82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포 타임스퀘어 여의도 ifc 몰 어디가 좋을까요?

어디 조회수 : 4,598
중. 고 아이 데리고 가는데요
둘다 안 가본 곳이라...

영화보고 식사 간단히 하고
좀 걷다오려며 어디가 더 나을까요.

중학생 제 딸이랑 고등학생 친구아들인데
애들은 친해요.
주차나 분위기 궁금한데요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.10.31 1:08 PM (124.56.xxx.18)

두 군데 모두 토요일 오후면 엄청 복잡하겠지요?
    그나마 어디가 좀 덜 복잡할까요?

제가 경기도에서 가는거라
    미리 걱정이 되네요...

• 2. ...
    '15.10.31 1:08 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

쇼핑 위주로 구경하려면 백화점도 연결돼 있고 브랜드가 더 많은 타임스퀘어가 더 다양할거 같구요. 쇼핑몰 구경하다 바람도 쐬고 산책도 하고 싶으시다면 여의도공원이랑 한강 바로 이동할수 있는 여의도요~

• 3. 덜복잡
    '15.10.31 1:12 PM (124.49.xxx.203)

복잡하지 않은곳 찾으시면 ifc몰 가세요.
    타임스퀘어는 시끄럽고 정신 없어요.

쇼핑하고 식사한다면 타임스퀘어. 밥 먹을만한곳은 타임스퀘어가 낫구요.

• 4. 헝글강냉
    '15.10.31 1:12 PM (110.11.xxx.84) - 삭제된댓글

여의도가 토요일에 사람은 더 적을거에요
    영등포는 좀 복잡하더라구요

• 5. 나는누군가
    '15.10.31 1:14 PM (175.120.xxx.91)

가격이 좀 비싼 편이지만 전 ifc가 좋더라구요. 볼게 아주 많거나 한건 아닌데 좀 더 비싼 매장 알짜배기들만 모아놓았달까.

• 6. 원글
    '15.10.31 1:14 PM (124.56.xxx.18)

댓글들 감사드려요.
    근데 윗님 밥은 ifc몰이 더 낫다는 말씀인거죠?

• 7. 나는누군가
    '15.10.31 1:15 PM (175.120.xxx.91)

그리고 경기도에서 오시는 거 기왕이면 메세나폴리스를 가심이...

• 8. ..
    '15.10.31 1:15 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

ifc 가 더 나아요 저는..

• 9. 타임스퀘어
    '15.10.31 1:23 PM (218.235.xxx.111)

저도 가봤는데...별로...

• 10. 뭐랄까
    '15.10.31 1:26 PM (122.35.xxx.69)

Ifc 는 저렴한 매장인데 널찍널찍. 타임스퀘어은 신세계랑 연결되어 있어 명품매장도 있고 저렴매장도 있고... 둘다 cgv 있는데 ifc 표가 더 비싸요. 주차요금도 무료 아니고. 둘다 멀리서 구경올만큼은 아닌데...

• 11. ..
    '15.10.31 1:31 PM (182.215.xxx.10)

저도 ifc에 한 표. 주말에 타임스퀘어 시장통같이 정신 없어요. Ifc에서 놀다 바로 앞 한강 공원에도 아이들 데리고 나가겠어요

• 12. ..
    '15.10.31 2:19 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

중,고 애들은 타임스케어가 더 낫지않아요?

• 13. 여의도주민
    '15.10.31 2:20 PM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

어른들이면 널찍널찍하고 상대적으로 덜 복잡한 ifc를 권해드리겠는데 중고딩 아이들과 함께라고 하셔서 타임스퀘어 추천해요.
    타임스퀘어는 복잡한 대신 쪼물쪼물한(?) 매장이나 저렴한 옷 파는 매장이 섞여있어서 아이들이 구경하기 좋아요.
    아이들은 복잡한거 별로 개의치 않더라고요^^
    음식점도 ifc보다 다양해서 메뉴 선택의 폭도 더 넓어요.
    영등포 지하상가와도 연결되어 있어 저렴이 옷쇼핑도 가능하구요.
    저희집 중고딩 딸들은 타임스퀘어를 훨씬 더 좋아합니다

• 14. 아이들
    '15.10.31 2:21 PM (211.244.xxx.123)

있으시면 저도 메세나폴리스 추천이요
    주차도 쉽고 한강공원 홍대앞 가까우니 걷기도 좋아요
    특히 여학생들 좋아해요
    시카고피자 같은곳에서 피자사주셔도되고 암튼 애들 좋아하는 메뉴 많아요
    소소하게 쇼핑할수도 있구요~

• 15. 여의도주민
    '15.10.31 2:23 PM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

그런데 원글 다시 읽어보니 고등학생은 남자아이네요;;;
    볼꺼리 좋아하는 여자아이 입장에서 써서 남자아이는 어떨지..

• 16. 주말
    '15.10.31 5:20 PM (180.230.xxx.43)

영등포구살아서 주말마다 둘다가는데 재미있고 밥 선택권많은덴 당연히 탐스퀘어죠 주차도싸고
    아이에프씨는 심심그자체 여의도공원이나 같이가면모를까

• 17. 8단지 얼짱
    '15.10.31 5:30 PM (211.36.xxx.99)

당연, 타임스퀘어 죠. 하루 종일 구경하고 먹으라해도 지루하진 안으실것 같은데요.

• 18. 탐스퀘어
    '15.10.31 5:57 PM (223.55.xxx.162)

타임스퀘어가 주차할인이 많이 되고 볼게 좀 더 많죠
    이마트 장보면 주차비 얼마 안 나와요

• 19.
    '15.10.31 10:55 PM (14.53.xxx.96)

밥은 타임스퀘어가 훨씬나아요. 여의도직장인인데 ifc몰 식당 거의다가봤는데 다별로에요..그대신 한적한건 ifc몰이 더 낫답니다. 브랜드도 더 괜찮았구요