82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 박효신을 아세요?

여기 조회수 : 5,667
전 40대 후반인데요
몇달전 우연히 야생화란 노래 뮤직비디오를 보고 박효신에게 푹 빠져버렸어요.
그 전까진 박효신도 모르고 그의 노래 들어본적도 없었어요.
정말 인간이 맞나 싶게 노래 잘하고
얼굴도 어여쁘고.
성형 했다고 욕하는 사람도 많지만 전 고맙더라고요^^
물론 연예인 속을 다 알수는 없지만
너무나 선하고 여린 사람인것 같아 정신없이 빠져들었어요
알고봤더니 팬덤도 엄청나네요.
제가 지금 눈에 콩깍지가 씌어 그런거겠지만
박효신을 알면서 그를 싫어하는 사람도 있는지 궁금해요.
그를 잘 몰라 그에게 관심이 없을수는 있어도
그의 노래를 듣고 그를 알게 된 후에도 그가 좋지 않은 사람 있나요?
장난이 아니고요 주변사람들에게 물어보몐
백이면 백 호의적으로 말해요.
노래도 잘하고 사람도 괜찮은것 같은데 송사 문제 안타깝다고요.
이렇게 모두에게 호평받는가수는 용필옹 이래 처음인것 같아서요.
근데 딱한사람 제 남편만 싫어해요. ㅠㅜ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.30 8:16 PM (125.146.xxx.121)

저도 박효신 엄청 좋아해요
    매일 노래듣고 콘서트가고 공연가고

• 2. 콘서트도여러번가본사람
    '15.10.30 8:17 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그의 노래를 듣고 그를 알게 된 후에도 그가 좋지 않은 사람 있나요?

-네.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.30 8:19 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 눈의꽃~이요

• 4. 하이루
    '15.10.30 8:20 PM (183.107.xxx.206)

노래 다 좋아요~~
    진짜 목소리도 좋고 소속사 복이 없는분

• 5. ..
    '15.10.30 8:24 PM (211.206.xxx.113)

콘서트에서 게스트로 나왔는데 노래 잘 하는건 인정‥
    but 제 스타일은 아니더라구요

• 6. 저요
    '15.10.30 8:27 PM (211.202.xxx.240)

노래는 몰라도 그냥 말 할 때 목소리 안좋아해요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.30 8:31 PM (223.62.xxx.61)

좋아해요..

• 8.
    '15.10.30 8:32 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

제 기억으론 박효신이 고등학생이라면서 그 때 이소라에 나왔던 걸로 기억을 해요.(요즘은 기억을 못믿는데..아마도..)
    팝송을 불렀던 걸로 기억하는데 정말 충격적인 등장이었어요.
    그 뒤로 한국에 알앤비 가수 누구라도 오면 꼭 한국 가수랑 같이 노래 부르게 하는 그런 무대 있었는데
    그럴 때 박효신 나오면 그 애들이 오~~쫌 하는데? 그런 반응이었어요.
    다른 가수들과는 좀 반응이 달랐달까 그래서 우리 귀에만 그런 게 아니라 본토 애들 듣기에도 소리가 남다르긴 하구나.
    그럼서 혼자 좋아라하고 그랬어요. 목 많이 상했는데 요즘도 여전히 압도적이죠.
    나가수때 못나와서 아쉬웠지만 복가도 너무 티가 나서 나오기 쫌 그렇고..뭐 어차피 본인도 생각은 없을텐데..
    아..언제가 되면 방송에서 볼런지..-.-

• 9. 우는 목소리
    '15.10.30 8:33 PM (110.47.xxx.24)

가사 전달도 안돼고...
    제 취향은 아니더군요.

• 10. 전 데뷔이래
    '15.10.30 8:35 PM (115.140.xxx.134)

팬이었어요 처음 창법부터 지금까지 안좋은거 하나도 없네요 노래 너무잘해요 성대에 무슨 병이 있어서 꾸준히관리하지 않으면 노래를 못하게 될수도 있다고 하더라구요 그런일 생기지 않기를 간절히 바랄뿐입니다

• 11. 노래야 워낙 잘하죠
    '15.10.30 8:38 PM (175.195.xxx.168)

휘성이 얘기하는 박효신
    http://youtu.be/62J_mSVv0c0

유툽보면 박효신 야생화로 리액션 동영상이 엄청나요.. 말 못알아들어도 눈물흘리고요...
    전 예전 소몰이 시절보다 담백해져서 요즘이 더 좋아요..
    노래 연습도 엄청하구요.. 창법도 무지 자주 바꾸고 열심인데 운이 너무 안따라줘서 안타까워요..

