82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제 복도 복에 속하는건가요..???

... 조회수 : 3,515

형제 복 이것도 복에 속하는건가요..??? 만약에 이게 복에 속하면 저는 이복은 좀 많은것 같아요..

부모복..??? 이거는  잘모르겠어요 많은건지 적은건지..??
적다고 할수도 없는게 일찍 돌아가셨지만 그래도 살아계셨을때는 누구보다도 저 많이 사랑해주셨으니까..

근데 저 32살때 돌아가셨으니까.. 엄마복은 잘 모르겠네요...

남들은 40-50대도 엄마가 있잖아요... 그러니 부모복 이거는 잘 모르겠네요..ㅋㅋ

형제복은.. 저희 아버지한테도 자주 이야기 하는말인데 외동으로 안낳아주고 동생 낳아주게

저희 부모님이 한행동중에서 가장 잘했다고..

진심 잘하신 행동같아요.... 저 가끔 내동생 없었으면 인생 살다가  한번씩 답답할때 의논상대자도 없고..

이거는 친구하고는 이야기 잘 못하겠더라구요.. 그렇게 진지하게  상의도 안되구요..

그렇게 저를 걱정해주지는않으니까..???저도 뭐 친구는 형제들만큼 뼈속깊이 걱정이 되는건 아니니까..ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.2 7:36 PM (119.71.xxx.61)

자수성가한 형제에 줄줄이 기대어 잘먹고 잘사는집 수두룩합니다

• 2. ..
    '15.11.2 7:39 PM (223.62.xxx.199)

저는 부모복은 있지만 형제복은 꽝이네요.
    남보다 못하고 괴로움을 주기도 하네요. 어릴적부터 윽박만 지르더니..

• 3. 저는
    '15.11.2 7:42 PM (180.70.xxx.147)

부모복은 평범한데 형제복은 있네요
    사이 좋은거 서로 위해주는거

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.2 7:42 PM (220.73.xxx.248)

내 의지와 상관 없는 천복이죠.
    개차반인 형제 만나면 집안이 풍비박산에
    이러지도 저러지도 못하는 올가미가 되기도하니까요.

• 5. ...
    '15.11.2 8:04 PM (116.38.xxx.67)

형제복이라는게 있는거 같아요.
    나한테 뭘 해줘서 좋은게 아니라..
    솔직히 언니 오빠 잘나가면 남한테 떳떳하죠..
    공부 지지리 안하더니 둘다 별볼일없고 그나마 막내인 제가 젤 사는게 나아요..ㅠㅠ
    반면 남편네 형은 설대나와 그에 걸맞는 와이프 만나고..암튼 시댁에 기죽어요..

• 6. 32에
    '15.11.2 8:06 PM (1.254.xxx.66)

엄마 돌아가신게 엄마복 잘모르는건가요?
    8살에 엄마 잃은 저로선 복에 겨운 소리네요

• 7. 있어요.
    '15.11.2 8:40 PM (112.173.xxx.196)

육친(부모 형제)덕이 있는 사람과 없는 사람..
    사주에 나옵니다.

• 8. 부모 형제 덕도
    '15.11.2 9:02 PM (39.7.xxx.100)

사주에 나온다니 신기하네요.
    동생들 챙기다가 이젠 그만뒀어요.
    한방향 사랑은 안하니만 못한 것 같아서요.

• 9. ㅠㅠ
    '15.11.2 10:48 PM (112.162.xxx.39)

부모복 도없고
    형제복도 진짜 없어요
    대신 남편복이 있어서 얼마나 다행인지

• 10. ghgh
    '15.11.2 11:18 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

형제복도 ..자신의 인생에 끼치는 영향이 아주 크더라구요..

형제때문에 패가망신 한 사람도 있고 .. 아픈 형제 자매 때문에 결혼도 포기한 지인도 있어요 ..

반대로 형제 자매 잘둬서 ..잘사는 사람도 있더라구요 제 지인은 외모도 평범 스펙도 평범..

언니 의사인데 ..형부도 의사랑 결혼하다보니 ..의사형부가 또 ..같은 의사후배 소개시켜줘서

결혼해서 잘살구요 ..

• 11. ghgh
    '15.11.2 11:18 PM (211.199.xxx.34)

형제복도 ..자신의 인생에 끼치는 영향이 아주 크더라구요..

형제때문에 패가망신 한 사람도 있고 .. 아픈 형제 자매 때문에 결혼도 포기한 지인도 있어요 ..

반대로 형제 자매 잘둬서 ..잘사는 사람도 있더라구요 제 지인은 외모도 평범 스펙도 평범..

언니가 의사인데 ..형부도 의사 ..형부 의사가 또 ..같은 의사후배 소개시켜줘서

결혼해서 잘살구요 ..

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.2 11:25 PM (121.167.xxx.170)

전 사주가 크게 모난게 없는데
    유일하게 부족하고 없는게 형제복이라고..
    정말 형제복 없구요
    돌봐줘야할 형제만 줄줄이 입니다

• 13. ㅎㅎ
    '15.11.3 12:30 AM (110.70.xxx.249)

12살에 엄마 돌아가셨지만 진심으로 부모복 있다 생각해요 님은 엄마 돌아가셔서 계속 님 뒷바라지 못해주는게 아쉽나보네요
    그리고 님 동생입장에서는 님이 복인지 화인지 알 수 없을듯

• 14. 바램
    '15.11.3 3:40 PM (121.144.xxx.112)

네 부모복 없이 형제복만 있어도 든든할 거 같네요.
    정말 못사는 형제 피곤합니다.