82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사서 혼자있고 혼자밥먹고 혼자다니면 많이 불쌍해보이나요?

주부사원들만 근무하는곳인데 이제6개월차예요
2~3년 기본에다 10년이상도 근무년수 오래된분이 많아서 친한사람도 없고 저와 친해지려고 하는 사람도 없어요
그나마 점심때밥먹던 사람들도 하나둘 밥생각없다 밥안먹고 저혼자 가게 되었는데 이건뭐지~내가 퇴사해야하나...고민되네요
친해지려 간식도 준비해갔는데 그때뿐이고~
투명인간같은 존재네요
열외인간에 같은공간에서 많은여자들이 저의행동거지하나하나 안좋게 보기도 하고 제가 통근차에 안탄줄알고 자기네끼리~어!키다리 안탔네 하기도하더라구요
더 혼자다니며돈벌어야되나 고민중입니다
너무불쌍해보일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 불쌍해 보여요
    '15.11.2 9:04 PM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

특별히 님을 따돌리고 수군거리고 하는 게 아니라면
    그냥 남들 눈 신경쓰지말고 일만 열심히 하세요...
    평온한 얼굴로 묵묵히 일하다보면 다 알아봐주고 친해지려는 사람도 생길 거예요..

• 2. ...
    '15.11.2 9:06 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

직장안에서 사람들과 부딪히며 생기는 스트레스가
    힘든 시집인간들 만큼이나
    사람을 힘들게 하더라구요.
    젋으시면 힘든 상황에 계속 게시지 마시고
    벗어나세요.
    저의 경우엔 너무 스트레스 받다보니
    소화는 기본으로 안되고
    홧병처럼 가슴언저리가 뻐근하고
    매일매일 한숨을 쉬는게 저의 일과였어요.
    그만두기전에 관계단절 3개월하니 한숨이 없어졌구요.
    오히려 객관적으로 상대방을 보게 되더라구요.
    이젠 인간에 대한 기대심 전혀 없구요.
    그런 인간들한테 " 참 못났구나 " 하면서 웃음이 나오는 지경에 이르렀을때
    그만두고 나왔습니다.
    돈이 문제가 아니라 스트레스때문에 저자신이 병들어요.
    이젠 어떤인간유형을 겪어도 너는 그렇구나. 그러든지..말든지 할 자신이 생겼네요.

• 3. 저는
    '15.11.2 9:11 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

얼마든지 함께 밥먹고 시간 보낼수 있지만 혼자가 더 좋아서 혼자 밥먹고 혼자 산책해요.
    이유는 수다에 자신이 없어서에요.
    재미도 없고, 소질도 없고.
    자발적 왕따가 되었지요.
    그래봐야 점심시간 한시간뿐이니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.2 9:14 PM (221.165.xxx.1)

식품 공장 생산직 인가요? 어디가 됬던 여자가 다수로 근무하는 직장 텃세가 정말 심하죠. 무리 짓고, 사람 하나 바보 만드는거 정말 잘하고, 이쁘면 이뻐서 주적이 되고 못생기면 못생겨서 까고, 젊은 여자애들은 그냥 안주꺼리로 씹고 년차 되는 40대 중후반 되는 여자들이 제일 못된짓 많이 하죠. 억만금 버는거 아니라면 그만두세요. 죄도 없이 마음이 병듭니다. 마음 병들면 몸이 탈나고요.

• 5. ㅅㅅ
    '15.11.2 9:27 PM (221.147.xxx.130)

여초 회사라 그래요
    특히 아줌마들 많은 곳은 더더욱 심하고요
    윗분말이 맞아요
    저희 회사에서 40중후반 아줌마 직원 몇 있는데 정말 심술궂달까요
    자기보다 젊은 미혼 여자들 있으면 가격 후려치기 하듯이 좀 깎아 내리려고 하고요
    저도 예전 회사가 그래서 몇번 당해봤어요
    처음엔 왜 저러나..내가뭐 잘못해서 그러나 했는데
    그냥 심보가 못되 처먹은거
    님..그런데 오래 다니려면 마인드콘트롤 하셔야 합니다.
    그냥 혼자 지내는게 편하다 이렇게요
    그러다 보면 님하고 친한 직원도 생길꺼에요

• 6. 저도
    '15.11.2 9:52 PM (223.62.xxx.1)

여자들 많은 직장 다니는데요 님도 어느정도는 남들하고 맞춰야해요.밥생각없다 하나둘 떠날때 뭔가 조치를 취했어야....그런데 저같으면 돈 벌기위해 그냥 혼자 밥먹으며 회사 다닐거에요.내가 사람 사귈려고 회사간거 아니거든요

• 7. 노력해도
    '15.11.2 9:59 PM (112.149.xxx.103)

안되는게 인간관계예요
    그냥 님말대로 돈벌려고 회사간거니 열심히 일해야겠어요

• 8. ㅈㅇ
    '15.11.2 11:17 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

버티기로 하셨으면 그냥 강해지시고 철판깔고 덤덤하게 지내세요

• 9.
    '15.11.3 2:24 PM (121.138.xxx.250)

당당하게 다니세요 ~
    저도 직장에서 혼자 다녀요 ^^
    읽을 책있고 들을 음악있으니 점심시간에 안 심심해요.
    직장이 친목모임도 아닌데 뭐 어때요.
    회사에서는 일만하고 회사밖에서 편하게 친구들 만나서 회포 풀어요.
    직장 사람들과 굳이 서먹하게 지낼것도 없고 더 살갑고 친하게 지낼것도 없어요