• 12. 원글
    '15.10.30 8:40 PM (125.186.xxx.121)

너무 늦게 알게 된게 한스러울 뿐이어요 ㅠㅠ
    근데요 우는 목소리님.
    우는 목소리에 가사전달 안되는건 옛날얘기고요
    지금은 전혀 안그래요
    유투브에서 야생화 이후 노래 보시면 전혀 다르다는걸 느끼실거예요.
    물론 한번 보기 시작하면 저처럼 된다는 단점이 있습니다^^

• 13.
    '15.10.30 8:52 PM (1.240.xxx.48)

소몰이창법의 대표가수죠..
    전 그런창법을 안좋아해서....박효신은그닥..

• 14. 지나가다
    '15.10.30 8:53 PM (223.33.xxx.41)

네, 저도 박효신이 몰던 소떼 중 한마리였습니다.

• 15. 원글
    '15.10.30 9:01 PM (125.186.xxx.121)

지금은 소 한마리도 안 몰아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    송아지도 안 몰아요.....
    자그마치 2009년 이후로 테레비에 한번도 안나와서....
    사람들이 소몰이 시절 박효신만 기억하나봐요.
    뭐 저도 모를 땐 소몰이 원조 라는 사실만 들어서 아는 정도였지만요.

어여 복잡한 일 해결되고 텔레비전 나아서 노래 좀 해줬으면 좋겠어요.
    방송에서 야생화 불러주면 난리가 날텐데.....

• 16. 소몰이 원조는 임재범이라네요.
    '15.10.30 9:09 PM (110.47.xxx.24) - 삭제된댓글

그런데 소몰이도 아무나 하는게 아닌 모양입니다.
    야생화를 듣고 있는데 노래 정말 잘 하네요.
    아니, 이렇게 '멀쩡하게' 부를 수 있었으면서 그전에는 왜 그렇게 웅얼거렸을까요? ㅠㅠ
    경제적으로 힘들어졌다는 기사를 본 기억이 있어요.
    대중적인 인기도 실력만큼 따라주기를 바랍니다.

• 17. 소몰이 원조는 임재범이라네요.
    '15.10.30 9:16 PM (110.47.xxx.24)

그런데 소몰이도 아무나 하는게 아닌 모양입니다.
    야생화를 듣고 있는데 노래 정말 잘 하네요.
    아니, 이렇게 '멀쩡하게' 부를 수 있으면서 그전에는 왜 그렇게 웅얼거렸을까요? ㅠㅠ
    경제적으로 힘들어졌다는 기사를 본 기억이 있어요.
    대중적인 인기도 실력만큼 따라주기를 바랍니다

• 18. ....
    '15.10.30 9:21 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

티비 절대 안나올거에요.
    원래 성격이 그래요

• 19. 효신좋아~~
    '15.10.30 10:05 PM (59.24.xxx.83)

저는 몇년전 군대가기전에 유희열의 스케치북?
    윤도현씨가 나오는 프로그램에 초대가수로
    나온거 유튜브로 무한반복으로 봤네요 ㅎ
    태양노래(나만 바라봐) 춤추면서 부르는데 그것도
    얼마나 매력적인지 새롭더라구요

• 20. 중3
    '15.10.30 10:11 PM (223.62.xxx.253)

딸이 광팬이라 콘서트 티켓예매하는라 엄청 고생해보구
    깜놀했네요 접속도 안되고 결국 팬카페 댓글 달고 난리쳐서 간신히 갔어요 콘서트나 자주했으면 좋겠어요

• 21. 미루내사랑
    '15.10.30 10:12 PM (125.185.xxx.75)

몇년간 방송안하고도줄곧 콘서트 몇만석매진에 대학생들이좋아하는 가수상위권진입.티비에만 안나올뿐이지 팬덤이 엄청나죠

• 22. 고2딸
    '15.10.30 10:29 PM (221.139.xxx.117)

제 고2딸도 광팬이에요.
    올해 콘서트 없다고 울어요.. 팬텀 끝나고 몇 달 째 못 보고 있다고 징징......^^
    콘서트고 뮤지컬이고 공연마다 정말.... 힘들어요....

저도 예전에 소몰던 창법은 별로였는데 창법 바꾸고 정말 좋아요.

