82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트가 그렇게 좋은가요?

온수매트 조회수 : 5,103
아기랑 같이 자는데 외풍이 너무 심해서 난방을 틀었네요.
저는 두꺼운 이불 덮고 자는데 아기는 이불을 못덮으니깐 너무 춥겠더라구요.
난방비 걱정이 되서 그러는데, 온수매트 어떤가요?
만족하시나요?
난방 안틀어도 될정도인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도는 아니에요
    '15.11.1 12:09 AM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

아기랑 지내려면 공기가 훈훈해야하는데 온수매트는 아무리 좋아도 바닥만 따듯하죠.
    잘때만이라도 공기를 덜차게 하려면 난방텐트 괜찮아요.
    가격대비 효과는 좋은편이에요.

• 2. ㅋㅋ
    '15.11.1 12:20 AM (119.71.xxx.132)

온수매트랑 난방텐트 완전 굿인걸요
    이 좋은걸 왜 진작에 사지 않고 겨울마다 고생했나 싶네요

• 3. 저도 온수매트 사고 싶은데
    '15.11.1 12:26 AM (180.67.xxx.84)

사용안할때는 보관을 어떻게 하나요?

• 4. 전기매트
    '15.11.1 12:28 AM (220.95.xxx.102)

전에 전기매트 보다 뜨근한 맛이
    없다는데
    온수매트 사려다 고민되요
    나이드니 뜨근한게 제격인데
    근데 보관도힘들겠네요

• 5. 저는
    '15.11.1 12:29 AM (119.71.xxx.132)

저는 배송상자 버리지 않고 배송 올때처럼 접어서 베란다 선반에 보관해요

• 6. 상큼
    '15.11.1 12:30 AM (39.124.xxx.184)

저도 사용 안할땐 보관이 어떤지
    궁금하네요
    접어서 보관할수있나요?

• 7. ...
    '15.11.1 1:00 AM (182.222.xxx.35)

아가들은 온수매트건 장판이건 안좋아요.
    아기들은 등이 뜨거우면 잠을 못자요.
    또 깊이 잠들어 뒤척이지 못하기 때문에 화상위험도 있다고 그러네요.
    차라리 수면조끼 입히시고 난방텐트에서 재우세요.

• 8. 온수매트
    '15.11.1 1:28 AM (175.223.xxx.123)

난방텐트 이디서 사야 가장 저령할까요?

• 9.
    '15.11.1 1:36 AM (125.132.xxx.204)

이불을 못 덮나요?
    저는 아기이불 따로 덮어주면서 키웠는데
    외풍이 문제면 문풍지, 에어캡 같은거 도움이 됩니다
    벽에도 커튼 다셔도 좋아요
    딴소린데 저는 추위를 너무타서 거의 핸디캡이라 느껴져요 그래서 아이들은 저보다 약간 덜 입히고 약간 시원하게 키웠어요 결과는 성공적 이예요 ^^ 싸서키운 조카는 추위에 너무 약하구요 ㅠ
    아,저는 온수매트도 있는데 온실이라는 lg제품이 훨씬 만족스럽네요 더 진화한 제품 같아요

• 10. 그럼
    '15.11.1 8:29 AM (1.246.xxx.85)

저도 엄청 고민고민하다가 2주전쯤에 온수매트 샀는데 너무 좋네요 몇년전에 샀던 전기매트는 거실탁자밑에 깔려있어요. 전기매트에 누워있다가 서로 살결닿으면 찌리리한게 너무 싫다고 남편이 쓰지말자고 해서 고민끝에 온수매트 하나샀더니 전기매트처럼 금방 따셔지거나 뜨끈하진않은데 은은하게 따뜻해요 무동력 보일러로 샀더니 조용하고요 침대용으로 사서 깔아두고 그위에 얇은 패드하나 더 깔아놓고 써요
    보관은 살때 보관할때 쓰라고 커다란 이불팩같은걸 주셨어요 거기다 접어서 보관하라고...전자파는 온도조절하는 보일러부분에서 나온다니 최대한 떨어뜨리면 괜찮을꺼같아요.
    아기가 있으시다니 난방도 트시고 온수매트사셔서 위에 밀리지않는 패드나 얇은 요하나 깔아두고 쓰세요 전 아주 만족해요

• 11. .......
    '15.11.1 10:05 AM (125.138.xxx.188)

온수매트는 전기선이 아니라 뜨거운물로만 순환시키니까
    보일러통만 좀 멀찍이 두면 전자파 위험 없다고 하잖아요
    그래서 잘쓰고 있어요

• 12. ...
    '15.11.1 12:37 PM (183.101.xxx.235)

전기요보다 나은점이 뭔지 궁금해요.
    전자파가 전혀 안나오나요?
    온수매트 하나살까 해서 찾아보니 비싸네요.

• 13.
    '15.11.1 1:16 PM (114.200.xxx.50)

2007년부터 사서 쓰고 있는데 여름철 마작자리와 쌍벽을 이루는 완소제품이예요.
    보관은 어찌하냐 물어들 보시는데 그냥 침대에 사시사철 깔아뒀네요.
    보일러 통만 여름철에는 비워서 창고에 넣고요. 온수매트가 이리저리 움직이는게 문제였는데 침대매트리트 커버 벗기고 그안에 넣으면 깔끔해요.
    매트리스 자체는 고장날 일이 거의 없구요, 보일러통은 오래쓰면 모터 상태가 안좋아지면 보일러만 따로 사면 타사제품도 호환이 잘 돼요. 보일러만 10만원 안쪽이면 구입가능하고 수명은 저희집 기준으로는 7,8년 되지 싶네요. 신제품은 더 길수도..
    한때는 흙침대를 사볼까도 했는데 딱딱한 바닥이 영 불편하더라구요. 저희 부모님도 온수매트가 더 좋다시네요.