82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 많이 안 먹는 가족....10키로짜리 사서 4-5달 정도 먹는 거 괜찮나요...

10키로 하나 사면 4-5달 먹어요.

그러면 차라리 3-4키로 짜리 사는 게 나을까요?

아니면 어차피 나중에 사도 또 마트 창고에서 묵은 쌀이니까 그게 그거일까요?

어떻게들 사세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.11.1 10:53 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

회전잘되는 마트에서 소포장이났지요
    쌀은 도정날짜에 밥맛좌우되니까요

• 2. 윗님,
    '15.11.1 10:54 AM (175.209.xxx.160)

도정날짜가 혹시 포장에 나와 있나요?

• 3. ㅁㅁ
    '15.11.1 11:01 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

법적 원칙은 있는건데
    제집엔 현재 포장지가없어 확인불가네요 ㅠㅠ

• 4. 뭐 그런것까지
    '15.11.1 11:02 AM (207.244.xxx.225) - 삭제된댓글

남하고 맞추려 신경쓰세요?
    자기 먹는양 맞춰 얼만큼 사야 할지도 모를만큼
    뇌가 청순한가요?

남이 많이 먹든, 님이 적게 먹든
    그게 틀린것은 아니잖아요.

• 5. ....
    '15.11.1 11:05 AM (121.150.xxx.227)

소포장이 용량대비 가격비싼데 그냥 드심될듯

• 6. ...
    '15.11.1 11:06 AM (180.229.xxx.175)

남편 외국 가 있어 아들이랑 둘만 있을때
    3킬로로 한달 먹었어요...
    큰거는 맛없어져요...

• 7. ...
    '15.11.1 11:08 AM (175.208.xxx.203)

도정날짜 포장에 나와있어요. 도정날짜만 최근이라면 소포장이 훨 맛있긴 하죠. 근데 소포장이 좀더 비싸고 일일히 떨어질때마다 사러가기 귀찮아서 그러지요

• 8. 따로또같이
    '15.11.1 11:52 AM (118.220.xxx.63)

저희는한살림2킬로사다먹었요 가격은4킬로가격은 같아요

• 9. 소포장
    '15.11.1 11:55 AM (183.100.xxx.232)

사서 드세요 4킬로 소포장 사셔도 한달 넘게 드실텐데요.
    도정 날짜 나와있구요. 물론 10킬로랑 비교하면 비싸지만 용량이 작아서 몇천원 차이 안나요.
    도정 바로 한 쌀이 훨씬 맛있고 한달도 아니고 서너달 묵으면 쌀도 거뭇해지면서 이상해져요.
    김치냉장고나 이런데 보관해서 드시는 거 아니면 소포장 드시는게 나을것 같아요.

• 10. 따로또같이
    '15.11.1 11:55 AM (118.220.xxx.63)

백미2킬로8000원4킬로15700원 저희는오분도미 먹습니다

• 11. 돌돌엄마
    '15.11.1 12:03 PM (115.139.xxx.126)

소포장이라고 가격 많이 비싸지 않더라고요. 2~300원 차이던데요.
    근데 쌀 떨어지는 거 신경쓰기 귀찮으니 문제..
    여름이라면 소포장 강추이지만 겨울이니까 보관 잘하면 그냥 10키로 사서 밀봉 잘 해서 서늘한 베란다 보관하는 것도 괜찮을 거 같아요..

• 12. 쌀을
    '15.11.1 2:07 PM (211.179.xxx.210)

정말 잘 안 드시나 봐요.
    저희집은 쌀 10kg면 보름 가는데...
    저라면 10kg 사서 4~5달까지 두는 것보다
    즉석에서 도정해주는 쌀 소포장으로 사서 두 달 먹는 걸로 하겠어요.
    도정한 쌀 상온에 오래 두는 게 별로 안 좋을 것 같아서요.

• 13. ,,,
    '15.11.1 3:03 PM (124.56.xxx.152)

냉장보관하시면 그나마 맛은 유지되는거 같아요.

• 14. ....
    '15.11.1 11:37 PM (211.172.xxx.248)

인터넷으로 사는데 대개 도정은 한달 이내에요.