82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피로 만든 탈취제 정말 좋네요.

.... 조회수 : 10,629
 계피를 소주에 담궈 우러나오면 계피는 건져내서 버리고 나머지를 스프레이에 넣고 쓰고 있어요.

인터넷으로 옷 하나를 샀는데 곰팡이 냄새, 지하실 냄새, 오래된 쩐냄새 작렬하더라구요.

반품 할까 고민하다 베란다에 널어놓고 계피 탈취제 뿌려주니 냄새가 싹 가셨어요.

계피향만 은은히 남아있네요. 

어떤 향보다도 좋은 향기에요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.31 4:54 PM (121.254.xxx.62)

계피가 무슨 항균 작용이 있다고 들은거 같아요.
    반려동물 키우는 집에선 원글님처럼 해서 살짜기 뿌리기도 하죠. 소독겸..

• 2. 좋다고해서
    '15.10.31 4:54 PM (121.155.xxx.234)

저도 차 로마시려고 사놨던거 잘라서 여름옷 정리할때
    옷 사이에 넣어뒀어요ᆞᆞ요 방법도 한번 해봐야
    겠네요ᆞ감사^^

• 3. ....
    '15.10.31 5:02 PM (114.93.xxx.193)

옷 사이에 넣어도 되는군요. 저도 감사해요. ^^

• 4. 마른 계피
    '15.10.31 5:09 PM (113.189.xxx.35)

전 계피가 많이 생산되는 나라에 살고있어요
    그러면서도 계피가 그렇게 좋은지는 몰랐다는...
    일단 제가 업장을 하고있어요 하수시설이 문제인지 화장실에서 나는 악취로 여러가지 방법을 동원하다
    정말 질 좋다는 계피를 거의 장작수준의 크기와 굵기의 계피를 구해서 남여 화장실 곳곳에 꽂아놨어요 집에서는 곰팡이냄새나는 안쓰는 방에도 주방에도 식탁위에도 마치 꽃꽂이 하듯이요 ^^
    정말 거짓말같이 좋지않은 냄새를 잡아주더군요
    은은하게 계피향도 좋구요....
    탈취제를 만들어서 써볼까.... 연구중이랍니다. 뿌리는 액체타입으로요

• 5. 와 좋네요
    '15.10.31 5:11 PM (115.143.xxx.202)

와 저도 계피 냄새 좋아해요
    옷에 뿌리면 얼룩은 안남나요?
    안남는다면 당장 해보고싶네요

• 6. 오오
    '15.10.31 5:14 PM (121.167.xxx.219)

냄새잡는 데는 계피...

• 7. 저도
    '15.10.31 5:26 PM (222.112.xxx.188)

침대 매트리스 사이에 넣어두면 집먼지 진드기가 없어진다길레 넣어뒀더니
    덤으로 사춘기 아들 냄새까지 잡아주더군요.

• 8. ...
    '15.10.31 5:26 PM (114.93.xxx.193)

어두운 색이라 얼룩은 잘 모르겠어요.
    흰 옷에 써보신 분 계실까요?

• 9. 오~
    '15.10.31 5:26 PM (39.121.xxx.52)

마침 수정과할려고 사둔 계피가 있어요.
    화장실 탈취에도 효과 있을까요?

• 10. 한심한
    '15.10.31 5:36 PM (182.216.xxx.212)

계피 사다 소주에 담궈 우러나오면 계피만 빼서 스프레이에 넣고 쓰고 있어요.
    계피를 스프레이에 넣어서 쓴다는 것인지, 계피는 버리고 계피 우려낸 물을 스프레이에 넣어서 쓴다는 것인지요.
    무슨말인지 모르겠네요. 배우고 싶어서 질문드리는 겁니다.

• 11. 마른계피
    '15.10.31 5:49 PM (113.189.xxx.35)

저도 다시 읽어보니 소주에 계피를 담궜다가 우러나오면 담가놓은 계피는 빼고 액체만 분사시킨다는거 같죠?
    어디선가보니 에탄올에 계피를 담군다는 말도있더라고요..

• 12. 감사해요
    '15.10.31 5:58 PM (14.36.xxx.48)

계피정보~

• 13. ..
    '15.10.31 5:59 PM (121.254.xxx.62) - 삭제된댓글

계피 우려낸 물을 쓰는거죠.ㅎㅎ
    원글님처럼 하셔도 되구, 소독용 에탄올 같은거 약국에서 사다가 계피 담가 놓고 할 일주일 정도 뒤에
    쓰면 집안곳곳 소독 하는데 쓰면 아주 좋습니다.
    천연이라서 크게 신경쓸 일도 없고 집안에 동물 키우는 집 있으면 이렇게 해 놓고 쓰면 좋답니다.
    전 그냥 곳곳에 스프레이로 해서 뿌리고 다녀요.
    냥이 장난감 같은것도 닦아주구..ㅎㅎ

• 14. ..
    '15.10.31 6:00 PM (121.254.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님처럼 하셔도 되구, 소독용 에탄올 같은거 약국에서 사다가 계피 담가 놓고 할 일주일 정도 뒤에
    쓰면 집안곳곳 소독 하는데 쓰면 아주 좋습니다.
    천연이라서 크게 신경쓸 일도 없고 집안에 동물 키우는 집 있으면 이렇게 해 놓고 쓰면 좋답니다.
    진드기 같은것도 없애준다 하니냥이 전 그냥 곳곳에 스프레이로 해서 뿌리고 다녀요.
    냥이 장난감 같은것도 닦아주구요.ㅎㅎ

