82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역커뮤니티는 티날까봐 여기다써요..

지혜롭 조회수 : 1,903
유치원교사 하고있는데 이맘때면 항상 원아모집이 시작되는 때라 바쁘고 정신이 없네요 ㅎㅎ 근데, 우리 원장은 아침 회의시간마다 이래요.

병설가는 엄마들은 가난한 엄마,
가난한 엄마들은 병설로 가는 엄마,
우리 유치원 다니는 아이들은 좀 산다하는 엄마,
우리 유치원 다니다가 병설가는 엄마는 가난해진 엄마,
응~ 그동네가 좀 가난하잖아, 못살잖아. 그치?
그래도 걔는 좀 사는것 같더라.

아무리 사립유치원 월급원장이라지만 아ㅡ 교육자라는 사람이
어떻게 저따구의 마인드로 기관장을 하고 앉았을까요.
아무리 돈이 좋고 아무리 원아모집이 중요하다지만....
정작 자기도 돈벌려고 쌩고생하면서... 저런 마인드 볼 때마다 짜증이 막 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경쓰지 마세요
    '15.10.30 11:56 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

엄마들 그렇게 생각안하고요
    그렇게 생각하던지 말던지 신경안써요
    윈글님 상처받지 마세요

• 2. 문제는
    '15.10.31 12:06 AM (211.202.xxx.220)

원생과 학부모를 자기의 거지같은 잣대로
    판단하고 멸시하고 그러겠죠.

• 3. ...
    '15.10.31 12:56 AM (14.35.xxx.135)

그런말을 대놓고 하나요
    정말 인성 인증하네요
    속으로 비웃어 주세요
    넌 그정도 인간이구나..

• 4. ...
    '15.10.31 12:58 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

그리고 울아들 병설유치원 나왔는데요
    거기 오늘 애들 잘사는 집 애들 많았어요
    셔틀이 없어서 직접 등원시켜야하는데
    그때보면 웬 외제차들이 그리 많은지
    이렇게 알뜰하니 부자됬구나싶어서 반성 했습니다

• 5. ...
    '15.10.31 12:59 AM (14.35.xxx.135)

그리고 울아들 병설유치원 나왔는데요
    거기 오는 애들 잘사는 집 애들 많았어요
    셔틀이 없어서 직접 등원시켜야하는데
    그때보면 웬 외제차들이 그리 많은지
    이렇게 알뜰하니 부자됬구나싶어서 반성 했습니다

• 6. 저 병설 보냈음
    '15.10.31 2:18 AM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

병설유치원 교사급여와 일반유치원 교사급여가 비교가 되나요. 너도나도 병설유치원 교사되려고 하잖아요.

근데..반전이.. 왜 월급 값을 못하지?

교육부가 어린이집도 받아가서 그렇게 만들어놓을까 겁남.

• 7. ..
    '15.10.31 8:00 AM (112.149.xxx.183)

ㅎㅎ 저도 애 이번에 병설에 넣어볼려고 하는데; 돈 없어서는 맞네요..ㅎㅎ
    근데 제가 넣을 병설은 부자 동네 초등인데다 데려다 줘야 되서 차 필수라.. 진짜 죄다 외제차 끌고 올 듯;; 오히려 편하게 셔틀 오는 사립 유치원 가야되나 싶..