82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처치료 흉 안지게하려면?

ㅁㅁ 조회수 : 1,285
초등딸아이가 발을 다쳤습니다. 엄지 발가락 옆쪽이 쓸려서 상처가 낫더라도 흉이 남을거 같아요ㅠㅠ
여자 아이라 모기자국만 남아도 엄마맘이 속상한데요..
병원에서는 상처소독만 해주고 약도 바르는둥 마는둥 하네요. 좋은약 처방받아 집에서 치료해도 될거 같기도 하고..
첨에는 골절 의심되서 정형외과에서 치료 밭았는데 골절은 아니어서 상처소독만 이틀에 한번 받았는데 성형외과나 피부과로 옮기는게 나을까요? 흉 최소화 할수 있는 치료 방법 좀 공유 부탁드립니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과로...
    '15.10.30 10:48 AM (1.254.xxx.88)

가야겠죠.
    근데..집에서 convatec 얇은것 사서 붙이시는게 나을걸요. 어차피 거기가도 그것 붙여줄터인데요.
    이거 붙일때는 그냥 꺠끗이 소독해서 이것만 붙여야해요..이 스킨 자체가 소독및 치료약까지 다 들어가 있어요.
    개당 몇천원 안하구요. 약국에서도 팔아요.
    저는 지시장인가 에서 열개들이 상자째로 사서 몇년째 잘~ 쓰고 있어요

• 2. ...
    '15.10.30 11:42 AM (223.62.xxx.185)

메디폼류 붙이면 흉안져요 메디폼말고 수입한거 그게더좋은데 이름이 생각안나네요

• 3. ....
    '15.10.30 11:50 AM (180.69.xxx.122)

윗님.. 듀오덤 말씀하시나요~

• 4. ..
    '15.10.30 11:53 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

손가락, 발가락은 흉이 크게 잘 남지 않아요.
    이 와중에 조금이라도 위로가 되라고 말씀드려요.

• 5. ㅁㅁ
    '15.10.30 11:57 AM (112.149.xxx.88)

제 아들.. 눈썹과 눈 사이가 바닥에 완전 쓸렸었는데
    듀오덤류 붙이고 깨끗이 나았어요..
    심하게 쓸려서 흔적이 두세달 가긴 했는데 지나니 다 없어졌네요
    처음 며칠은 진물이 미친듯이 나오더라구요..

• 6. ㅁㅁ
    '15.10.30 11:58 AM (112.149.xxx.88)

근데 상처소독 이틀에 한번 받았다 하시는 거 보니 벌써 딱지 앉았나요...?

• 7. ㅁㅁ
    '15.10.30 12:07 PM (218.48.xxx.182)

거의 딱지 앉았더라구요ㅜㅜ
    붕대 감고 있어서 잘 았봤다가 풀어진거 보니..
    좀더 신경써줘야했는데 발이라서 무심했던거같아서
    오늘이라도 피부과 가볼까해서요.

• 8. ++
    '15.10.30 1:56 PM (118.139.xxx.117)

딱지가 생겼어도 듀오덤 붙이면 좀 나을 걸요...
    그리고 피부과나 화상병원 에코샵에 재생연고 파는데 이거 사서 딱지 떨어지면 아침저녁으로 발라주면 좋아요...
    발이니 자외산 차단은 필요없겠고...(제생각)
    보통 피부가 6개월동안 재생한대요....그 안에 열심히 발라주면 좋더라구요...
    그나마 안 보이는 발이라서 다행이네요...
    집에 듀오덤은 필수입니다.....
    전 아들이라도 무조건 상처엔 듀오덤이고 심하면 그냥 화상병원(흉터치료도 되니깐) 다녀요...