82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조만간 82에 대규모 소송전이 있을 예정

맥스 조회수 : 17,941
강용석, "기사 악성 댓글 방조" 포털 대표 고소

강용석 변호사가 자신을 비방하는 내용의 인터넷 악성 댓글을 지우지 않고 방치했다며 포털사이트 대표들을 고소했다.

강 변호사가 속한 법무법인 넥스트로는 29일 "악성 댓글을 단 누리꾼 10명과 기사마다 댓글 공간을 만들어 모욕행위를 방조한 네이버 김상헌 대표이사와 다음 임지훈 대표이사를 모욕죄 공범으로 서울중앙지검에 고소했다"고 밝혔다.

(중략)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

네이버, 다음, 일베, 등에 이어 조만간 다른 작은 사이트들에도 밀어닥칠 가능성 농후........
그러면 결국 82 대표도 모욕죄로 고소당함.

솔직히 82 보면 명백하게 명예훼손, 모욕죄에 해당하는 포스팅이 그대로 유지되고 있음.
이에 반면 지금 고소당한 네이버, 다음, 일베 등은 오히려 그런 포스팅을 발견 즉시 삭제하는데,
그럼에도 불구하고 원체 많다 보니 고소당한듯...

인생은 결국 책임입니다.
스스로 책임질 일을 하고 그 책임을 져야 하는......
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.10.29 11:14 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

저는
    그 둘이 그렇게많이 고소를 밥먹듯이 해대는데도

그둘의 관련글이 계속올라와
    판을 까는데도

운영자가 삭제조치나 경고문구 안주는게
    더이상했어요

왜자꾸 어떤 빙구들이 여기다 판을까는거죠?

• 2. 저는
    '15.10.29 11:14 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

저는
    그 둘이 그렇게많이 고소를 밥먹듯이 해대는데도

그둘의 관련글이 계속올라와
    판을 까는데도

운영자가 삭제조치나 경고문구 안주는게
    더이상했어요

• 3. 저는
    '15.10.29 11:16 PM (39.7.xxx.73)

여기운영자가 더 이해가안갔어요
    매번!

그둘이나 럭셔리블로거들인지 머시기들
    얘기가 끊임없이 올라오는데도..
    거의 악플달릴 판을 까는데도

삭제는커녕 그런글 깔지말라고 경고조차
    안주는게 더 이해가안갔어요

• 4. 맥스
    '15.10.29 11:17 PM (122.42.xxx.64)

해당인을 관악산 등으로 말하여 특정하지 않았다고 주장해봤자 의미없습니다.
    법정가면 다 유죄예요.

이런 댓글들 적은 사람들은 빨랑 삭제합니다.

• 5. ...
    '15.10.29 11:18 PM (124.80.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 운영자 방조 장난아님. 생각 없음. 여기서 날조된 루머만 해도 사람 몇명 죽일 정도였는데.

• 6. 맥스
    '15.10.29 11:19 PM (122.42.xxx.64)

저는// 제 말이요. 답이 없어요. 이건 법적으로 방조죄가 맞거든요. 이번에 강변이 만약 여기도 타겟으로 삼는다면 100% 걸립니다. 그간 기간이 굉장히 길고 해당 포스팅이나 댓글들에 전혀 어떤 제재도 없었다는 점을 보면 쉽지 않을 겁니다.

• 7. 처음본순간
    '15.10.29 11:20 PM (175.192.xxx.79)

놀고들 있네. Play free~~~즐하셈

• 8. 애초에 미친댓글 다는 사람들
    '15.10.29 11:22 PM (39.7.xxx.230)

애초에 미친댓글 단 사람들이 죄지
    왜 운영자 탓을 하는지 전 모르겠네요
    댓글 단 사람들이나 처벌 잘 받으시길

아마 82 글들은 진즉에 포스팅해놨을듯
    난 안했지롱~~~

• 9. ㅣㅣ
    '15.10.29 11:23 PM (223.62.xxx.62)

여긴 판 깔기 좋은 곳이예요. 관리, 삭제, 자정의 개념이 없는 싸이트. 운영자의 수준을 알만함

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.29 11:26 PM (218.159.xxx.13)

앞으로는 그 쓰레기 인물이 거론되면 그냥 댓글 달지 말고 반응하지 말기 바랍니다.

