82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레퍼시픽 "국정 교과서 질문, 지원자 평가위한 것"

아모레 조회수 : 2,988
http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20151102133731172&RIGHT_REP...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하긴 함
    '15.11.2 7:47 PM (59.12.xxx.35)

영업직 지원자에게 국정화에 대한건 왜 질문하고 결국 탈락한 이유가...

• 2. dd
    '15.11.2 7:48 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

해명이 더 한심스러워요.
    업계 1위 되더니
    눈에 뵈는 게 없나봐요.

저따우로 기업 운영하면
    제품이라고 믿을 수 있겠어요?

엄마 때부터 50년 단골 오늘부로 아웃입니다.

• 3.
    '15.11.2 7:48 PM (114.203.xxx.23)

변명이 궁색하네 ㅡ.ㅡ

• 4. 우렁된장국
    '15.11.2 7:50 PM (5.254.xxx.17) - 삭제된댓글

아 뭐 래?

• 5. 염병허네
    '15.11.2 7:52 PM (119.71.xxx.61)

고맙다 너도 아웃

• 6. 아모레 불매
    '15.11.2 7:54 PM (1.241.xxx.136)

저 응시생 정말 답변 잘 했다고 생각했는데 탈락했더라구요.
    그런거 보면 평가한거 맞죠. 국정화찬성으로 지들 입맞에 맞게.

저는 그래서 앞으로 불매합니다. 아모레

• 7. 아모레퍼시픽계열
    '15.11.2 7:57 PM (211.36.xxx.85)

이니스프리 애용했는데 ~~~ㅠㅜ
    분노유발자들이 왜 이리 많은지 ~

아모레퍼시픽 (AMORE PACIFIC)(KBS)
    아리따움 (Aritaum)
    라네즈 (LANEIGE)(KBS)
    마몽드 (Mamonde)(KBS)
    아이오페 (IOPE)(KBS)
    한율 (韓律, HANYUL)(KBS)
    헤라 (HERA)(KBS)
    설화수 (雪花秀, SULWHASOO)(KBS)
    리리코스 (LIRIKOS)(KBS)
    프리메라 (Primera)(KBS)
    이니스프리 (innisfree)(KBS)
    베리떼 (VERITE)
    에뛰드 하우스(에뛰드) (ÉTUDE HOUSE(ETUDE))
    롤리타 렘피카 향수 (Lolita Lempicka)
    에스쁘아 (Espoir)
    려 (呂, RYOE)(KBS)
    일리 (一理, illi(ILLI))(KBS)
    미쟝센 (mise en scène)(KBS)
    해피바스 (HAPPY BATH)(KBS)
    댄트롤 샴푸 (Dantrol)
    메디안 치약 (Median)
    송염 치약
    오설록(설록차) (Osulloc)

• 8. 윗글
    '15.11.2 7:59 PM (180.66.xxx.3)

참조하겠습니다.!

• 9. ....
    '15.11.2 8:01 PM (118.176.xxx.233)

저도 이니스프리 좋아했는데...
    애석하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.2 8:02 PM (210.106.xxx.30)

많기도하네요 오늘부터 아웃이다

• 11. 설화수 오설록
    '15.11.2 8:03 PM (1.231.xxx.66)

뇌송송구멍탁

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.2 8:06 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저 vip등급인데
    씁쓸하네요.
    오랜 친구를 잃은 기분입니다.
    아모레 퍼시픽
    쉬레기 기업인 줄 몰랐네요.

• 13. 저는
    '15.11.2 8:07 PM (112.148.xxx.94)

원래 안 썼지만 영원히 아웃입니다

• 14. 안녕~
    '15.11.2 8:12 PM (117.111.xxx.200)

아모레 퍼시픽~ 영원히 불매할게요^^

• 15. aa
    '15.11.2 8:15 PM (59.28.xxx.85)

진짜 욕이 절로 나오네요. 화장품업체가 극우기업이었다니...

• 16.
    '15.11.2 8:34 PM (211.49.xxx.95)

불매가 답이네요. 한국재벌들은 진짜 구려요.

