82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 확 추워졌는데 낼부터 퍼목도리 오바인가요?

... 조회수 : 2,622
스카프 도톰한게 자켓이랑 도무지 안어울리는 무늬라서요
퍼목도리 짤막한게 있는데 이거 너무 이른가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.30 8:37 PM (115.137.xxx.109)

낼은 더 춥대요.
    해도 되요.

• 2.
    '15.10.30 8:39 PM (123.228.xxx.180)

감사해요
    격식있는 자리라 고민 되었네요
    혼자 튀어도 되는게 아니어서요

• 3. 어어
    '15.10.30 8:45 PM (218.235.xxx.111)

격식있는 자리면
    하지마세요

말나올듯..

• 4. ;;;
    '15.10.30 8:50 PM (123.228.xxx.180)

제가 이런걸 잘몰라서요
    설명해주시면 안될까요?
    퍼는 목감싸고 조금 남는 짤막한 사이즈에요

• 5. 아직
    '15.10.30 8:53 PM (112.148.xxx.94)

퍼목도리는 이르죠

• 6. 어어
    '15.10.30 8:53 PM (218.235.xxx.111)

남들 하는선에서
    남들 하는 비슷하게 입고 가세요

그냥 직장 가거나
    슈퍼가면
    따뜻한 옷 입고 가면 되지만
    아직은 퍼 게절은 아니죠

스카프로 여미고 가세요

• 7. ㅈㅅㅂ
    '15.10.30 8:54 PM (119.201.xxx.161)

아직은 퍼의 계절은 아니예요
    너무 앞서가도좀 ㅜㅜ
    그냥 스카프해아죠

• 8. 역시
    '15.10.30 8:56 PM (123.228.xxx.180)

물어보길 잘했네요
    댓글주신분들 모두 감사해요!

• 9. 샤라라
    '15.10.30 9:02 PM (1.254.xxx.88)

오늘 저녁 머리가 스산하도록 춥네요. 퍼목도리 괜찮아요...

• 10. 남이사
    '15.10.30 9:15 PM (223.62.xxx.153)

전 장갑 꼈어요

• 11. ....
    '15.10.30 9:19 PM (59.15.xxx.214)

아무리 추워도 퍼 목도리는 오바에요.
    벌써 퍼 두르면 겨울에는 뭐 하시게요.

• 12.
    '15.10.30 9:37 PM (121.171.xxx.92)

어제도 누가 퍼달린 조끼입고 왔는데 답답해 보였구요.
    아무리 춥다해도 10월 입니다.

• 13. 아직
    '15.10.30 9:45 PM (1.235.xxx.221)

나뭇잎이 푸른색으로 나무에 많이 매달려 있을 때 퍼는 어색해 보여요.
    나뭇가지들이 완전히 헐벗어야 그 퍼가 따스해보입니다.
    햇빛도 아직 강하구요.

• 14. 샤라라
    '15.10.30 9:52 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

나뭇잎이 붙어있건 어쩄던...자신이 춥다는데 따스하게 입어야 하지 않나요.
    남의 눈치 살피면서 춥게 입다가 감기 걸리는것 보다는 낫습니다.
    좀 전에 낮에 나가보니 얇은 오리털잠바 입은 나이드신분들 많이 봤어요.

누가 어쩄다 저쩄다 신경쓰지 마시고요. 내일은 더 기온이 떨어지니깐 두껍고 따스하게 입으세요.
    다음주 월요일부터 다시 따스해지고 평년기온으로 올라가요...

• 15. ...
    '15.10.30 10:02 PM (183.98.xxx.95)

엊그제 저녁에 퍼 한사람을 봤어요
    자켓입고 퍼는 짤막하고 손에 들고 있었어요..실내니까
    하지 마세요
    아직은 그 정도 아닙니다 저도 추위많이 타는데 정말 아닙니다

• 16. 오버
    '15.10.30 10:33 PM (218.101.xxx.124)

퍼 하지마세요.
    계절감 없고 유난스러 보일듯
    아직은 스카프로도 보온됩니다.

• 17. ;;
    '15.11.1 4:29 AM (125.176.xxx.180) - 삭제된댓글

퍼 두르는 사람들 너무 싫어요