• 11. 맥스
    '15.10.29 11:29 PM (122.42.xxx.64)

39.7// 어느 사이트건 그 사이트를 운영하는 사람은 그 사이트 내에서 이루어지는 불법적인 상황에 대해 책임을 져야 합니다. 마약 거래가 있건, 명예훼손등이 있건 간에 그 상황에 대해 아무런 조치도 취하지 않게 되면 그건 불법행위를 방조한 죄에 해당합니다. 그래서 위 기사에서 보듯이 결국 사이트 대표가 불법행위 방조죄로 고소당하기에 이르렀죠. 오히려 네이버나 다음보다 82가 똑같은 사안으로 고소당했을시 더 빼도 박도 못합니다. 네이버, 다음이야 원체 하루에도 수십만건의 댓글이 일어나기 때문에 정상참작의 여지가 있지만 82는 전혀 아니거든요.......지금 심각합니다.

• 12. 근데
    '15.10.29 11:33 PM (39.7.xxx.73)

근데
    님은 누구에요 ?

누구길래..마치 정통한 소식통처럼 말하세요?

• 13. 맥스
    '15.10.29 11:36 PM (122.42.xxx.64)

근데// 정통한 소식통은 뭘 의미하나요?
    뉴스 기사를 가져와서 말하는건데......
    그 외의 무슨 다른 내부적인 어떤 얘기를 한적이 있나요?

• 14. ??
    '15.10.29 11:41 PM (117.111.xxx.150)

겁나네..ㅋ
    아니 겁내라고?
    겁안나~~~ ㅋ

• 15. .....
    '15.10.29 11:42 PM (124.80.xxx.145)

웬만한 소문 진원지가 여기였던 거 같은데. 럭셔리블로거 치면 여기 바로 나올 정도니까. 연예인 아닌 사람들 소소하게 까는 싸이트 대표잖아요 여기. 내이버보다 여기가 더 문젠데. 럭셔리블로거 아닌 사람들도 매일 다양하게 씹히고.

• 16. 드럽다
    '15.10.29 11:42 PM (112.151.xxx.89) - 삭제된댓글

정말.. 염병.

• 17. 솔직히 82에
    '15.10.29 11:44 PM (39.7.xxx.230)

별 이상하게 꼬는 글이나 댓글들 많쟎아요

솔직히 블로거들 보면서
    왜그리들 꼬나 몰라요
    블로그에 자기가 뭘 올리던
    남이 뭔 상관.

전 이 기회에 그런 아줌마들 싸그리 고소당했으면 좋겠어요

• 18. 아롱이
    '15.10.29 11:47 PM (121.169.xxx.66)

원글님 바쁘신 와중에 수고가 많으시네요
    이런걸 다 걱정해주시고^^

• 19. 원글이
    '15.10.29 11:49 PM (59.13.xxx.47) - 삭제된댓글

강용석 아들인가 부인 인가요?
    이건 정말 협박이네!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 20. 아롱이
    '15.10.29 11:52 PM (223.62.xxx.66)

아롱이같이 더럽게 꼬는 리플도 여기가 특히 많죠. 현실에서 어떤 인간이길래 저럴까 궁금하네요. 악플러 처단은 당연한 건데 어디 악플 많이 달고 다닌 인간들 여기 다 커밍아웃하네요. 아롱이부터. ㅎㅎ

• 21. 저도
    '15.10.29 11:53 PM (59.13.xxx.47)

위에 어느님 댓글 처럼 82.에 진짜 쓰레기ㅅㄲ들 관련 기사나
    글 안 올렸으면 좋겠네요.
    그런데, 원글이는 강용석과 어떤 관계 이세요?? 완전 협박성 글이네!!

