82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 와이드팬츠 유행이라

.... 조회수 : 4,673
옛날에 정장 바지나 청바지들이 다 높은 구두굽 가릴 정도로 길고 통도 컸었잖아요. 아까워서 안버리고 있던 바지들 단만 확 줄여 수선했더니, 완전 요즘 유행하는 와이드 팬츠 됐네요. 돈 벌었어요~~^^
여러분도 장농 뒤져보세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.2 7:38 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

왜 제 눈엔 안보일까요

• 2. ...
    '15.11.2 7:38 PM (119.71.xxx.61)

왜 제 눈엔 안보일까요
    진짜 유행맞는지

• 3. 근데
    '15.11.2 7:47 PM (117.111.xxx.109)

그 느낌이랑 좀 달라요..
    비슷해보이지만 막상 입고나가니 어딘지 2%부족한 것이...
    백화점 돌다보니 느껴지더라구요..
    옛날바지 고쳐입고 나갔더니..ㅜ

괜히 제가 제발 저린거였을까요..?

• 4. ....
    '15.11.2 7:56 PM (180.70.xxx.65)

쇼핑몰 가보면 바지가 죄다 와이드팬츠던데요? 홈쇼핑에서 파는 바지도 죄다 와이드~입고 다니는 사람들도 더러 봤는데 그리 많진 않은거 같아요.
    그리구 옛날 바지라고 느끼는건 나만 느끼는거죠. 다른 사람들은 잘 몰라요.

• 5. 다른 사람들
    '15.11.2 8:03 PM (175.125.xxx.141)

느낍니다 저희들도 ㅠㅠ

• 6. ^^;
    '15.11.2 8:04 PM (112.148.xxx.94)

다른 사람들도 다 느껴요~^^;
    오래된 옷은 다 표가 나거든요.

• 7. 원래 유행은 돌고 도는것
    '15.11.2 8:09 PM (1.215.xxx.166)

예전에 유행했던거 주기를 두고 다시 돌죠

• 8. 원단 때문에 표가 난다고 느끼는 겁니다.
    '15.11.2 8:14 PM (110.47.xxx.144) - 삭제된댓글

요즘 와이드 팬츠는 촥 떨어지며 찰랑대는 원단으로 많이 만드네요.
    그리고 힘있는 원단으로 만드는 통이 조금 좁은 와이드(?) 팬츠는 허리에서 무릎까지 거의 일자로 떨어집니다.
    예전 바지는 무릎 부분은 안쪽으로 조금 들어갔다 나왔거든요. ^^;

• 9. 원단 때문에 표가 난다고 느끼는 겁니다.
    '15.11.2 8:15 PM (110.47.xxx.144)

요즘 와이드 팬츠는 촥 떨어지며 찰랑대는 원단으로 많이 만드네요.
    그리고 힘있는 원단으로 만드는 통이 조금 좁은 와이드(?) 팬츠는 허리에서 무릎까지 거의 일자로 떨어집니다.
    예전 바지는 무릎 부분이 조금 안쪽으로 들어갔다 나왔거든요. ^^;

• 10. ...
    '15.11.2 8:54 PM (223.62.xxx.95)

오우~~

• 11.
    '15.11.2 9:07 PM (211.206.xxx.113)

저도 줄였어요 근데 핏이 달라요
    전에 통바지는 힙이나 허리는 거의 맞고 아래가 통인데
    요즘은 힙부터 다 많이 넉넉해서 좀 2다르더라구요
    그래도 입을 수 있는거 활용하면 좋죠

• 12. ....
    '15.11.2 9:36 PM (110.11.xxx.146) - 삭제된댓글

제가 옷 입는 스타일이 빤~해서 이십년 넘은 옷들 종종 고쳐서 잘 입는데요....
    아직은 옛날 옷들 꺼내입으면 티 날겁니다. 확실히 나요.

유행이 돌아와도 핏이 처음에는 꽤 많이 달라요. 그런데 웃긴건, 현재 스키니를 개나 소나 다 입듯,
    내년이나 후년쯤부터 통바지도 개나 소나 다 입는 때가 오면 그땐 옛날 옷들도 잘 표가 안날겁니다.
    왜냐면, 통바지도 여러종류도 분화(?)해서 그 안에서 또 다양한 핏과 다양한 원단이 나오거든요.

그때는 마음껏 입어도 옛날옷 티 거의 안 날겁니다....^^

• 13. ......
    '15.11.2 9:45 PM (110.11.xxx.146)

제가 옷 입는 스타일이 빤~해서 이십년 넘은 옷들 종종 고쳐서 잘 입는데요....
    아직은 옛날 옷들 꺼내입으면 티 날겁니다. 확실히 나요.

유행이 돌아와도 핏이 처음에는 꽤 많이 달라요. 그런데 웃긴건, 현재 스키니를 개나 소나 다 입듯,
    내년이나 후년쯤부터 통바지도 개나 소나 다 입는 때가 오면 그땐 옛날 옷들도 잘 표가 안날겁니다.
    왜냐면, 통바지도 여러종류도 분화(?)해서 그 안에서 또 다양한 핏과 다양한 원단이 나오거든요.

그때는 제 발 저리지 않고 마음껏 입으셔도 될 듯...^^

• 14. ..
    '15.11.2 11:38 PM (223.33.xxx.39)

유행은 돌고돌지만 그대로는 안와요
    변형이 돼죠

• 15. ....
    '15.11.3 1:51 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

티 나더라고요.
    직장 동료가 와이드팬츠를 입고 왔는데 뭔가 핏이 제가 대학생 때 입었던 느낌이라 혹시나 했는데, 역시나 15년 된 바지였어요.