82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 좋네요

예전부터 하나 살까말까 고민했었는데 그 때는 스팀보이가 거진 삼십만원 정도 했던 때라 못 샀었어요.

애낳고 하나 샀어야 하는건데 쩝.

얼마 전에 보니까 가격이 다 낮아졌더라구요.

커버까지 합해서 13만원이면 더블사이즈 살 수 있었어요.

보일러 모양이 제일 단순하고 예쁘고, 매트도 얇아서 웰퍼스 2016년형을 샀어요.

이게 되게 얇아서, 폭신한 거 좋아하는 분들에겐 별로일 거 같아요.

저는 집이 좁아서 보관도 고려해서 산거라...

커버 씌우고 위에 패드 얇은 거 하나 깔았는데, 그래도 배관?? 느낌이 살짝 나긴 해요. 배기는 정도는 아니고.

근데 온수매트 진짜 좋네요.

소리도 안 나구요, 39도 정도로 맞춰놓으면 살짝 뜨끈한 느낌으로 아주 잘 잘 수 있어요.

진즉 살껄.

집이 천장이 쓸데없이 높고, 방을 다 쓰지 않는지라 이번에는 큰 맘 먹고 샀는데 아... 좋군요.

사실 집에 난방을 잘 돌리면 필요없을 거 같긴 한데.

근데 전기료가 관건이네요.

계산해보니 하루 10시간씩 돌리면 한달에 한 5천원 정도 나오게 되어 있는데.

실제 전기료는 그렇게 안 나오잖아요 ㅠ.ㅠ

원래 집에 전기료가 많이 나오는 편이 아니라서 누진세 폭탄...까지는 걱정되진 않지만

그래도 한 단계 올라갈 거 같아서 걱정입니다.

실은 어제 하나 더 사서 ㅋ

참, 리모컨은 없는 걸로 샀어요. 양쪽 분리난방도 안되고.

리모컨은 별로 필요 없을 거 같아요. 그냥 전원만 사용하게 되더라구요.

광고는 아니에요 ㅠ.ㅠ

제 돈 다 주고 산 겁니다.

저처럼 고심하는 분 계실까봐.

그 추운 겨울에 애기낳고 덜덜 떨며 자던... 그 때 샀어야 하는건데... 하는 후회를 해봅니다. 흑.

전기 많이 쓰는 거 싫지만 어쩔 수가 없네요.

한 번 깔고자니 이제 온수매트 없는 쪽에서는 잘 수가 없어요 ㅎㅎ (난방을 안 돌립니다 아직;;)

기술 진짜 좋아진 듯 싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.10.30 9:52 AM (116.121.xxx.194)

저는 일* 온수매트 샀는데요 저도 39~40도 맞춰놓으면 딱 알맞게 잘 수있어서 좋아요.
    전기매트는 온도 조절이 미세하게는 되지 않아서 그게 좀 불편했는데 온도 조절부분이 좋고 소음도없구요.
    저도잘샀다 싶어요.

• 2. 써본이
    '15.10.30 9:53 AM (27.117.xxx.236)

웰퍼스가 제일 조용합니다.
    독일제품이라고 선전하는것 샀다가 반품 ... 시끄러워서
    구*장도 시끄럽고... 거실에 쓰는것
    할수없이 웰퍼스 큰방에 쓰는것 일인용 다시 구입했지요. 딸방에
    큰방것 몇년전에 샀는데 제일 조용해서

• 3. 울집도
    '15.10.30 9:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아이방엔 웰퍼스 사줬는데 보일러 디자인이 넘 이뻐요.
    소리도 없이 조용하고.
    안방엔 거영온수매트 놨는데 초기 모델이라 그런지 물들어가는 소리 드륵드륵 들리고
    디자인도 좀 구리고...고장나면 웰퍼스 걸로 바꾸고 싶어요.

• 4. fdssa
    '15.10.30 10:08 AM (119.201.xxx.4)

저도 이번에는 꼭 온수매트 사야겠어요...
    웰퍼스는 얼마쯤 하나요??