• 17. 에효...
    '15.11.2 8:36 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

우리가 불매한다고 눈깜짝 안할텐데요....
    중국사람들한테 아모레 = 국정교과서 = 친일
    공식으로 말해주면 그땐 쫌 눈깜박할거 같고...
    그런식으로 말하면 영업방해가 되려나요...

• 18. 아...
    '15.11.2 8:38 PM (14.47.xxx.81)

설화수 안녕이네요

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.2 8:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

페이스북 통해서
    중국 분들한테도 널리널리 알렸으면 좋겟어요.
    사실
    중국 분들도
    한국 화장품 거기서 거기예요.
    아모레가 샘플도 많이 주고 서비스가 좋아서 그렇지
    이따우 친일 기업인 걸 알면
    중국에서도 당장 아웃일 거예요.

• 20. 화장품 원료 원산지
    '15.11.2 8:51 PM (211.201.xxx.236)

어딘지 알면 놀랄걸요?

• 21. 진흠
    '15.11.2 8:57 PM (124.49.xxx.162)

어딘데요??궁굼해요
    설화수 쓰는데 이제 아웃이예요

• 22. 원전 터지고 나서
    '15.11.2 9:09 PM (211.201.xxx.236)

고객센터에 전화 걸어서 문의해 본 결과
    일산 안 들어간 화장품 및 생활용품 찾기가 어려울 정도 였네요.
    중소기업도 아니고 대기업에서 자체개발은 등한시하고
    쉽게 원료 수입해서 쓰는 꼴이 좋아 보이진 않았어요.
    그나마 대기업 상담은 친절했고 한곳은 대수롭지 않은 반응,
    한곳은 이런 전화 문의가 많아졌다면서 하소연
    지금은 대체 했으려나요?

• 23. ..
    '15.11.2 9:40 PM (211.214.xxx.74)

설화수 쓰시던 분들 후 쓰세요 후가 훨씬 촉촉하고 좋아요 스킨 예술~아모레 정말 실망스럽네요

• 24.
    '15.11.2 10:11 PM (118.220.xxx.106)

네. 윗분 맞아요.
    LG가 삼성보다 못 큰 이유 입니다
    삼성제품이 좋은게 아니구요

• 25.
    '15.11.2 10:23 PM (118.220.xxx.106)

아 참 또이렇게 말하면. 무슨 엘지 알바라구 할려나요?
    아닙니다. 근데. 옛날부터. 엘지가 참 답답하긴 했어요
    물론 대기업이니 정부 정책에 호응을 안할수는 없겠지만 ...
    그래도 항상 느리고 정부고위층에 연줄도 별로 없어보이구 .... 아. 이건 대통령과 기업인들. 무슨. 모임때. 나오는 뉴스에 보면. 엘지대표는. 항상 뒷전에 있어요
    그걸 증명이라도 하듯. 엘아지 건설 리가 사태로 그룹 회장이 수감됐죠? 자기 전재산을 털어서라도 갚아주겠다 했는데. 엘아이지 그룹에 대표인 보험 내놨죠 kb가 인수 했잖아요. 헐값에.... 말하다보니 길어졌는데...
    아무 상관 없는 사람이지만... 엘지에 비해
    삼성이 어마하게 커진거 보면. 바로 원글 내용이 포인트죠. 에이~ 원래부터. 전 삼성이 싫었다구요 ...

• 26. ㅇㅈ
    '15.11.2 10:47 PM (211.36.xxx.29)

아모레는 무슨화장품 종류가 많은지?돈많이벌었겠어요

• 27. 아모레
    '15.11.2 11:24 PM (121.140.xxx.64)

안녕! 훅가라!

• 28. 8k
    '15.11.2 11:47 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

엘지는 일제시대에 독립자금지원했다들어서 호감이구요.
    아모레는 아웃입니다.저는 국정화 반대하거든요.

• 29. ..
    '15.11.3 12:51 AM (112.170.xxx.23)

참 브랜드 많기도 하구려..
    그래도 호감있는 기업이었는데
    이제 영원히 아웃입니다.

• 30. 불매운동
    '15.11.3 12:44 PM (175.209.xxx.146)

시작합니다. 가족, 친척, 친구 등, 대충 50~60명은 가능 하겠네요.