• 22. 아롱이
    '15.10.29 11:53 PM (124.80.xxx.145) - 삭제된댓글

그러고보니 117.111.150은 다른 이상한 내용으로도 자주 캡쳐돼있는 아이피네요.

• 23. 눼눼눼
    '15.10.29 11:54 PM (175.125.xxx.141)

82 자게도 대대적 개보수를 해야 해요.
    그래야 국정충 일베충 다중아이디 닉사칭 팀플작업으로 여론몰이하는 같은 짓거리 못하지요
    농사짓는 사람이 어부인척 하고 간보는 글 역겹고
    동대문 상인이 남대문 상인인 척 홍보하는 글도 보기 싫어요

• 24. ////
    '15.10.29 11:55 PM (125.177.xxx.188)

악성댓글 원글을 고소했는데, 정원이가 똭...나오면?

• 25. 어쭈구리
    '15.10.29 11:55 PM (110.70.xxx.119)

협박하냐???????
    오지랖 떨지 말세요.

블로거 뭐시기 글들도
    지들끼리 댓글 서로 주고 받느라 난리지
    클릭 안한 사람이 더 많거든요.
    그런 글에 댓글 달아주는게 등신같다는 생각은 여러번 했네요.

• 26. 국정원이건 누구건
    '15.10.29 11:58 PM (39.7.xxx.230)

알바건 국정원이건
    아무튼 꼬는 댓글 다는 아줌마들 싸그리
    고소당해라

알고보니 어버2연합일 수도.

• 27. 이젠 그 인간들 관련글
    '15.10.29 11:59 PM (118.223.xxx.167)

안올라오려나...
    나라꼬라지가 개판인데, 베스트 목록보면 한숨이..

• 28. 눼눼눼
    '15.10.30 12:02 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

요즘 추수 때라 한참 바쁠텐데 노상 여와서 글이나 쓰구 여염집 아낙들 분석이나 할 시간에 홍콩이나 가던가 말입니다
    추저분스럽게 닉사칭은...

• 29. ...
    '15.10.30 12:05 AM (124.80.xxx.145)

여기가 얼마나 심했냐면 피해자일 수도 있는 강변호사 부인 꼬시다고 욕하는 글들 많았어요. 제정신들은 아닌듯. 다 까고 보는 싸이트.

• 30. 오모나~~~~~
    '15.10.30 12:08 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

나 겁 머것쪼
    마니 머것쪼
    오마나
    무서워서 숨이~~~숨이~~~

잘 쉬어지네ㅎㅎㅎㅎ

대규모 소송전?
    82가 맞아요?
    에이~~72겠지 아님 81이든가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    본인이 82회원이라면서 그럼 쓰나~~♡

• 31. 아롱이
    '15.10.30 12:08 AM (121.169.xxx.66)

저 악플러 아닙니다
    협박성 글이 보기 불편해서 비꼬는 댓글달았습니다
    인정 하고요.
    여론몰이 에 능한 국정충이 너무 많아
    82 게시판 아끼는 아줌마로써 한마디 했습니다

• 32. ㅡㅡㅡ
    '15.10.30 12:10 AM (223.62.xxx.66)

정치 관심 있는 건 좋은데 비꼬는 글 아무 데나 달지 좀 마세요. 그것도 악플이예요.

• 33. 용석씌
    '15.10.30 12:21 AM (178.96.xxx.114)

안녕하세요?

• 34. 용석님
    '15.10.30 12:32 AM (128.134.xxx.137) - 삭제된댓글

화이팅 ~~

• 35. 소송이 예고제로 바꼈나요
    '15.10.30 12:38 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

욘석님?
    왠 소송 예고??

소송예고를 통해서 노림수가 뭔지 훤히 보이는데
    그러면
    나는 신언니인가봉가

• 36. ,............
    '15.10.30 12:53 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

결국 강용석 총알받이로 앞세워
    눈엣 가시같던 사이트 주인장들 협박하기였어?
    그네야, 그리 살지 말아라.......