홈쇼핑이 젤 싼가요??

아이방 안방 두개 사야겠어요...
    디자인이 웰퍼스가 젤 괜찮은가봐요??

• 5. 하나비
    '15.10.30 10:44 AM (211.196.xxx.139)

이거 0S~3S까지 같은 사이즈도 종류가 다양한데 뭐가다른지 알아보기힘드네요

• 6. 원글님...
    '15.10.30 11:16 AM (180.67.xxx.84)

혹시 그 제품 링크 걸어주시면 안될까요?
    관심있네요.

• 7. 저도..
    '15.10.30 11:38 AM (175.195.xxx.168)

저도 웰퍼스 샀어요.. 근데 여기서 좋다고해서 지르면서 자세히 보지 않아서 몰랐는데 완전 깜놀...
    전기매트 배송올 때 생각 했는데 웬 쪼매난 상자만 와서 첨엔 온수매트인지도 몰랐다죠..
    암턴 동생네 엄마네는 거실에 깔고 쓰는지라 두툼한게 나을지 모르지만 엄청 두껍구요.. 이건 비닐 막 ㅋㅋ 처럼 얇디 얇아요..
    보일러도 디자인 예쁘고 실제보니 더 작고요.. 전 침대에 깔고 쓰는거라 십년만에 침대의 푹씬함을 되찾았어요...
    그 전까지 두꺼운 옥매트 깔고 썼던지라 딱딱했거든요.. 보관시엔 더 빛을 발할 것 같아요.

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.30 12:05 PM (112.149.xxx.88)

네이버에서 전기요금계산. 검색하시면
    가전사용에 따른 전기제품 사용량 계산할 수 있어요
    평소 사용하시는 전기량에 온수매트 전기량 더해서 요금 계산해보셔요

• 9. ***
    '15.10.30 12:50 PM (1.237.xxx.15)

엥? 온수매트가 소음이 있나요?
    저 스팀보이 사서 쓰고있는데 소음 전혀없어요

• 10. 아놔
    '15.10.30 6:13 PM (125.178.xxx.133)

싱글두개사야하는데 게을러서이렇게 하세월 하고밌네요.
    스팀보이 하고 월퍼스가 좋단거죠?
    내일은 꼭 사야겠어요.

• 11. ...
    '15.10.30 7:59 PM (221.139.xxx.210)

저도 홈쇼핑에서 제일 잘 산 물건이 온수매트에요
    써 보고 좋아서 아이들도 하나씩 사줬어요
    날씨가 추울땐 애들 방 난방조절하느라 자다가 한번씩 들여다 봤었는데 온수매트 사용하니
    아무리 추워도 걱정 없네요

• 12. 에고
    '15.11.2 10:17 AM (202.30.xxx.24)

원글인데요 링크하면 진짜 광고같아서;;;
    그냥 웰퍼스 2016년 형으로, 커버포함해서 제일 싼 걸로 사시면 됩니다ㅛ ㅠ.ㅠ

요새는 기술은 다 비슷비슷하지 않나 싶어서 저는 그냥 제일 디자인 괜찮은 웰퍼스로 샀어요. 디자인 구리면 방에 두고 보면서 열받을 거 같아서요.
    옛날엔 스팀보이가 제일 예뻤는데 (요새도 둥그렇게 생긴 비싼 건 이쁘더라구요. 멋있어요 디자인), 지금은 싸기도 하고 디쟌도 웰퍼스가 제일 괜찮~

• 13. 에고
    '15.11.2 10:17 AM (202.30.xxx.24)

참. 커버는... 좀 구려요. 박음질이 한번 빨고 나니.. 누빔 바느질이 좀 터지네요 -_-; 그래도 양 끝으로 지퍼 달아놓은 건 참 잘한 듯.

• 14. 에고
    '15.11.3 10:14 AM (202.30.xxx.24)

어제밤에..보일러 소리 살짝 들렸어요. 약간 우으으응 하는 소리가 들리긴 하네요. 두 개라서 더 크게 들린 듯. 그래도 뭐 이 정도면~ 괜찮아요.