• 15. ..
    '15.10.31 6:04 PM (121.254.xxx.62)

원글님처럼 하셔도 되구, 소독용 에탄올 약국에서 사다가 (얼마 안해요. 저렴)
    계피 담가 놓고 한 일주일 정도 뒤에 쓰면 아주 좋습니다.
    천연이라서 크게 신경쓸 일도 없고 집안에 동물 키우는 집 있으면 이렇게 해 놓고 써도 좋죠.
    진드기 같은것도 없애준다 하니 전 그냥 곳곳에 스프레이로 해서 뿌리고 다녀요.
    냥이 장난감 같은것도 닦아주구요.ㅎㅎ

• 16. 제제
    '15.10.31 6:19 PM (119.70.xxx.159)

계피가 그리 좋군요.
    계피는 어디서 사야 경제적인가요?

• 17. ...
    '15.10.31 6:23 PM (120.50.xxx.78)

계피탈취제 해봐야겠어요!!

• 18. 그냥
    '15.10.31 6:55 PM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 화장실이랑 싱크대에 써 봐야 겠어요.
    싱크대에 습차서 고약한 냄새 나고 화장실 환기구가 없어서 문 활짝 열어놓고
    바닥 청소해도 고약한 냄새가 잘 안 빠지네요.

• 19. 오호
    '15.10.31 7:04 PM (112.150.xxx.63)

집에 계피도 있고 안먹는 소주도 있는데
    해봐야겠네요.

• 20. 정말 감사해요.
    '15.10.31 7:55 PM (223.62.xxx.114)

집에 오래된 계피있는데
    만들어봐야 겠네요

• 21. 인공향은
    '15.10.31 8:20 PM (125.143.xxx.206)

머리 아픈데 천연재료라 좋겠네요.

• 22. 계피를 우려서
    '15.10.31 8:34 PM (223.62.xxx.14)

차로 마시면 체취 구취도 잡아준대요.

• 23. ...
    '15.10.31 8:43 PM (58.140.xxx.63)

계피 담근 소주로 탈취제 만들기

• 24. 이렇게
    '15.10.31 8:55 PM (223.33.xxx.4)

다이소 육수팩 작은거
    아님 저는 부직포 잘라
    마른계피 잘게 조각내 담고
    끝은 고무줄이나 빵끈으로 묶고
    사방팔방에 넣어놔요
    침대밑 소파사이사이 옷장 신발장 곳곳에
    쓰레기통 바닦 창고 할거없이 집안곳곳에 놔두죠.
    진드기 벌레 잡는데 최고라고해요.
    그리고 수정과 해 먹는다 생각하고
    계피 끓여요 집안의 진드기 박멸하는데 젤 좋은방겁이라고
    했어요.

• 25. 아이들 옷에도
    '15.10.31 9:23 PM (58.231.xxx.76)

뿌리면 여름엔 모기퇴치

• 26. 계피
    '15.10.31 9:24 PM (211.223.xxx.203)

한자루 사야겠네..ㅋ

• 27. ....
    '15.10.31 9:46 PM (114.93.xxx.116)

저도 500그램 주문 완료요. ㅎㅎ

• 28. bluesmile
    '15.11.1 12:49 AM (121.148.xxx.165)

계피탈취제. 정말 좋은 정보네요.

• 29. 한의사말이
    '15.11.1 2:57 AM (50.191.xxx.246)

계피는 베트남산이 좋대요.

• 30. 좋은 정보
    '15.11.1 7:37 AM (223.62.xxx.130)

감사해요 베트남산계피 ᆢ

• 31. ..
    '15.11.1 9:38 AM (74.105.xxx.117)

계피탈취제 저장해요

• 32. 사바하
    '15.11.1 10:10 AM (125.138.xxx.188)

그게
    집먼지진드기 죽이는데도 직빵이라고 해요
    스프레이로 군데군데 뿌려보세요

• 33. luckygirl
    '15.11.2 1:48 AM (1.239.xxx.127)

계피 감사합니당. 저장해요 ~~~ ^^

• 34. 알롱지
    '15.11.2 4:30 AM (39.115.xxx.183)

계피로 만든 천연탈취제 저장해요. 고맙습니다.

• 35. 도레미
    '15.11.2 4:50 PM (175.196.xxx.203)

집에 계피도 있고 멍뭉이들도 있는데 한번 해봐야겠네요
    감사합니다^^

• 36. cko
    '15.11.4 6:52 PM (121.129.xxx.219)

계피의 탈취제 효과

• 37. ...
    '15.12.27 3:22 PM (182.212.xxx.129)

계피 탈취제
    좋은 정보 저장해봅니다
    감사합니다^^

• 38. 좋은정보
    '20.7.1 8:10 AM (220.95.xxx.235)

복받으실거예요^^
    신발장 냄새로 고민했는데 당장 계피사러갑니다!

• 39.
    '21.8.22 1:27 AM (116.32.xxx.237)

계피탈취제
    감사합니다