• 37. 방송 끊겨도
    '15.10.30 1:00 AM (223.62.xxx.72)

원글님 돈 많이 버시겠어요 ㅎㅎ

• 38. ..
    '15.10.30 1:04 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

웬 뒷북 ..

강용석, 가족 관련 악성 댓글 등 악플러 200명 고소
    그는 "8월 한 달간 약 3만 건의 악성댓글을 확인했다. 그중에서 가족과 관련한 악성댓글, 수위가 높은 원색적인 비난을 담은 악플 등을 올린 악플러 200명을 고소하기로 했다"고 전했다.
    http://news.nate.com/view/20150902n07200

• 39. ..
    '15.10.30 1:06 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

웬 뒷북 ..

강용석, 가족 관련 악성 댓글 등 악플러 200명 고소
    그는 \"8월 한 달간 약 3만 건의 악성댓글을 확인했다. 그중에서 가족과 관련한 악성댓글, 수위가 높은 원색적인 비난을 담은 악플 등을 올린 악플러 200명을 고소하기로 했다\"고 전했다.
    http://news.nate.com/view/20150902n07200

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1974927&page=2&searchType=sear...
    댓글 가관이긴 하다

• 40. ..
    '15.10.30 1:07 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

웬 뒷북 ..

그는 "8월 한 달간 약 3만 건의 악성댓글을 확인했다. 그중에서 가족과 관련한 악성댓글, 수위가 높은 원색적인 비난을 담은 악플 등을 올린 악플러 200명을 고소하기로 했다"고 전했다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1974927&page=2&searchType=sear...
    댓글 가관이긴 하다

• 41. ..
    '15.10.30 1:07 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

웬 뒷북 ..

댓글 가관이긴 하다

• 42. ..
    '15.10.30 1:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

웬 뒷북 ..

• 43. 아 쓰벌.
    '15.10.30 2:02 AM (172.56.xxx.159) - 삭제된댓글

내가 너 고소하고 싶다 색휘야.
    방귀뀐 놈이 성낸다더니...
    잡아가라.잡아가..

• 44. 아 쓰벌
    '15.10.30 2:11 AM (172.56.xxx.159)

어디서 협박질?
    방귀뀌었음 미안하다고 하믄돼 이놈아.

• 45. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.30 2:15 AM (178.191.xxx.26)

말투가 딱 누구랑 똑같네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    너 참 웃긴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ, 시간도 많을텐데 뱃살 좀 빼라, 수영복 입고 식스 팩은 보여야지 그게 모냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 46. 유신.5공시대 회기..
    '15.10.30 2:16 AM (172.56.xxx.159)

아.이런식으로 협박해서 언론 위축 시키는구나.
    잡아가라 잡아가.
    재판에서 가려보자.
    우리 아짐들 댓글이. 수위가 넘었는지
    욘석이 행동과 거짓말이 더 도를 넘었는지..

• 47. ...
    '15.10.30 3:13 AM (115.41.xxx.165)

아무리 82사이트 수준이 후져도 국개들만 할까ㅎㅎ
    무식했어도 배포 하나는 죽여줬던 ys의 말을 빌자면 닭의 모가지를 비틀어도 새벽은 온다.

• 48. 용숙온니
    '15.10.30 3:54 AM (213.205.xxx.227)

온냐..힘내궁
    밥은 먹고다니징?
    용숙이 언니.. 82회원 된 김에 정모나 하장
    수영장에서 ㅋㅋㅋ

• 49. 용석이가
    '15.10.30 6:29 AM (1.231.xxx.26)

요즘 방송일도 없고 변호사 일감도 없고 아주 심심한가부지? 자주 들어와라 많이 관심가져줄께

• 50. 악행을 저지르지 않으면
    '15.10.30 9:12 AM (121.145.xxx.49)

안좋은 소리가 나올리가 있나.
    독재는 독재라 부르지 못하고
    친일은 친일이라 부르지 못하며
    불륜은 불륜이라 말하지 못하는데
    말을 못하게하니 비유와 은유가 나올밖에.

