82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88년도에 고2면 88학번 아닌가요?

내가 치매인가? 조회수 : 4,247

저 밑의 글에 응답0회글에 이상해서요..

저 89학번이고 제가 분명 88올림픽때 고3인었는데...

다른의견들 듣고 요양병원 알아봐야하는 순서인가 합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.31 2:04 AM (103.28.xxx.75)

호돌이로 쓴글 보고 하신말씀이라면
    중2로 썼는데요. 88년도에요.

• 2. 88년도에
    '15.10.31 2:05 AM (75.166.xxx.245)

고2였으면 대학은 90학번이죠.

• 3. 거꾸로
    '15.10.31 2:05 AM (14.34.xxx.58)

88년도에 고2면 90학번

• 4. 46세?
    '15.10.31 2:05 AM (211.223.xxx.203)

저도 88년도 고3...^^
    89학번 맞아요.

• 5. 다행
    '15.10.31 2:08 AM (218.48.xxx.164)

45세 부터 걱정되었지만 제가 학번까지 헷갈리나 순간 눈물이...

감사합니다..

• 6. 누구냐넌
    '15.10.31 3:10 AM (220.77.xxx.190)

ㅎㅎ89학번 개띠들 많으시네요
    반강와요 저도 89에용~~

• 7. 올리브
    '15.10.31 3:28 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

71년생 이네요

• 8. 아니죠.
    '15.10.31 5:27 AM (213.33.xxx.196)

70년생과 빠른 71년생이 89학번이죠. 88올림픽때 고 3이었으면.

• 9. 올리브
    '15.10.31 5:41 AM (223.62.xxx.78)

ㅋㅋ 드라마주인공은 88년도에 고2면

71년생이네요

• 10. 90
    '15.10.31 7:01 AM (218.38.xxx.245)

딱 제얘기라 반갑더라구요 88년도 고2 90학번 ^^
    학교를 일찍가서 72년생이구요

• 11. ..
    '15.10.31 7:07 AM (213.33.xxx.196)

ㅋㅋ 드라마 주인공 말하는 거였군요.
    그냥 71년생이라고 쓴 댓글은 그래서 지우셨구나.

• 12. 빵빵부
    '15.10.31 8:07 AM (211.117.xxx.101)

저 고 2였어요.. ㅋㅋ 저희 세대 얘기네요.. ㅋ꾸준히 고증하면서 봐야겠네용

• 13. ...
    '15.10.31 8:12 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

90이죠.
    현역갔음.

• 14. ...
    '15.10.31 8:13 AM (223.62.xxx.75)

저 고2
    90학번임.

• 15. ...
    '15.10.31 8:37 AM (203.251.xxx.83)

저도 88년도 고3이고 빨리 들어가 71년생이네요.
    재수해서 90학번이구요.
    응답 완전 반갑더라구요. ㅎㅎㅎ
    게다가 동네가 쌍문동이라니. 전 그 근처 수유동 4.19탑 근처였어요.

• 16. 오늘은웬디
    '15.10.31 8:52 AM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

제가 고2때 올림픽했고 90학번임다

• 17. ??
    '15.10.31 9:00 AM (39.7.xxx.213)

88년에 고2면 89에 고3
    그다음해 학번이니 90학번이죠~
    이상하다,,,저 밑글도 그렇고 세월이 아무리 많이 지났어도
    이런거 계산이 안되는게 이상하네요

• 18. 당근
    '15.10.31 9:19 AM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

90학번...

• 19. 70
    '15.10.31 9:27 AM (175.199.xxx.20)

제가 70년생인데 88 올림픽때 고 3 이였어요.
    간혹 제 친구들중에 71년생들 있기는 했지만요.

• 20. 88학번
    '15.10.31 9:33 AM (118.148.xxx.70)

딱 88학번이었어요. 정말 추억이 새록새록.

• 21. ㅇㅇ
    '15.10.31 10:02 AM (116.126.xxx.151)

제목이 너무 웃겨요 "88년도에 고2면 88학번아닌가요?"

• 22. ...
    '15.10.31 2:03 PM (183.101.xxx.235)

그러고보니 제목이 너무 웃기네요.
    88학번은 88년도에 대학교입학이잖아요.ㅎㅎ