82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열펌한지 1주일 만에 새로 열펌 해도 될까요?

망함 조회수 : 2,494

저 방금 막 머리 하고 집에 왔는데요

미용사랑 의사소통이 꼬였는지

제가 말한 스타일이 아닌 생머리를 해놨어요.

열펌으로 단발파마 해달라고 했는데

저는 웨이브 있는 단발파마를 이야기한 거고

미용사는 생머리 단발펌으로 알아들을 거예요.

막대기에 머리카락을 돌돌 말기에

저는 당연히 웨이브가 들어간 파마인줄 알았는데

나중에 완성하고 보니까

아이유머리같이 된 거예요.

마흔이 넘었는데 젊은 애들처럼 생머리 단발할 일이 있나요 제가?

생머리는 안 어울린지 한참 됐거든요.

오늘 파라하러 간 것도 파마가 많이 풀려서 생머리처럼 되어 가길래 간 건데

완전 다 펴서 생머리로 만들어 놨으니..ㅠㅠ

단골인데 왜 제 취향을 아직도 모르고 있을까요?

정 맘에 안 들면 다시 해준다고 오라고 하는데

제가 하도 실망한 기색을 심하게 내서

좀 민망하기도 하고 미안하기도 해서 거기로 다시 가긴 불편하고요

다른 곳에다 일단 일주일 후로 예약은 해놨는데요

오늘 열펌 했는데

일주일 후에 또 열펌하면 심하게 상할까요?

미용실 가는거 진짜 싫어하는데

진짜 속상하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니아니
    '15.10.30 2:02 PM (175.208.xxx.50)

아니되옵니당

• 2. 노노....
    '15.10.30 2:02 PM (118.139.xxx.117)

머리카락 엉망될 가능성 농후해요..
    저라면 그냥 한달 참을랍니다...드라이로 버티면서....
    아님 일주일 동안 트리트먼트 떡칠하면서 케어하고 가든지..아무튼 전 안 할래요...그 다 상한 머리카락 만지기 싫어요..

• 3. 참으세요.
    '15.10.30 2:03 PM (210.176.xxx.151)

제가 전에 그런식으로 미용사가 극구 말리는데도 불구하고 다시 열펌했다가 머릿결 다 상해서 그야말로 고생은 고생대로 하고 결국 상한머리 다 잘라냈네요.
    맘에 안드셔도 웬만함 두달은 꾹 참으셔요.

• 4. ab
    '15.10.30 2:06 PM (59.187.xxx.109)

참으세요
    전 머리결도 안좋아서 열펌 못하지만 두번은 아닌 것 같아요
    이영애 봄날은 간다에서 처럼 밑에만 살짝 드라이 하시고 다님 안될까요?

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.30 2:10 PM (118.33.xxx.98)

참으시고 롤빗으로 드라이 하거나
    손가락으로 끝을 돌리면서 말리세요
    그럼 웨이브 생겨요~
    두번 열펌해서 원하는 스타일로 나와도
    끝이 상해서 부시시할 거예요

• 6. 흑흑
    '15.10.30 2:23 PM (221.151.xxx.158)

그럼 일반펌으로라도 다시 하는 것도 안 될까요?
    어차피 열 쐬는건 똑같을까요?
    웨이브줘서 볼륨만 넣어주면 되는데요
    생머리하니 얼굴이 몬순이 같아서 짜증이 막 나려해요
    아 정말 속상해요.

• 7. ..
    '15.10.30 2:26 PM (210.107.xxx.160)

미용실 가도 안해줘요.
    제가 7월에 좀 저렴하게 하려고 어디 미용실 갔다가 머리 파마를 엉망으로 해놔서 열받아서 2주 뒤에 원래 하던 곳 가서 하려고 갔는데 안해줬어요. "죽도록 열심히 모발관리 하고 오면" 2주 뒤에 해주겠는데(망한 파마하고 4주뒤) 사실 그것도 위험하다구요. 게다가 머리가 길면 해당 파마부분을 좀 잘라내고 해줄 수 있는데 저는 커트하고 파마한거라 그것마저도 안되더군요. 결국 열심히 참기만 하고(모발관리 안함) 망한 파마하고 3개월 뒤에 새 파마 했네요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.30 2:45 PM (118.33.xxx.98)

일반펌이 열펌보다는 나을텐데
    원하시는만큼 웨이브가 나올지는 모르겠어요~
    너무 스트레스 받으시는 거 같으니
    일단 미용실 가서 다시 상담받아보세요
    다시 펌을 하자니 너무 상할 거 같고
    지금 이상태는 너무 맘에 안들고 어쩌면 좋겠냐구요

• 9. 6개월
    '15.10.30 4:06 PM (70.68.xxx.159)

저희 미용사는 열펌은 6개월 이내에는 어떤 파마도 안된다고 하던데요. 머리결 완전 망가진다고. 저는 이제 두 달 지났습니다. 열펌은 머리결도 좋고 숱 많은 사람들만 하는걸로...