친일을 애국이라 하고
    독재를 민주라 하고
    불륜을 사랑이라 하라는거지?

• 51. ...
    '15.10.30 10:08 AM (59.1.xxx.104)

그래요...저.. 혼좀 날게요..
    꼴깝하는 것들 보고 꼴깝한다고 해서 미안해요..
    입닫고 살아야하는게 맞는 세상인데....ㅆㅂ...
    어머 어머 욕도 나왔어요...힝~
    마니 겁 먹엇쪄요~~~ㅋ

• 52. 121.145 님.
    '15.10.30 10:34 AM (203.218.xxx.237)

강용석과 그 여자가 일단 일베 회원 30명을 고소했다고 하던데요...

그럼 일베가 민주투사 양성소고, 일제시대로 말하면 독립군 인건가요 ?

• 53. 하나비
    '15.10.30 10:35 AM (211.36.xxx.209)

그래서 악플달지 마란얘긴가요?????
    넘 밉상이고 싫단말도 하면 안되나요?
    좋다 싫다도 말못해요??여기 북한인가요?? 강용석도 무식한 도도맘도 둘다 재수없네요!!퉷!!!!퉷!!!

• 54. 강용석과 그 여자 가장 많이 욕하는 곳
    '15.10.30 10:40 AM (203.218.xxx.237)

1위가 일베고.. 2위가 82 인것 같은데요..

그러면, 윗님 논리에 따르면, 일베나 강용석이나면, 일베나 82, 82나 강용석이란 건가요 ?

• 55. 82는
    '15.10.30 10:44 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

고소 안 할 걸요. 강용석의 그 비즈니스 파트너 여인이 블로거잖아요.

인터넷 사이트를 모조리 다 강용석이 치고 다니면 그 여인의 인터넷상의 인기가 떨어질텐데 그리 하겠어요? 강용석도 사업 마인드가 있는 사람인데.

• 56. 어머나
    '15.10.30 10:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

용석씨 오셨어요???

• 57. 웃껴
    '15.10.30 11:04 AM (152.99.xxx.13)

맥스는 용석이 알바생인가?? 자유민주 국가에서 그 정도 말도 못하고 살면 공산주의지.. 암..

• 58. ...
    '15.10.30 11:05 AM (182.214.xxx.49)

네티즌들을 죄다 홍길동 만들 속셈이고만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 00
    '15.10.30 11:19 AM (220.75.xxx.104)

....82이 죽일려고 작정했네..ㅋㅋ
    아휴 기여운것들...

• 60. ..
    '15.10.30 12:45 PM (39.7.xxx.184)

고소왕이 사무실에 일없어서 얼마나 심심했으면
    스스로 일을 만드네요.

• 61. ㅇㅇㅇ
    '15.10.30 1:18 PM (49.142.xxx.181)

관악산을 특정하지 않았다고 해도 소용없다고?
    아니 내가 관악산 욕하고 동대문 싫다는데 뭐 어쩌라고??????????????
    참내 별 그지같은 협박 다하네
    이건 협박죄 성립안하나? 벼농사 대답좀 해봐!!

• 62. ..
    '15.10.30 1:22 PM (128.134.xxx.137)

아버지를 아버지라 못하고 형을 형이라고 못하고 지랄을 지랄이라 못하다니. 그들의 지랄은 끝이 없네

• 63. 용석씨!
    '15.10.30 1:54 PM (211.223.xxx.203)

아이들 생각하고 자중하면서 사세요.

아이들 착하던데...

• 64. 에고
    '15.10.30 1:59 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

보이소 용석씨요
    그냥 마 자숙하고 사소 마.
    그여자 인터뷰보이 깨던데 그기 딱 용석씨 수준인가베.
    그딴 여자랑 논다고 천금 같은 처자식한테
    미안치도 넘사시럽지도 안능교.
    내사마 넘사시러버서라도 그래 못하겠꾸만은.