• 23. 아하하
    '15.10.30 10:37 PM (125.186.xxx.121)

역시 우리 효신이는 여러사람의 사랑을 받는군요.
    아.... 보구싶다.....
    대체 언제쯤이면 티브이 화면에서 볼 수 있는지.....
    전 한번도 티브이에서 본 적이 없어서 상상이 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. ..
    '15.10.31 1:08 AM (116.36.xxx.24)

박효신 콘서트만 다닐땐 몰랐는데 다른 사람 콘서트에서 성시경이랑 뚜엣하는걸보고 급이 완전 다르다는걸 확실히 알았죠..10년 넘게 팬이에요 ^^ 전 갠적을 예전 노래들을 더 좋아해요~

• 25. ...
    '15.10.31 2:36 AM (211.36.xxx.34)

저 2013년도에 유트브에 웃긴동영상 찾다가 우연하게

노래하는 동영상보고요 팬됐어요~열린음악회 my way

부르는거요.. 그거부터 시작으로 그날 유트브영상 보느

라 밤샜어요. 백화점콘서트 한거 있거든요. 그거보고는

그냥 빠졌고요.. 뮤지컬 엘리자벳,모차르트,팬텀 이거

보셨나요..? 정말 최고에요.. ㅠ

작년 해피콘서트 쏘해피콘서트 이게 첫콘이였거든요.

저는 앉아서 저소리가 사람이 낼 수 있는 소리인가 싶은

게 어떤 말로도 형용할 수 없는 느낌이였어요.

그렇게 큰 올림픽체조경기장을 꽉 채우던 소리,울림통

정말 공연내내 심장이 터질거같은..후우

안좋은점도 있어요...

콘서트 다녀온 후로는 음원 못듣겠어요 ㅎㅎ

예전에 전 콘서트 그 비싼돈 주고 왜가나 싶었던 사람이

였는데요.. 정말 이제야 박효신씨를 알게된게 너무 한스

러워요..

콘서트가 너무나 그리워요..

• 26. ??
    '15.10.31 3:14 AM (110.70.xxx.158)

아무리 듣고 들어봐도 아~무 감흥이 없는 저는 왜 그런걸까요?
    82에서 박효신 박효신 하길래 유튭으로 엄청 들어 봤는데
    그 특이한 목소리 땜에 막 짜증이..ㅜ ㅜ

• 27. ..
    '15.10.31 3:53 AM (211.36.xxx.111)

ㄴ저도 콘서트 가기전까지 음원으로 들을때는 듣기싫어서 껐어요ㅎㅎ
    콘서트 가시면 왜 갓효신이라고 하는지 아시게 됩니다.
    음원이나 영상은 콘서트 현장감의 만분의 일도 살리지 못해요...

• 28. 노래 잘하는데
    '15.10.31 6:08 AM (213.33.xxx.196)

목소리가 좀 답답해요. 고구마 열개 먹은 답답함. 질려서 오래 못 들어요. 안타깝죠.

• 29. 임재범은
    '15.10.31 6:09 AM (213.33.xxx.196)

정말 목소리도 탁하지만 청량감이 있어 좋고 남들이 절대 못 따라갈 호소력이 있죠.

• 30. 고등
    '15.10.31 8:55 AM (121.166.xxx.153)

고등 아들이 맨날 최고라고. 얘도 음원 말고 콘서트 뭐 이런데서
    부른 곡이 좋다고 유투브 플레이라스트 만들어서 집에서
    맨날 듣네요. 콘서트 표 구하는건 하늘의 별따기라서
    몇번 시도하다 포기했네요. 요샌 뮤지컬 하니까
    아쉬운대로 가서 보셔도 될듯해요
    그래도 전 제 취향이 아닌걸로 ^^;;

• 31. ....
    '15.10.31 1:43 PM (183.101.xxx.235)

목소리가 한국에 흔치않은, 마이클 볼튼같은 느낌?이랄까 노래는 진짜 잘해요.
    근데 얼굴이 얼마나 고쳤으면 그렇게 변한건지..
    환희와 더불어 남자가수중에 제일 많이 손본듯..

• 32. wisdomgirl
    '15.10.31 5:06 PM (218.38.xxx.178)

티비에 안나오려하는 그성격조차 맘에 들어요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '15.11.2 11:05 PM (121.183.xxx.242)

노래실력만큼 인성 외모 노력 뭐 하나 빠지는게 없네요.ㅠ