했는데..성분이 더 많다구..
    전 부작용없어봐서 그냥 주는거 받아왔는데 말씀하신 약은 아니예요.

• 5. 지극히
    '15.11.2 11:09 PM (180.68.xxx.19)

개인적인거라..
    전 평소 약에 대한 부작용 거의없어서.
    일주일전부터 복용했어요..
    따님의 평소 약에대한 민감도가 관건일듯 한데요??

• 6. 저도
    '15.11.2 11:09 PM (221.139.xxx.117) - 삭제된댓글

아무 느낌 없었어요.
    전 되려 먹고나면 몸이 가벼워지더라구요.

• 7. 저도
    '15.11.2 11:11 PM (221.139.xxx.117)

아무 느낌 없었어요.
    전 생리과다라 생리 전에 양 줄이려고 먹었었는데 복용중엔 몸이 쳐지지도 않고 좋았었어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.11.2 11:12 PM (121.148.xxx.165)

10 mg 약인데요. 밤에 자기 전에 한번만 먹으라는데요.
    일주일전부터 복용하면 될까요? 윗분들은 별 부작용없이 일주일전부터 복용하셔서 효과보셨다는 말씀이네요. ~^^.

• 9. 비타민
    '15.11.3 12:18 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

지난달 유럽여행 중에 예정일이어서 예정일 10일전부터 여행 내내 약먹고 돌아오는 날부터 약 끊었더니 5일만에 생리 시작했어요. 약 먹는동안 속 더부룩하고 심장도 좀 부담스러웠는데 4~5일부터는 좀 낫더라구요. 가장 좋은 방법은 한달전에 약 먹고 주기를 미루는건데 이미 늦었으니 되도록 소화잘되는 음식섭취와 스트레스 없도록 하세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.11.3 12:40 AM (121.148.xxx.165)

네. 감사합니다. ~~^^.

• 11. 피임약
    '15.11.3 10:10 AM (218.235.xxx.111)

아무래도 호르몬 교란시켜서 몸에 안좋고
    최대부작용이 불임 이라는건 알고 먹게 하시구요.

먹었을때...미묘하게 몸에 부작용 있어요
    시험치는 학생 같으면 차라리
    생리대를 나이트 같은걸로 커다란걸 가져가는게
    피임약 보다는 나을거 같습니다.

아니면 님이 피임약을 먼저 먹어보세요(출산 끝냈으니까)
    부작용 없을거 같으면 학생에게 먹이세요
    중요한 시험 앞두고...전 권하고 싶지 않네요...
    시험까지 며칠동안 계속 먹어야 하는데...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.11.3 11:24 AM (121.148.xxx.165)

정성스러운 댓글에 진심으로 감사드립니다. 아이와 함께 읽어보고 차분히 다시 생각해볼께요. ~~. ^^