• 65. 그라고
    '15.10.30 2:09 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

처자식이 그리 그리 소중한건 맞소?
    악플이 싫으면 행동 단디하고 살아야제 아인교?
    아무리 나와 처자식이 유별하다하지만은
    가족인 이상 누가 되는건 안해야제.

• 66. ...
    '15.10.30 2:11 PM (118.176.xxx.202)

네이버도 삭제 안하던데?

삭제요청을 해야 삭제든 비공개든 하는거 아닌가요???

그 많은 댓글을 어떻게 포털에서 알아서 삭제를 해요?????

• 67. 지금
    '15.10.30 3:01 PM (75.166.xxx.245) - 삭제된댓글

창업자금 마련중.

• 68. ...
    '15.10.30 4:31 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이슈를 만들고 싶은건지

말도 안되는거 많이 하네요. ㅋㅋㅋ

• 69. 그럼 박근혜도 고소해야하나???
    '15.10.30 5:21 PM (211.223.xxx.203)

나라 살림 내팽개치고...국민 방조죄?

• 70. 함박스텍
    '15.10.30 6:09 PM (122.34.xxx.37)

고소당해도 쌉니다 악플다는 사람들

• 71. ㅇㅇㅇ
    '15.10.30 6:27 PM (49.142.xxx.181)

악플 들어도 쌉니다. 불륜하는것들, 인생이 세상이 그리 만만해?

• 72. ..
    '15.10.30 6:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고소 당해도 싸??
    망신 당해도 싼 거 아닌가
    그러게 왜 더 티나게 마스크 쓰고 다니래
    그러게 왜 블로그에 알듯말듯한 사진 올리래??

말이야 방구야 ㅎㅎ

• 73. ..
    '15.10.30 6:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고소 당해도 싸??
    그러게 왜 더 티나게 마스크 쓰고 다니래?

말이야 방구야 ㅎㅎ

도도가 라틴어로 얼간이라메
    김연아 펌글로 2년이 넘게 소송공방전 그게 갈 일이야??
    블로그 이웃들이 김미나가 쓴 거라고 오해하고 있을 때 (글 잘 쓴다고 칭찬받고 있을 때)
    펌글이라고 바로잡아줬어야지
    고 타이밍을 넘겨서 강용석한테 천만원 안겨주고 꼭 이겨달라고 애원하나?>? ㅎ

• 74. ..
    '15.10.30 6:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고소 당해도 싸??

말이야 방구야 ㅎㅎ

김연아 펌글로 2년이 넘게 소송공방전 그게 갈 일이야??
    블로그 이웃들이 김미나가 쓴 거라고 오해하고 있을 때 (글 잘 쓴다고 칭찬받고 있을 때)
    (그리고 그 공방전 펼칠 때 분명히 이랬는데 시댁에 법조인 많다며 온갖 허세 다 부리더니
    고작 강용석한테 천만원 안겨다주며 꼭 이겨달라고 애원을 하나?>? ㅎ)

• 75.
    '15.10.30 6:45 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

이참에 일베를 일반화할려는 허접논리때문에 웃고갑니다
    일베가 숨쉬면 일반인들은 숨참야됨?? 무식이 하늘을 찌르는것같아요

• 76. ..
    '15.10.30 6:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고소 당해도 싸??

