82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집 고민이요~ 서대문 vs 과천

ㅇㅇ 조회수 : 2,571
서대문쪽 경희궁 자이 아파트 분양자인데요.. 2017년 2월입주이고 원래 남편 직장이 그쪽이라 입주하려고 했거든요.

근데 남편이 다른일을 준비하게 되서 당분간 백수(?) 즉 직장거리가 상관없고 집에서 육아도 도와줄 할 수 있게 되었습니다..^^;;

그러던 중 얼마전에 과천 대공원에 갔는데 차타며 지나가보니 과천이 참 좋더라구요..저희 아이가 유치원생인데 어린아이 키우기 좋아 보이더라구요.. 제가 관심있는 단지는 3단지 래미안 슈르고요..

어디가 나을까요..? 당장 아이 키우고 살기에는 과천이 나을 거 같은데 서대문쪽이 좀 더 오를 가능성이 있으면 경희궁자이로 입주하려고 하거든요.. 둘 중에 하나만 고르라면 어디가 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 생활패턴은요?
    '15.10.30 8:47 AM (223.62.xxx.224)

과천이 자연친화적인 대신에
    의료나 쇼핑, 도심 접근성 쪽은 많이 별로예요.
    잘 고려해보세요.

• 2. 분양가 얼마인데요?
    '15.10.30 8:56 AM (109.144.xxx.74)

분양가를 좋은 가격에 잘 당첨받았다면 추천하겠지만..

• 3. 흠흠
    '15.10.30 9:05 AM (1.234.xxx.175)

투자가치나 집값상승을 기대한다면 과천은 비추입니다.
    원레 계획대로 하심이..

• 4. 저라면
    '15.10.30 9:19 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

서대문으로...

• 5. dd
    '15.10.30 9:45 AM (219.240.xxx.37)

저라면 과천.

• 6. ..
    '15.10.30 9:52 AM (1.235.xxx.65)

서대문 사시다가 나중 아이 학교 가면 전세 주고 강남으로 전세 가세요..
    과천이 조금 애매한 것 같아요..

• 7. 과천
    '15.10.30 9:52 AM (202.30.xxx.24)

주위에 과천 사는 친구 여럿 있는데, 애기 키우며 살기에는 과천 진짜 만족하더라구요.
    유치원 이전 아기들... ㅎㅎ

• 8. 과천
    '15.10.30 9:52 AM (202.30.xxx.24)

참 초등까지도 괜찮대요.

• 9. ..
    '15.10.30 9:53 AM (1.235.xxx.65)

아님 차라리 경희궁 자이 팔고 강남 쪽으로 갈아타시든지요..
    과천은 주변에 공급이 좀 있을듯해서..

• 10. 슈르거주민
    '15.10.30 10:11 AM (211.201.xxx.143) - 삭제된댓글

과천 살기 좋아요,,
    잠실이나 반포같은 쇼핑 외식 이런게 약해요
    도심접근성?? 강남과 가깝고 환경좋아 인기인거 아닌가요??
    도시가 아주 작으니 백화점 이런게 없지만 서대문서 백화점 가는 거리면
    과천서 평촌 판교가 더 빠를듯.
    암튼 이런건 원글님 판단이고요

슈르 대단지,,유치원 초등 중등 고등 다 안정적이고 좋은데
    가격이 원하는대로 있을지가 더 중요할 듯요.
    재건축앞두고 이주가 코앞인 단지들 많아서 가격이 변동이 있어요.
    실제로 매수알아본지 얼마 안되서요
    주변에 공급??은 정보지식타운 말씀인듯한데
    거긴 과천이라기보다 인덕원권역이고 민간분양은 가격 추이를 보셔야 할듯
    대부분 임대분양을 기다리는 분들이 많아요.

• 11. 서대문 한표
    '15.10.30 10:17 AM (119.192.xxx.86)

동물원이나 녹지 때문에 과천이 끌리시는 거라면

경희궁자이는 시내 교보문고 경복궁 역사박물관 농업박물관 등이 도보로 가능합니다
    녹지는 독립문공원 안산 인왕산 등이 가깝구요

저라면 서대문에 한표! 입니다

• 12. ..
    '15.10.30 10:23 AM (119.192.xxx.29)

서대문 가세요

• 13. 서대문
    '15.10.30 10:29 AM (39.7.xxx.166)

서대문 자이 공사 현장 지나친적 있는데...
    너무 도심인데요. 이점이 도돼체 뭔지... 모르겠어요.
    학군도 아니고 환경도 그냥그렇고
    저라면 학군이면8학군쪽
    그리고 공기좋은곳 이면 과천이나 그쪽

• 14.
    '15.11.3 5:14 PM (210.181.xxx.51)

과천이 도시 자체가 좀 오래되서 상당히 불편한데요....지금 전체 단지 재건축 시작이 되서....2018~19년부터는 새아파트가 많이 생기고 그에 따른 인프라도 상당히 갖춰질 것 같아요.....옆에 지식정보타운 그리고 대공원쪽으로 롯데복합쇼핑몰 ....그러면 아마도 한단계 업그레이드 될 것 같아요 그래서 전 괜챦을 것 같아요 . 새 아파트 9억 넘게 분양한다고 하더라구요. 그러니 슈르 투자가치도 나쁘지 않을듯요.