82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장용 새우젓 사야하는데 온라인 구입처 추천해주세요.

.... 조회수 : 1,550
새우젓이 똑 떨어졌는데 김장철 다가오면 새우젓이 더 비싸진다면서요.. 어디서 사야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.10.29 10:34 PM (218.235.xxx.111)

전 그냥
    조그만 유리병의
    한성젓갈이...맛있는거 같아서..

• 2. 오래전
    '15.10.29 10:37 PM (124.53.xxx.27)

82통해 알게된 곳
    갯마을농장 액젓맛도 끝내주게 깔끔해서 여기것만 먹어요
    다른 수산물도 좋은데 비싸서...
    새우젓도 안비리고 무지 맛있어요

• 3. 오래전
    '15.10.29 10:38 PM (124.53.xxx.27)

검색창에 갯마을농장 치면 홈피 떠요

• 4. ...
    '15.10.29 10:59 PM (175.223.xxx.168)

새우젓 같은 건 직접 보고 사야 하지 않나요?
    온라인으론 상태를 파악할 수도 없을텐데요.

• 5. ...
    '15.10.29 11:03 PM (61.101.xxx.111)

제가 어차피 봐봤자 어떤게 좋은지 보는 눈이 없어서요..ㅠ
    82에서 추천해주신데면 믿을수 있을것 같아요

• 6. ..........
    '15.10.30 5:28 AM (61.80.xxx.32)

해가촌 거 먹는데 좀 비싸긴한데 맛이 깔끔해요.

• 7. ..
    '15.10.30 5:51 AM (182.228.xxx.137)

유지니맘 통해 새우젓 구입했었는데
    좋았어요.
    생각난김에 문의 해봐야겠어요.

• 8. 김자용 새우젓
    '15.10.30 7:05 AM (221.149.xxx.94)

전 강화도산이 좋던
    뎨요

• 9. 유지니맘
    '15.10.30 9:24 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

^^제 이름이 있어선지
    쪽지도 많이 오셔서 ;;
    올해 제가 준비한 새우젓은 10월 중순에 다 품절되었습니다 .
    올해는 수온이 상승하고 가을 새우수확량이 절반도 못미친터라 공급 부족으로 가격도 엄청올랐고 상품도 예년에 비해 좋지 못하더군요
    저도 해마다 딱 요맘때만 후배가 생산자라 도와 줬는데 올해는 저렴하게 예년처럼 연결해주는게 더 손해를 주는거더라구요 ^^
    그래도 여차저차 난리통에 마무리 했어요
    지금도 물어보시는분들 구해드리긴 했는데
    가격이 제 기준으로는 많이 올라서 왠지 불편하더라구요
    국내산 첨가제 물 안섞인 정상 도매가격은 어마무시 올라서요 .혹 구입하실분들은 너무 저렴한건 ㅜ 피하시고
    적당선에서 빠른 구매하세요 .
    한두달가량은 더 오를꺼랍니다 .
    그렇다고 많이 사지는 마셔요
    내년에 많이 잡히면 ^^또 내려가요.
    산지에서는 새우젓 대란이라고 부르더만요 ;;

• 10. 유지니맘
    '15.10.30 9:33 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

아 .제 요지는
    지금은 안속고 구매하시려면
    단골집들이나 .그래도 이름 걸고 하는곳?에서
    또 온라인상 너무 싼곳은 피하시라 뭐 이런거에요
    오해 마세요 .
    저 전혀 못구해요