82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소 당해도 싸요. 일부 댓글러들

솔직히 조회수 : 3,010
사실 평소 이 곳에선,,
일부 소수의 악플러가
주제를 가리지 않고 악플을 다량 배설하는 것으로
저는 생각을 하고 있는데요.

그 주체가 국정원이든, 어버이연합이든, 개인이든...
그 주제가 블로거에 관한 것이건, 다른 것이건 간에..

항상 나타나는 악플러 몇몇은 정해져있다고 생각해요.
한 번은 잡혀서 혼이 좀 나봐야 한다고 생각합니다.
욕 한번 했다가 억울한 네티즌주부들도 있겠지만,
그런분들은 소수이고
사실 평소 도를 넘어 악플도 아주아주 더럽게 쓰는 습관이 든 사람들이
주제를 가리지않고 날뛰다가 걸려드는 케이스가 다수라고 생각합니다.
벌써 이 아래에도 같이 맞고소 하자고 날뛰시는데
뭘로 맞고소 할껀지 참 궁금.

그런 의미에서,
게시판 정화 차원에서
도도맘 고소 환영이네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.30 3:33 AM (115.41.xxx.165)

좀 쉬엄쉬엄 해요...몸 탈나면 부귀영화가 뭔 소용일까...,^^(찡긋)

• 2. 115님
    '15.10.30 3:37 AM (39.7.xxx.230)

뭐랄까
    타인의 의견에 무조건적 극단적 몰아대기.
    지겨워요.
    부귀영화 기원해주시니 그 마음만 고맙게 받을게요.
    (피식)

학교다닐 때, 우린 이런 것을 두고
    원천봉쇄의 오류라고 배웁니다.
    배움이 짧은 건 이해해드리고 싶으나
    결멸스러움은 감출 수가 없네요
    아주머니.

• 3.
    '15.10.30 3:38 AM (39.7.xxx.230)

결멸-> 경멸

• 4. 주무세요
    '15.10.30 3:38 AM (213.205.xxx.227)

고소는 낼 또 하시고
    뭘 그리 ㅂㄷㅂㄷ 거리시나

• 5. 213님
    '15.10.30 3:39 AM (39.7.xxx.230)

똑같은 수준이시군요?

• 6. 님 아이피
    '15.10.30 3:42 AM (213.205.xxx.227)

그냥 낯 익어요
    매우 이상한 글 전문이시죠
    두 사람 고소 하는 건 둘이 알아서 할 일
    님 글 또한 매우 굉장히 이상한 글 많았다는 점 기억나는 데
    두사람이 알아서 할일에 ㅂㄷ 거리는 이유는 또 뭘지?

• 7. 그리고 늘 느끼는 바인데
    '15.10.30 3:43 AM (213.205.xxx.227)

님은 댓글마다 상대의 학력 배움 이런 걸 걸고넘어지던데
    학력 컴플렉스 엄청난 분?

• 8. 이상한 글을
    '15.10.30 3:47 AM (39.7.xxx.230)

찾아오심이 어떨까요?

정말 궁금하네요.

그리고 악플러들은 항상 주제를 가리지않고 활동하는 면이 있으니,
    오히려 악플러들 거르게 될 거같아 반갑다는 저의 의견이
    본인 생각에 반한다고 하여
    이상한 글이라고 하는 건 도대체 무슨 논리인가요?

도도맘과 강용석의 스캔들이 분명 지저분한건 맞지만,
    댓글엔 이성적 비판이 아닌,
    정말 입에 담기조차 힘든 말을 내뱉는 사람들도 분명 존재하였죠.
    전 그런 사람들은 평소 다른 주제에서도 그럴꺼라 생각합니다.
    전 그렇게 인신공격 심하게 쓰는 댓글러들
    싫어요.
    의견의 방향은 다를 수 있지만
    범죄에 가까운 인신공격 댓글러들은 경멸합니다

이런 저의 의견에 다른 의견을 갖고 계시다면
    합리적 비판을 해주세요.

• 9. 어벙이연합
    '15.10.30 3:54 AM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

과도 편 먹었나보네. 까지 말라는 걸 보니,,,,,ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '15.10.30 4:02 AM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

매번 어버이 타령이나 해대며 쌈이나 붙이니 매번 선거에서 지지. 사람들 자기편으로 만들어야지 없는 사람도 저리 악다구니로 내치니.. 악플러들 고소 찬성입니다. 그게 연예인이 됐던 일반인이 됐던 욕하고 인신공격하는 사람들 죄다 모욕죄로 넣어야해요.

• 11. 원글이처럼
    '15.10.30 4:13 AM (118.217.xxx.29)

학력 컴플렉스 작렬하는 사람치고 가방끈 긴사람 못봤어요
    참고로 저 가방끈 기......인거 들고다녀요

• 12. 자기 편으로
    '15.10.30 4:19 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

만들 사람을 만들어야지, 어벙이연합류는 애초 민주시민 또는 사회 어른으로서의 자격이 없는 사람들인데 무슨....그런 사람들하고 같은 편 될 리도 없고, 될 필요도 없는 사람들이에요.^^;;

• 13. 흠흠
    '15.10.30 4:20 AM (221.139.xxx.129)

원글 내용 읽다보면
    왠지 누군가의 목소리가 음성지원되는 느낌은
    나만의 생각인지 궁금하네요...
    혹시 고소한19금 작가분이신가요?

