82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"다시 출근합니다"..성남시 3년간 4만명 취업

55조 사기꾼 조회수 : 1,764
http://media.daum.net/economic/employ/newsview?newsid=20151031194759616
앵커]

요즘 실직하거나 은퇴한 중년 가장들이 직장을 다시 구하지 못해 사회적으로 큰 문제가 되고 있는데요.

성남시가 맞춤형 취업정책을 펼쳐 최근 3년간 4만명을 취업시키는 데 성공했습니다.

강창구 기자입니다.
....

우리가 낸 돈 55조를 사기꾼이 아닌 행정력이 뛰어난 사람이 운영했더라면 직.간접적으로 많은 사람들이 힘들게 돈벌어 세금 낸 보람이 있었을거예요.
55조가 제대로 쓰였다면 국민의 삶의 질이 지금 같지는 않았을테구요.
우리는 국가와 국민을 위해 많은 일을 할 수 있는 큰 돈이 사라진것에 분노해야합니다.
그놈이 그놈 절대아닙니다.
정치가 곧 생활임을 잊지 말고 투표 잘 해야 합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈ
    '15.11.2 7:28 PM (222.239.xxx.32)

오빠가 실직한지 6개월됐는데 성남쪽 알아보라 해야겠어요..ㅠ

• 2. 우렁된장국
    '15.11.2 7:31 PM (5.254.xxx.17) - 삭제된댓글

이런 뉴스 새누리와 일베충들이 극도로 싫어해요.

• 3. 이재명 시장님 사랑함니다.
    '15.11.2 7:37 PM (110.47.xxx.144)

그놈이 그놈이라는 양비론으로 더나쁜 선택을 하고도 부끄러운줄 모르는 부류들은 반성해야 합니다.
    양비론으로 면죄부를 발부하던 당신들 때문에 당신들이 힘들고, 죄없는 우리까지 고생하고 있습니다.

• 4. 국민이
    '15.11.2 8:07 PM (124.53.xxx.27)

원하는 리더가 저런 모습이 아닐런지..
    성남시민들은 좋겠어요

• 5. ....
    '15.11.2 8:09 PM (118.176.xxx.233)

55조가 아니라 100조 죠.
    사.자.방.

• 6. ....
    '15.11.2 8:10 PM (118.176.xxx.233)

이재명 시장이 주도한 걸텐데 연합뉴스라 이재명의 ㅇ 자도 안 나오네요.
    박근혜가 한 거면 박박박으로 도배를 했을텐데.

• 7. ㅎㅎ
    '15.11.2 8:22 PM (180.230.xxx.163)

조만간 갓재명 시장님이 슬쩍 자랑질을 하실거라 봅니다.

• 8. ..
    '15.11.3 12:53 AM (112.170.xxx.23)

성남 시민이라 행복해요~~

• 9. 그래도
    '15.11.3 10:29 AM (222.107.xxx.181)

이런 분이 시장이 돼서
    다양한 시도를 해주시니 고맙네요
    오래도록 남아주셨음 좋겠어요