82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

... 조회수 : 2,934

내용은 지웠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '15.10.31 1:01 PM (107.167.xxx.74)

머저리 등신같네요. 밖에선 허허실실 좋은 사람인척하고 집에서는 만만한 마누라만 들들 볶고.. 그거 자존감이 낮아서 그래요. 밖에서 자꾸 인정받고 싶고 나쁜 사람인거 싫고.. 근데 속마음은 안그러니 그 스트레스를 만만한 사람한테 푸는 거죠. 한마디로 찌질한 인간이예요.

• 2. 그럼
    '15.10.31 1:08 PM (1.246.xxx.85)

머저리 등신 맞네요 2222222222222222222

내성적이고 자존감낮고 밖에선 싫은소리못하고 사람좋은 소리듣고싶고 집에선 짜증내고...아휴 저같아도 속터져 미칠듯해요 애도 아니고..님이라도 나쁜ㄴ소리듣더라도 할소리하시고 더이상 호구짓못하게 하세요.

• 3. ...
    '15.10.31 2:51 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글이 많이 안 달리는 이유가 글이 길어선지 그렇게 심한게 아니라서 그런건지 모르겠네요
    내가 느끼는 것들이 과한건가? 내가 이상한건가? 이런 생각을 많이 하게 되요
    너무 너무 한심한거 같은데 아닌가요???

• 4. ..
    '15.10.31 2:56 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글이 많이 안 달리는 이유가 글이 길어선지 그렇게 심한게 아니라서 그런건지 모르겠네요
    내가 느끼는 것들이 과한건가? 내가 이상한건가? 이런 생각을 많이 하게 되요

다른 상황에서도 심하게 소심하고 사회성 판단력의 뇌가 없는거 같은 행동들때문에
    너무 스트레스 받는게 심한 반응인건지요..

• 5. 낮달
    '15.10.31 2:59 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글이 많이 안 달리는 이유가 글이 길어선지 그렇게 심한게 아니라서 그런건지
    너무 당연한 질문이라 그런건지 모르겠네요

다른 상황에서도 심하게 소심하고 사회성 판단력의 뇌가 없는거 같은 행동들때문에
    너무 스트레스 받는게 과한 반응인건지요...

• 6. ...
    '15.10.31 3:00 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글이 많이 안 달리는 이유가 글이 길어선지 그렇게 심한게 아니라서 그런건지
    너무 당연한 질문이라 그런건지 모르겠네요

너무 스트레스 받는게 과한 반응인건지요...

• 7. 등신하고 살면
    '15.10.31 3:13 PM (115.139.xxx.47)

내가 직접 나서야해요
    남편이 저런식으로 나서면 넌 가만있어라하고 원글님이 나서서 다 뒤집어 엎어야합니다
    형수하고 맞장뜨고요
    큰집도 형수가 직접 나서서 나대는데 남편만보고 갑갑하다하지마시고
    남편은 뒤로 빠지게하고 원글님이 나서세요
    물론 욕은 원글님이 먹겠지만 어쩔수없지요
    남편한테 백날천날 말해봐야소용없어요
    저런짓하는게 자기한테는 마음이 편하다잖아요
    한소리하고싶어도 그럴배짱도 없고 싫은소리하면 마음불편하니까 그것도싫고
    그러니까 원글님이 나서야지요

• 8. .......
    '15.10.31 4:09 PM (1.247.xxx.247)

그런데 왜 원글네기 그 집 가져가죠 시아버지가 예전에 구두약속해서요.

큰 아들네가 그동안 부모 모시고 있었는데. 지금 와서 월 몇만원씩내란다고 화나시나요?

큰아들네는 뭔 죄로 부모 모시고있나요.?

• 9. ...
    '15.10.31 7:05 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

집지을때 형제들 각각 주려고 했는데
    한집이 모자라니 시부모님이 사는 집을 나중에
    너(남편)가 가지라 한거고
    시어머님이 살아 생전에 이 집은 꼭 너 줄거다 하셨고 집 지을때 소소하게 드는 돈도
    다른 형제들 아무도 안 줄때 남편만 드렸어요
    시부모 모신거는 어머님 계실때는 각각 살림했고
    돌아가신후로는 맏이가 따로 살면서 반찬해드린거에요

• 10. ...
    '15.10.31 7:13 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

집지을때 형제들 각각 주려고 했는데
    한집이 모자라니 시부모님이 사는 집을 나중에
    너(남편)가 가지라 한거고
    시어머님이 살아 생전에 이 집은 꼭 너 줄거다 하셨고 집 지을때 소소하게 드는 돈도
    다른 형제들 아무도 안 줄때 남편만 드렸어요
    다른형제들은 결혼전에 부모님께 돈 인 줬지만
    남편은 결혼전까지 월급타면 다 어머님 드려서
    어머님이 그 집 꼭 가지라 한거에요
    시부모 모신거는 어머님 계실때는 각각 살림했고
    돌아가신후로는 맏이가 따로 살면서 반찬해드린거에요
    다른 형제들은 다 집팔고 이사가고 맏이만 거기 살아서요

• 11. ...
    '15.10.31 7:17 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

모든 형제에게 똑같이 모시는 비용을 내게 해야되는데
    돈 낼 사람 없고 남은 집이 있으니 거시서 돈을 가져간거에요