• 14. 하암
    '15.10.30 4:25 AM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

그런 사람들과 같은편 될 필요도 없다 위로해봐도 어차피 이긴자가 승자고 그들에 의해 역사는 줄곧 쓰여왔으니. 과연 그게 웃고 넘어갈 일일지~

• 15. 사고의 수준
    '15.10.30 4:25 AM (39.7.xxx.230)

와우
    사고의 수준이 모자람을 지적하는 게
    학력컴플렉스로 읽히다니
    음.
    경제력으론 1%는 아니지만
    수능에선 이과 1%였는데....
    제가 정말 학력 컴플렉스를 가져야하나 순간 고민했습니다.
    님을 위해 어렵지만 갖도록 노력해볼까요?

그렇다고 해서 님이 남긴 악플에 도도맘이 고소를 취하하지는 않을테니 별 소용은 없을꺼에요.

• 16. ㅎㅎㅎ^^;;
    '15.10.30 4:29 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

수능 이과 1%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아!!!^^이과라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 왜저러지?
    '15.10.30 4:36 AM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

66.249님 빈정 안되고는 글을 못 씁니까? 어째 어버이 연합이나 알바 찾는 부류는 죄다 이성적인 글을 못 본 듯. 깔보거나 욕하거나 너무 보기 안좋아요.

• 18. 아니 왜
    '15.10.30 4:43 AM (221.139.xxx.129)

왜 우리가 이 새벽에 이런글을 읽게되는건가요??
    미쿡이 지금 활동할 시간이라서??

• 19. 개누리를
    '15.10.30 4:48 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

제외한 나머지 대다수 사람들은 너무 착하기만 해서,,,,저것들을 대할 땐 똑같이 악마의 심정으로 임해야 해요.^^;;
    내가 노무현을 싫어하는 이유가 바로 저들을 처리함에 있어 술에 술 탄 듯, 물이 물 탄 듯 했다는 점이죠. 저들의 악마적 존재에 걸맞게 모두 지옥으로 보냈어야 했는데.

• 20. ...
    '15.10.30 4:55 AM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

제외한 나머지 대다수 사람들은 너무 착하기만 해서,,,, 저것들을 대할 땐 똑같이 악마의 심정으로 임해야 해 요.^^;; 내가 노무현을 싫어하는 이유가 바로 저들을 처리함에 있어 술에 술 탄 듯, 물이 물 탄 듯 했다는 점이죠. 저들 의 악마적 존재에 걸맞게 모두 지옥으로 보냈어야 했는 데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제정신은 아닌 듯...

• 21. 국정원이든, 어버이연합이든?
    '15.10.30 5:08 AM (118.223.xxx.167)

호응하려다가...

얘네들하고 벌레들은 욕이 아니라 그보다 더 한게 있다면 해도 되거든요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 저요
    '15.10.30 5:32 AM (118.217.xxx.29)

고소해주세요
    저 가방끈 기......인거 들고다녀요 라고 했다고 고소가 되는지 함볼려구요

• 23. ...
    '15.10.30 6:36 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

얜또 왁이리 흥분하고 난리?

• 24. 글 보면
    '15.10.30 7:22 AM (61.79.xxx.56)

흑백이 확실히 드러나기 때문에
    요즘 유행하는 여기 단어' 무식' 으로
    자신을 확연히 드러내고 있어요.
    고소당할 사람 누가봐도 다 보이니.
    아이피, 고정닉넴 등

• 25. 여기
    '15.10.30 7:48 AM (112.173.xxx.196)

도도맘이 오거나 그 지인이 오거나.. 아무래도 그런 것 같네요

• 26. 39.7 날씨도 추운데
    '15.10.30 8:28 AM (124.199.xxx.37) - 삭제된댓글

원글이 라면 국물이라도 먹을 형편이 되면 좋을텐데 따뜻한 역사에 들어가서 몸이라도 녹이시죠.
    울나라 인터넷이 참 싸서 안좋네요.
    원글같은 사람이 인터넷도 하는 좋은 세상이네요.

• 27. 시녀분
    '15.10.30 8:38 AM (110.70.xxx.185)

어이~!

시녀분 왔쪄요?

• 28. 그니까요~
    '15.10.30 8:42 AM (174.2.xxx.228) - 삭제된댓글

가방끈 길다고 자랑하면 고소가 되는지 물어보신 분~~
    ㅋㅋㅋ
    사실 가방끈 짧죠?

여기가 유난히 가방끈 짧은 분들의 허언등 배출구더라구요. ㅋㅋ

• 29. 그니까요~
    '15.10.30 8:44 AM (174.2.xxx.228)

가방끈 길다고 자랑하면 고소가 되는지 물어보신 분~~
    ㅋㅋㅋ
    사실 가방끈 짧죠?

여기가 유난히 가방끈 짧은 분들의 허언증 배출구더라구요. ㅋㅋ

• 30. 이 원글..
    '15.10.30 9:24 AM (109.144.xxx.74)

진짜 이상한 글 많이 올리는 사람..
    정신세계가 약간 불안정하다고 여겨질 글들이 주로 이 사람글이었음

• 31. 댓글로 싸우다가
    '15.10.30 9:25 AM (109.144.xxx.74)

늘 학벌, 학력 이런거 들먹이고
    뜬금없이 아주머니 이러는 사람보면 늘 이 아이피..