82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케 보시는분?

... 조회수 : 1,589
케빈오 좋고 오늘은 자밀도 좋았어요.
클라라홍은 한계가 보이고..
천단비는 좀 질리네요. 늘 똑같이 발라드 부르고 편곡도 없고 독창성이 없는것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.10.30 12:43 AM (61.80.xxx.32)

천단비는 기본기가 탄탄하고 무난해서 좋고 자밀과 케빈오도 자신만의 색이 있어 좋네요. 클라라홍이 제일이라 생각했는데 예선에서 본 게 베스트고 다 보여준 거였나봐요. 아쉬워요.

• 2. 쓸개코
    '15.10.30 12:44 AM (218.148.xxx.201)

저 봤는데 슈스케 볼때마나 느끼는게..
    개별로 노래할때는 집중이 잘되고 좋은데
    생방 탑텐만 올라가면 어느 참가자든간에 집중이 되질 않아요..

• 3. 저요?
    '15.10.30 12:45 AM (180.67.xxx.35)

천단비가 비슷한 스타일로 계속 나가니까 그런 평이 있는것은 당연하겠지만, 이번 슈스케에서 듣기 편하고 감동 주는 무대는 천단비뿐인 것 같아요. 오늘은 특히나 확 터지면서 청량한 느낌을 주는 것이 좋더라구요. 쌀쌀한 날씨에 맑은 가을하늘을 보는 느낌이랄까~

• 4.
    '15.10.30 12:48 AM (39.118.xxx.97)

예선때가 더 긴장감 있고 재밌었어요.
    천단비는 잘하지만 매력이 느껴지지 않아요.
    그래도 제일 무난하긴 하죠.

• 5. 저는
    '15.10.30 12:50 AM (182.230.xxx.31)

천단비가 최고였어요. 제가 클래식 작곡을 전공해서 그런지 제가 느끼는 심사평과 심사위원들이 말하는 평가가 정말 잘 맞아떨어지는 편인데 오늘도 그랬어요. 가수가 한가지 장르를 잘해내기도 얼마나 어려운데요. 천단비는 표현력과 가창력, 느낌등 많은 부분을 표현할수 있는 가수라 생각해요. 잘만하면 백지영이 말하는 슈스케 최초의 드라마도 기대해볼 수 있을듯..

• 6. 루루
    '15.10.30 12:55 AM (182.225.xxx.51)

전 오늘 자밀이 좋았어요. 천단비는 무난한데 개성 없고...마틴스미스 살리지 말고 탑4 갔으면 좋았을걸 그랬어요.

• 7. d오늘은
    '15.10.30 1:23 AM (125.187.xxx.46)

자밀이 제일좋았고,,저번주는 캐빈오가

천단비 노래는 잘하는데 무매력에 질려요

• 8. 천단비는 이게 다일것같아요
    '15.10.30 7:11 AM (77.58.xxx.200)

끼와 스타성이 얼마나 중요한지 절감합니다.
    보이스코리아인가....그거 보면 노래만 잘하는 건 아무 의미가 없음을 느껴요