말이야 방구야 ㅎㅎ

김연아 무단펌글로 2년이 넘게 소송공방전 그게 갈 일이야??
    (그리고 그 공방전 펼칠 때 분명히 이랬는데 시댁에 법조인 많다며 온갖 각 다 잡더니
    고작 강용석한테 천만원 안겨다주며 꼭 이겨달라고 애원을 한 거였어
    어떻게 지바라기 이웃들도 속이냐??:)

강용석은 "그냥 내 입장에선 굉장히 양질의 의뢰인인 것이다"며 "사건을 진행하면서 변호사들을 시달리게 하는 의뢰인이 있는데 도도맘은 굉장히 쿨하다. 명예훼손 사건이 민사로 손해배상 청구해봐야 몇백만원 정돈데 천만원 갖고 의뢰를 했으니 내 입장에서 오히려 그분한테 미안하다. 사건 자체가 작은 사건인데 꼭 이겨달라고 그렇게까지 하니 말이다"고 설명했다.
    http://news.nate.com/view/20151029n42653

• 77. 댓글중
    '15.10.30 6:46 PM (118.217.xxx.29)

이참에 일베를 일반화할려는 허접논리때문에 웃고갑니다
    일베가 숨쉬면 일반인들은 숨참야됨?? 무식이 하늘을 찌르는것같아요
    정말 애쓴다∼

• 78. ..
    '15.10.30 6:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

고소 당해도 싸??

말이야 방구야 ㅎㅎ

김연아 무단펌글로 2년이 넘게 소송공방전 그게 갈 일이야??
    (그리고 그 공방전 펼칠 때 분명히 이랬는데 시댁에 법조인 많다며 온갖 각 다 잡더니
    고작 강용석한테 천만원 안겨다주며 꼭 이겨달라고 애원을 한 거였어? 어떻게 지바라기 이웃들도 속이냐??:)

강용석은 "그냥 내 입장에선 굉장히 양질의 의뢰인인 것이다"며 "사건을 진행하면서 변호사들을 시달리게 하는 의뢰인이 있는데 도도맘은 굉장히 쿨하다. 명예훼손 사건이 민사로 손해배상 청구해봐야 몇백만원 정돈데 천만원 갖고 의뢰를 했으니 내 입장에서 오히려 그분한테 미안하다. 사건 자체가 작은 사건인데 꼭 이겨달라고 그렇게까지 하니 말이다"고 설명했다.
    http://news.nate.com/view/20151029n42653

• 79. 윗님 댓글 보다가
    '15.10.30 6:59 PM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

그러게요.

비지니스 관계인데 홍콩에 마스크는 이해가 안 가네요.

비지니스 관계나 사적인 만남 아니라면 마스크 하지는 않죠.

지들이 연예인도 아니고..

• 80. 남녀가 먼저 판을 깔아놓고?
    '15.10.30 7:55 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

자기들이 먼저 발단을 해놓고 왜 엄한 사람들 붙잡고 쓸데없는 짓을 하는지 모르겠네요?
    당사자 여자 블러그 해킹도 아니고 여자 본인이 본인블러그에 남자와 홍콩갔다며 오픈했잖아요?
    당사자가 오픈해 판을 깐 시초를 만들고는 이제와 누굴 고소해요? 어이없어서

솔직히 그런 내용을 당사자 여자가 오픈하지 않았다면 그들에 일 이렇게 확산 안됐죠?
    먼저 당사자 본인들 관리나 제대로 하는게 먼저가 아닐까요?

• 81. 솔직히
    '15.10.30 8:53 PM (98.109.xxx.79) - 삭제된댓글

방구 뀐사람이 성낸다고...
    참 어이가 없네요

• 82. 솔직히
    '15.10.30 8:54 PM (98.109.xxx.79)

방구 뀐사람이 성낸다고...
    참 어이가 없네요

• 83.
    '15.10.30 8:57 PM (111.65.xxx.194)

한심하네요..
    아주 전국민을 상대로 사기칠려고..
    부끄러운줄알아야지 세상을 저리사나...
    저리사니까 결국엔 사단이 나지..
    아주 몹쓸인간이네..

• 84. ㅇㅇ
    '15.10.30 11:19 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

세상은 넓고 별 미친 ㄴ ㄴ 도 또한 많네.
    세월호유족들에게 한 약속도 안지키고 거짓말 일삼는 청기와 공주님이나 고소해라.
    엄한 사람들 고소하지 말고.