82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본분들 관광안내

관광안내 조회수 : 896

일본에서 교수님들이 오셔서

일박 이일로 관광안내를 드려야 합니다.

일본분들이 좋아하는 관광지는 어디가 있을까요 ?

짧아서 멀리는 못 나갈 것 같고 서울시내여야 할것 같고요.

일박이일 다 관광은 아니고 학교 투어도 있고 해서

하루정도 생각하고 있습니다.

혹시 추천해주시는 곳이나

참고할만한 사이트 아시면 좀 알려주셔요 ㅠㅠ

숙소랑 식사부터 해서 눈앞이 캄캄

혹시 일본말 나오는 가라오케 어디에 가면 있는지 아시면 그것도 좀 알려주셔요 ㅠㅠ

명동같은데 가면 있을까요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '15.11.2 3:20 PM (112.169.xxx.106)

광화문에서 씨티투어버스요
    간단데스요

• 2. 어데 다녀보셨냐고
    '15.11.2 3:30 PM (58.143.xxx.78)

물어보시고 안가신곳 위주로 모시세요.
    저라면 일반인들 잘가는 곳으로도
    코스섞겠어요. 그 분 관심사,취향고려해서요.
    점심 비빔밥,저녁 갈비나 한정식
    시내에서 가까운 한정식 한국의 집있네요.
    전통공연도 하는지 물어보세요.
    창덕궁보고 인사동거리 좀 걷고 함 한나절
    훌쩍 지나요.

• 3. Llo
    '15.11.2 3:31 PM (114.199.xxx.227)

일본회사 경험자에요..
    식사는 돌솥비빔밥, 불고기 냉면은 다 좋아라
    하더군요 반찬 잘 나오는 곳이면 더 좋아라해요
    우래옥같은곳 어떨까요
    경복궁역 토속촌인가 삼계탕도 괜찮을듯해요
    간단식사나 그런건 기호에 따라 감자탕 순개국
    좋아해요
    식상하지만 시내라면 인사동가세요
    파전 막걸리, 낮엔 전통차 좋아할 듯요
    거라오케는 잘 모르지만 큰 노래방 가면
    일본 노래도 뒤에 꽤 먾아요

• 4. Llo
    '15.11.2 3:32 PM (114.199.xxx.227)

오타가 많네요 ;;;

• 5. 어데 다녀보셨냐고
    '15.11.2 3:32 PM (58.143.xxx.78)

저녁 한정식이나 부페먹고 전통공연
    한국의 집에서 보면 저녁시간 훌쩍 지나네요.
    에너지 남아있슴 알아서 시장구경하셔도 되고
    일본은 한국처럼 밤늦게까지 영업하지 않죠.

• 6. 어데 다녀보셨냐고
    '15.11.2 3:34 PM (58.143.xxx.78)

하늘 구름보이는 날이면 남산타워 가보시고요.

• 7.
    '15.11.2 3:36 PM (211.114.xxx.137)

한옥마을. 남산. 국립박물관. 남대문시장 또는 광장시장. 명동.
    먹거리는 삼겹살. 삼계탕. 냉면. 비빔밥. 불고기. 과하지 않은 한정식 집. 추천이요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.2 4:02 PM (218.38.xxx.108)

예산이 제일 문제겠네요...
    1. 숙소
    2. 취향
    3. 동선

그러면 음식점은 아마 저절로 추천이 나올 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '15.11.2 4:34 PM (182.250.xxx.230)

명동, 인사동, 북촌, 삼청동 같은데 좋아해요
    한국 사람들이 외국인 오면 우리나라도 잘 산다 뽐내고 싶어 강남쪽 가로숲 길이나 청담 안내하는 경우 많이 봤는데, 외국인 입장에선 너무 개성 없이 느껴져요 . 그런 레스토랑은 일본에도 너무 많거든요

음식도 .. 불고기 잡채 는 누구나 다 좋아하고
    매운거 먹을 수 있으면 순두부 찌개도 좋아해요
    너무 비싼 한정식 말고 여러 음식 조금씩 맛볼 수 있는 한정식도 좋아 보여요

• 10. 원글
    '15.11.2 4:53 PM (61.78.xxx.137)

우앙 ㅠㅠ
    일좀 하고 오니 이렇게 많은 글을~~

정말 고맙습니다~~~
    다들 복받으실 꺼에요~~~^^

82쿡 최고~~